外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 狼派虚空风暴机械键盘评测

12 17260
楼主

感谢外设天下跟狼派公司给的这个机会,能试用一把很有特点也很有意思的键盘

第一次接触狼派的产品,产品的外包装看上去比较简朴,采用的是瓦楞纸盒包装,正面写着产品的中英文名字,虚空风暴机械版。右下角则有个彩色的logo,写着wca指定产品。

包装盒的背面也很简单,只在右上角用贴纸写上产品的特性。

产品的特性大概有

★简易换轴  ★悬浮键帽、易清洁 ★键帽耐磨  ★铝合金面板 ★多种背光等等。

键盘包装从正面打开,用了一张硫酸纸覆盖保护,显得逼格很高。

键盘的配件很丰富,有一个拔键器、产品说明书、四个轴体。

拔键器是双头,一边可以拔键,另一边拔轴。

送的轴体分别是茶、青、黑、红,是高特轴体。

线材采用的是橡胶线,带了防磁环,镀金接口,连接线的前后都有防拉扯结构。

键盘是一把全尺寸的104键盘,键盘的外形棱角分明,很有科技感。

键盘的集成了大量的组合键,可以通过Fn加组合键实现很多的功能,比如Fn加F1到F4,可以设置字符重复速度,分别为40/20/10/5每毫秒。Fn加1到3可以自己自定义灯光。Fn加数字4到和7可以实现不同背光区域。。
Fn加F5到F11可以实现一些多媒体功能,还是很实用的。
Fn加编辑区可以实现背光的速度调节等功能。

键盘的底部,有一个弧度的延伸,两边凸起中间凹,像是一个窄窄的小手托。

键盘的左右也做了一个斜边。

顶部的线条也很有科技感。

键盘背面

键盘带有两个支脚,另外底部有两个大面积的脚贴。

大键位跟键帽

轴体采用的是高特轴,透明的上盖。

大键位比如左右shift,空格,回车这几个键是采用的是自己设计的大键位,非常方便于拔插,但是缺点就是无法更换其他oem键帽。
看这个shift的键帽柱,长出了一大截。

键盘的键帽高度差有符合人体工学。

键帽采用的是二色透光键帽,字体的设计跟其他公模的键帽不一样,看得出是自己另外设计的。
键帽表面的触感很滑很细腻。
换轴

键盘很有意思的一点就是可以简易换轴,这样妈妈不再担心我用电烙铁了。只要用拔轴器夹住轴体上下,轻轻一拔就能将轴体拔起。

键盘采用了贴片灯

将赠送的轴体针脚对准孔洞,按下去,换轴便成功了,很简单吧。

键盘的背光采用的是混彩背光,感觉这个背光的透光做得很好,特别是那个绿色背光,做得很有感觉。

背光的区域分为了FPS区,MOBA区,字母区
背光的模式则有呼吸灯,跑马灯,单点亮、单点灭、涟漪扩散等。

下面放一段灯的演示视频

优点
1能简易换轴、性价比高。  
2能简易换轴、性价比高。
3还是能简易换轴、性价比高。
原先中奖后我还以为这个键盘怎么滴也得上个300元吧,结果京东上面一查,才219,真是超高性价比。

缺点

1、 大键位键帽无法更换。  
2、 没有驱动。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
键盘功能挺喜欢,但是外形实在是接受不了

额,我觉得还好吧  详情 回复 发表于 2016-10-4 09:00

我的人缘0
Gaptr 发表于 2016-10-4 02:02
键盘功能挺喜欢,但是外形实在是接受不了

额,我觉得还好吧

我的人缘0
键盘字体太粗矿了!!

没办法,现在国产键盘基本都这个字体  详情 回复 发表于 2016-10-4 22:04
[发帖际遇]: 夏日高温导致 kids0724得了屁股湿疹,体思科赠送kids0724福利一份,并奖励其5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大键可以换的,那个柱是可以取下来的- -反正我的狼派朱雀是可以,现在换了套PBT侧刻键帽- -

刚试了一下,拿不起来  详情 回复 发表于 2016-10-4 23:14
这样啊,非常感谢  详情 回复 发表于 2016-10-4 22:04
[发帖际遇]: 主页君说寄居蟹94 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
寄居蟹94 发表于 2016-10-4 20:22
大键可以换的,那个柱是可以取下来的- -反正我的狼派朱雀是可以,现在换了套PBT侧刻键帽- -

这样啊,非常感谢

我的人缘0
kids0724 发表于 2016-10-4 15:09
键盘字体太粗矿了!!

没办法,现在国产键盘基本都这个字体
[发帖际遇]: beerrabbit挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
寄居蟹94 发表于 2016-10-4 20:22

刚试了一下,拿不起来

那可能是虚空不行吧0 0我的朱雀是可以拔出来- -只是第一次有点紧,要左右拔慢慢拔出来- -后面好了- -  详情 回复 发表于 2016-10-5 15:41
[发帖际遇]: beerrabbit 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
beerrabbit 发表于 2016-10-4 23:14
刚试了一下,拿不起来

那可能是虚空不行吧0 0我的朱雀是可以拔出来- -只是第一次有点紧,要左右拔慢慢拔出来- -后面好了- -

我把键帽拔起来看过了,下面的塑料似乎跟跟底座成一体了。唉  详情 回复 发表于 2016-10-5 23:48
[发帖际遇]: 烈日当空,寄居蟹94在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
寄居蟹94 发表于 2016-10-5 15:41
那可能是虚空不行吧0 0我的朱雀是可以拔出来- -只是第一次有点紧,要左右拔慢慢拔出来- -后面好了- -

我把键帽拔起来看过了,下面的塑料似乎跟跟底座成一体了。唉

12下一页