外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回帖奖励 +10

不申请了,怕影响http://bbs.wstx.com/thread-691989-1-1.html,这个帖子申请的G610
1.芝奇RIPJAWS KM570 MX全背光樱桃机械键盘
2.我所了解的KM570:
从产品定位上来说,我认为KM570是芝奇对自身产品线的一个扩充。首先,芝奇之前先后推出了KM780与KM780R(Redux),目前市售均为KM780R。KM780R灯光分为RGB和红色背光两种,两种背光售价分别为799和999。而KM570则只有单色背光版,并取消了大量的多媒体按键,同时精简了模具并调低定价。所以570的定位我个人认为和780R红光版略有冲突并且会取代其地位,主要竞争对手应为国产品牌的旗舰产品而非国际品牌的中游产品。

从外观上看:KM570相比芝奇的旗舰产品采用了保守的多的模具但是还是保留了一些设计元素,没有泯然众人矣,但也不如KM780R那么嚣张了。这种设计思路经常出现在这种需要走量的产品上,保守的外观可以让更多的人不厌恶,但是相对的也会损失一些个性。

从内部细节上看:KM570采用了白色钢板,对灯光的折射更好,这一点KM780身上并没有看到,其实这应该是KM780的设计失误,毕竟非悬浮轴体的键盘定位板颜色主要影响的其实是灯光而非外观。而PCB由于我目前没有看到拆解评测所以不敢妄评,但个人猜测应该从双层PCB换为了单层PCB。

3.我将如何评测这款键盘
1.由于宿舍环境不佳,我将把键盘带到咖啡馆或图书馆使用单反进行拆解及拍摄。
2.文章部分结合芝奇这个品牌与其之前的产品阐述我对芝奇的看法。然后按顺序评测键帽、外壳、钢板及PCB,在键帽部分会与其他产品进行对比。
3.涉及到做工的部分,我会尽量说明好在哪里,为什么好,而不会简简单单的说一句“焊点饱满,PCB干净”就一笔带过。
4.因为手感的特殊性,我不会多言,针对大键的卫星轴会有所谈及。
5.会对驱动部分进行简单叙述,但是灯光效果不会着墨太多。

我的第一个评测:Kananic DKD-82拆解评测:100元档不错的玩具http://bbs.wstx.com/thread-693839-1-1.html

[发帖际遇]: Gaptr 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

蛮好看的

我的人缘2

回帖奖励 +10

四国以
[发帖际遇]: 二次元美图长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9

表示很支持
[发帖际遇]: 非典猫长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

宝芝林
[发帖际遇]: 1814473291的女朋友操劳过度漏气了,赞助15 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

没啥特点  好像跟酷冷旗舰挺像的
[发帖际遇]: 波哥er 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
芝奇RIPJAWS KM570 MX全背光樱桃机械键盘,KM780出来那会就跟做内存一样,有股浓浓的欧美风,我没有想到570竟然会如此内劲外敛,不过中规中矩的造型下,有一种中庸之道的味道,或许这样会走得更长远。红轴,背光,窄边框,我将着重从外观,背光还有手感来评测这一把键盘。手上多是青轴,从一种极端的对立手感来评析这一把芝奇的红轴。以往评测http://tieba.baidu.com/p/4683267615?share=9105&fr=share
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘4
测试

回帖奖励 +10

发烧值
[发帖际遇]: Sime_events看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励Sime_events 4 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

背光无优势啊
[发帖际遇]: newhand2010长得丑、还出来吓人,被警察扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

支持一下