外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 国产外设真是让人又爱又恨,头疼

8 10367
楼主
本人也算是刚入坑不就的萌新,多少知道一点点关于外设的事,好歹还能认清楚品牌,我并不是谁家的粉丝,也不是愤青公知更不是脑残崇外党,我仅仅只是通过我仅有的认知来看待我所了解的外设世界。
前段时间论坛美女GEM发了一则如XXbird挂羊头卖狗肉的揭秘文章,此故事我早有耳闻,更多的人可能只把这个当成一个笑话来看,但是曝光之后似乎并没有对其销量产生任何影响,渣宝对于外设圈的产品貌似也没有完善的相关规定,就像石头扔进湖里,并没有溅起来多大的水花,溅完之后也是连一点痕迹都没有了。

原文传送门→近期最火的“真机械键盘”大揭秘:防不胜防啊
国产外设真是让人又爱又恨,头疼

销量依旧惊人,有时候看到这些都忍不住为一些优秀的良心国产感到不公,这样的局面只怕会让更多的品牌深陷在低价的混战之中。

无聊上网,又看到一则不太好的消息,
国产外设真是让人又爱又恨,头疼 国产外设真是让人又爱又恨,头疼

以上两张图完全来自不同的两个品牌的某网购平台的商品详情页,你们猜猜是哪两个品牌?

总之肯定有一个是盗图的,当然我觉得这并不能上升到一个品牌的角度去批判这件事,但是盗图还是知名的两家外设品牌,这样懂行的人看了到底不是什么好事,我觉得盗图的这家可以开除这个员工了。

道理上讲,这并不是品牌方的问题,只是个人的操作问题,但是国人普遍的思想往往是和品牌方挂钩的,这样只会让更多的人觉得国产不仅做工不行就连最起码的江湖道义都不讲了啊。

还有之前的狼派A轴,宣传语也是用了媲美cherry轴的字眼来突出自己,这是真的抱了樱桃的大腿还是无奈的觉得但凡和樱桃扯上一丁点关系都能给自己带来销量,仔细想想还有点心酸啊,国产究竟该何去何从。。。

究根结底,我觉得任何时候事情的结果都取决于做事的人的态度,很多外设品牌方共用一个代工厂为什么生产的产品质量参差不齐,说白了工厂只是个工具,最终的成品还是取决于品牌方付出了多少心血和成本,选用了什么样的物料和制作标准。

并没有要求没个品牌都能成为良心国产,只是希望起码还能有一部分的人愿意全心全意的去做相关的事,多注意一些细节。。。

好了。。。说这么多废话。。。没什么。。只是哥们说的一句话实在是让我为国产太过着急了

他说:“我其实不愿意把cherry叫做原厂”

(完)

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
头一回坐沙发
[发帖际遇]: 扣danke88881 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
  想想都心酸···

我的人缘0
其实吧。某鸟那个销量,大部分还是真的机械键盘出来的,他早期g轴华诺轴高特轴各种混用,很多人就是买了赌人品拼g轴,不是就退货。

后期加了假机械进去几天就被发现了,虽然不知道假机械卖了多少。

现在的问题还是凯华之类挑不起大梁,质量比樱桃差不少。如果凯华能两三年保证一个轴都不出问题,那就足够了。但多半会有一两个轴geigei

我的人缘0
测试
国产的大环境就是这样,想根治,还是有点困难

我的人缘9
美女GEM。

我的人缘0
Cherry 6.0,天猫详情页
https://detail.tmall.com/item.ht ... &id=44907675178

原图出处在这里
http://cherry.de/cid/new_products_CHERRY_MX_BOARD_60.htm

[发帖际遇]: 小电 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
因为便宜!!!

我的人缘0
买买买
[发帖际遇]: 巧克力王子 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜