外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[心得] poker升级版入手

30 74874
楼主
几年前  poker2 出来的时候 非常喜欢60%的配列 第一时间入手一把白青。中间曲折了一段后 ,键盘终于回到我手。青轴的敲击感和键帽的感觉都非常棒。得益于小键盘的布局,便携性也很好。后来通过固件也解决了独立方向键和独立del的问题 ,可以算是完美了。

前两天无意中看到新的poker升级版。考虑了一下 ,决定再入手一款。主要两个原因:为了体验一下传说中的红轴,还有就是 第一把poker2是白色的 几年用下来 ,键帽 外壳都偏黄了,所以看到poker升级版的价格 ,也就咬咬牙入了。

这次入手的是黑色红轴。到手后第一时间上电试了下,首先就是红轴的手感和青轴完全不同。无段落,也比较轻,完全是两种风格。个人来说,我都能接受,相比起来,红轴感觉稍许省力一点,但是机械感也弱一些。比黑轴要省力很多。
其次,送的2色键帽 之前我拿到的 字体是黑色,很难看 特别是蓝色的alt 黑色夹在蓝色中间 很不舒服,这次的字体统一是白色的 我觉得比原来的好多了,虽然我还是不会去用,不过确实好看很多。
然后就是缺点,这次的键帽,飞边毛刺很多 。不知道是不是应为磨具的问题,还是制造时候出的问题,比起之前的那把  差距很明显。这点让我有点不爽,个别键帽的毛刺相当明显,这个是这把键盘入手后最大的问题。

最后,在第一时间刷了固件,因为原来那把已经刷了独立方向固件 而且长期使用已经习惯了。这次自然也是要刷的。这里详细说一下过程,给有需要的人参考一下。

首先下载工具和固件,这个提一下 固件不是以前poker2的那个 最好用新的固件,之前网上很多刷出问题的 应该有一部分是固件搞混了,这里千万注意。工具和固件如果需要可以私信,不过我提供的只能说我自己用这个刷成功了,不保证个别情况。。。。
第二步,连接键盘,运行程序,键盘会被识别成poker2.。。。。。。别担心 就是这样的。。。
第三步,选择固件文件,再次强调不要用原来poker2的。
第四步,按download。这时候 设备那个下拉框里面不再显示poker2 而是显示isp mode 同时下方的进度条上会显示 进入isp模式 成功 等待windows识别设备。这时候,系统会显示找到新硬件 并会寻找驱动,整个过程有几分钟,稍微耐心点,这时候不要拔键盘。
第五步,这里很重要,系统显示新设备安装完成后,我这里进度条一直没有动。情况很像是程序卡死。这时候不要慌,首先确保系统已经正常安装了新设备。然后关闭刷固件的程序,不要拔键盘,重新启动程序。这时候 识别的设备应该是isp mode。重新选择固件,点击download,这时我是秒刷的 一下子就成功了。至此新固件已经刷好。
第六步,拔下键盘,我按照个人习惯 调整dip开关 0111 ,重新接上,fn+R 12秒 完成重置,然后用编程将右下方4个键位变为方向键。
最后,使用fn + 左shift 进入编程层 此时 右下角即为方向键,其他键不变。
整个过程关键的就是第5步 ,这时候不要慌 ,键盘没有问题 ,只要确定系统设备已经识别并安装成功后,重启一下程序就行了

最后说下,poker的配列我个人很喜欢, 虽然没有f区,del 这两点稍微麻烦一点,不过样子小巧,便携,手感也挺好,还可编程。对我来说兼具了可玩性,实用,便携。目前的价格也不错,做工比起poker2那时感觉是下降了,不过价格也下降了么。呵呵。

评分

光速空间 + 11 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
配上图片就好了,我觉得小键盘的话,A大的主控很好用
[发帖际遇]: radeon2换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
图么 其他评测的大拿已经发太多了 所以就不发啦 呵呵

主要是自己在刷固件前 发现关于固件的资料不多 而且有人貌似也刷错固件 导致一些问题 就谢谢这部分拉

我的人缘22
我的破壳总抽风,玩着玩着什么都没按,WASD自己就变成方向键了怎么办
[发帖际遇]: clarity长的太像吴孟达了,周星驰奖励clarity4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
码那么长竟然不放图,这跟耍流氓有什么区别~
[发帖际遇]: armymanlbl 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个60%的键盘,唯一不友好的就是没有方向键这个还是比较麻烦的!
[发帖际遇]: kids0724水了一贴,然而并没什么卵用,被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
gh60本身就是个笑话,网上太多帖子怎么样刷出方向键,作为使用频率最高的按键要按组合键才行就是反人类,不是每个人都是编程狗,看个视频想快进还要按组合键,不好意思,我另一个手还有薯条可乐。

单手能按出组合键吧。。。但是确实反人类  详情 回复 发表于 2016-8-15 12:22
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
YDG 发表于 2016-8-15 12:10
gh60本身就是个笑话,网上太多帖子怎么样刷出方向键,作为使用频率最高的按键要按组合键才行就是反人类,不 ...

单手能按出组合键吧。。。但是确实反人类

我的人缘0
radeon2 发表于 2016-8-15 12:22
单手能按出组合键吧。。。但是确实反人类

没错,我的观点是键盘是拿来用的,好看装13那是附属功能,为了所谓的小而美而给自己找不痛快那是本末倒置。现在我实际在用的都是全尺寸键盘,一是为了小键盘区快速输入数字的方便,还有就是最常用的alt+f4小键盘要同时按三个键才能实现,绝逼是蛋疼,尤其是我这种关机一直用快捷键,从不点开始,关闭电源的人。

赞同, 如果你的电脑电源键在手可及的地方,建议你直接按电源。这样更酷更方便。对电脑来说和开始菜单关是一样的。  详情 回复 发表于 2016-11-5 19:25
赞同,不过紧凑式键盘是为了节省桌面空间,所以个人而言82/84是最好的选择,为了桌面空间/精简风放弃主要键位就真的是本末倒置了,不过全尺寸键盘也确实太过臃肿了,也就办公用合适  详情 回复 发表于 2016-8-19 20:13
这个也不能说不好,毕竟精简点可能节省不少桌面空间,我也用过60的,开始觉得确实不错 但是那种频繁需要跳的电影。。。。就觉得非常麻烦了,按跳跃5秒还可以,跳跃30秒就要单手按3个键。。。 制图的时候更加不  详情 回复 发表于 2016-8-15 12:39
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
YDG 发表于 2016-8-15 12:30
没错,我的观点是键盘是拿来用的,好看装13那是附属功能,为了所谓的小而美而给自己找不痛快那是本末倒置 ...

这个也不能说不好,毕竟精简点可能节省不少桌面空间,我也用过60的,开始觉得确实不错

但是那种频繁需要跳的电影。。。。就觉得非常麻烦了,按跳跃5秒还可以,跳跃30秒就要单手按3个键。。。

制图的时候更加不用说了。。。想想还是用104键好了

1234下一页