外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘1

[心得] 一千块的鼠标并不能让我多补几个兵,但是它会努力让我觉得它值一千块。

49 39698
楼主

观点:一千块的鼠标并不能让我多补几个兵,但是它会努力让我觉得它值一千块。
      前阵子入了罗技G900,深感适应一个鼠标真的比适应一个键盘要难的多。因为再完美的参数,再好性能,最后完成收货的是自己的手。

还没通电,一握住G900的腰身,就觉得挺舒服的,但是一开LOL就各种心里障碍,总觉得哪里不得劲。这里提一下我是一个对类肤和磨砂都心理过敏的人,尤其是洗完手之后,一摸磨砂,那个感觉我就起鸡皮疙瘩,百爪挠心。所以这些年单一使用的就是白Rival,镜面是我最喜欢的(个人偏好而已,大家有各自的喜好。)

先是用G900打野,第一次用这鼠标实战,各种不自信,还没收完几个野,就觉得不行不行,我肯定打不好的,赶紧换上白Rival继续战斗。一摸到镜面的瞬间,整个人就进入状态了,完全没有刚才不适应的感觉。

打完之后我就觉得妈蛋,买来不用我要你何用啊于是我把除了G900以外的所有鼠标全都锁起来了,逼自己用G900去完成电脑上所有的事。

连续用了两三天,最后勉勉强强适应了G900.最后我分析了一下游戏里数据,和之前没什么提升(当然了我也不会傻到认为换个鼠标就成龙怨天了)。

理智地想了想一千块的鼠标并不能让我多补几个兵,但是它会努力让我觉得它值一千块。
      拿着它,并不比我的Rival更顺手,换成别人,可能是卓威,可能是Qpad8K,可能是G502,也可能是太攀皇蛇或者达尔优RGB(0, 0, 0)">

我还在某个外设群里见过一个仁兄拿着玩家国度170g的旗舰鼠标天天发单反美图,问他重不重他永远回答说不重不重,习惯了就好。看来这位仁兄比较牛叉。虽然我并不相信他的话。

但是普遍认为G900是个好鼠标,甚至可能是罗技最好的鼠标了,当之无愧的旗舰,那么长的续航,双模鼠标而且有如此牛叉的抗干扰能力,尤其是抗干扰,把无线大师不知道秒到哪里去了,最高可以有1W多的DPI,也许准确地说是CPI但是谁在乎呢,很屌就是了,虽然我永远用不到它这个参数的五分之一。      

它屌到我简直怀疑G900是不是快可以和华莱士谈笑风生了。

最重要的它是罗技的旗舰鼠标啊!难道不值么?

冷静地想了想,旗舰鼠标嘛,性能自不必说,还需要有其它的卖点,那就是要有超出普通鼠标的功能。
       虽然你不一定需要,但是你必须要为这些卖点买单。譬如说赛睿Rival 700  增加了可更换激光头功能,激光头是另配的,也许你一辈子都不会去换这个激光头,但是你要为这个功能买单,并且承担这个结构带来的140g的鼠标重量,也可能是134g,我记不清了。没华硕那个重就是了。

再譬如说曼巴5G,可以调节微动手感,这个功能我个人觉得比赛睿Rival 700狂震有意义得多,但是我想大多数人的微动都适应再某个力度吧?其它鼠标都是一次性调教好的,曼巴5G的微动是留给你来调教的,调了很久找到自己最喜欢的手感之后,OK忘了这功能吧,你不可能每天都调微动玩吧?但还是觉得这是个好功能。前提是你要为了这一种手感,买十种手感的单。

G900我觉得还是值的,虽然它没有我白Rival用着顺手,战斗的时候没有那种人鼠合一的感觉。但是它参数屌,性能屌,双模屌,怎么看都很哎呦不错的样子。

唉,也不知道想表达什么,就是那种,看起来很值,但是拿到手里就不值的感觉。鼠标最终的验货还是要看手,而不是背着旗舰称号的一堆冰冷的参数。

用着最趁手,最顺手,最容易人鼠合一,忘了鼠标存在的,才是最适合自己的鼠标。它可能不是旗舰,可能不是主播推荐潮款,可能不是论坛大神公推的好鼠标,但是你握住它的时候非常稳当,非常贴合自己的需求,那么真是太幸福了,你要找的就是它了。             

毕竟来自你手上的回馈,比任何溢美之词都可靠得多。所以还是理性对待旗舰鼠标吧。

感慨完了。 一千块的鼠标并不能让我多补几个兵,但是它会努力让我觉得它值一千块。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
贵是它贵 好看是他好看,但G502我觉着也很不错了

没准到手后未必有你手头的G502好用  详情 回复 发表于 2016-7-25 11:53

我的人缘0
慢慢适应就好,文章太长,看不完

我的人缘0
应该还可以
[发帖际遇]: cgkhib54960 扣cgkhib54960不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
应该配个34寸4k显示器加两路新泰坦
才能发挥罗技神鼠的参数

旗舰配件都要配旗舰主机显示器
不然就跟陶瓷刹车用在凯美瑞身上
布加迪的轮胎给帕萨特用一样

4K肯定是用不到G900的极限性能的,甚至一半都没有吧。因为两三年前国外就有PC 4K的三联屏打单机了,那时候的鼠标引擎不会比罗技G900好。投入太大了,捡了个车轱辘,特地买辆车系列。  详情 回复 发表于 2016-7-25 11:59
[发帖际遇]: 迷糊桑用生命在歌唱,奖励迷糊桑5 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
这么喜欢RIVAL,应该来一发R700的~~~入什么G900~~~习惯的右手工学,在趴对称鼠,相当别扭。G900我也强迫自己适应了几天,完全不行,立刻换回G602,宁愿忍受3050引擎。

我都把其它鼠标锁柜子了,来强行适应G900。同好啊,大车干Riavl 的右手设计用多了,回到对称鼠,被我的大手各种嫌弃  详情 回复 发表于 2016-7-25 11:50

我的人缘0
鼠标参数什么的都是第二位的,用起来的手感才是第一位的

这话在理,性能再牛,你的手不认它这个儿子,实战也是懵逼的。  详情 回复 发表于 2016-7-25 12:00
[发帖际遇]: kaiwwww 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励5 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没错。
合手最重要。
目前唯一买过装逼用鼠是无线大师。。

无线大师出得早了,和现在的旗舰双模鼠,在参数上有点差距的,但是性能完全过剩啊,完全能胜任。就是类肤容易留痕迹,始终认为带充电座的双模鼠才符合装逼需求,G900根本就是邪路看看无线大师,再看看ROG  详情 回复 发表于 2016-7-25 13:31

我的人缘1
好脾气的大轩 发表于 2016-7-25 11:09
这么喜欢RIVAL,应该来一发R700的~~~入什么G900~~~习惯的右手工学,在趴对称鼠,相当别扭。G900我也强迫自 ...

我都把其它鼠标锁柜子了,来强行适应G900。同好啊,大车干Riavl 的右手设计用多了,回到对称鼠,被我的大手各种嫌弃
[发帖际遇]: Reanx说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
QPAD MK-10好评

主力键盘,用它谈过恋爱搞过基  详情 回复 发表于 2016-7-25 13:32
[发帖际遇]: 友情提示:偷内裤的骚年 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页
高级模式