外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[拆解] 赛睿橙点微动

27 39984
楼主

前一阵给R100换微动,换下的橙点微动一直留着,今天下午突然想把微动打开看,本来是没打算发帖的,所以只照了几张拆开后的图片。手机渣像素,大家凑合凑合。

拆开微动后没仔细看,先把弹片拿下来,结果手抖掉地上了,拿上来一看发现成这个样子了

赛睿橙点微动

看到只剩下这个,没了起弹簧作用的弯曲的部分,我真是惊住了,这掉地上都能给摔掉一块?在地上找一圈也没找到,想要弄清楚什么情况,索性直接把另外一个也拆掉。这次就小心很多

赛睿橙点微动
拆下来发现这个弯曲的部分和第一张图的铜片并不是一体的,我是第一次见分离型(见识较少大神勿喷)
赛睿橙点微动 赛睿橙点微动 赛睿橙点微动
简单描述一下就是位置2卡住位置4,弯曲的小铜片卡在位置1和位置3之间,5对应1,6对应3。     
拆时简单装可真难,到现在也没装回去,东西太细小了,还要卡住3个位置。
     看的细的朋友一定能看出赛睿微动的触点比一般的都要大很多,不论是铜片上的还是底座上的。由于像素原因看不太清,其实在底座的上下触点上还有更小的点像是很紧密的横竖纹路切出来感觉,特别精细看着非常舒服。赛睿橙点微动官方说有3000W次的使用寿命,想必和这样的做工有很大的关系。

虽然很惊叹此款微动的做工,无奈手感被很多人抱怨。我也是抱怨里的一个,只不过手感硬对我来说还可以,但是这么硬却不脆,声音也不悦耳,尤其是放在R100那又空旷又饱满的壳子中,跟G302一比真是闷到吐血。

差不多也就这么些了,毕竟微动小东西,不会像鼠标一样可以有许多评测。最后,那个掉地上的小弯片给找回来了,附个合影
赛睿橙点微动

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我是图

图掉了,刚弄上  详情 回复 发表于 2016-6-26 21:22
[发帖际遇]: tq05atf周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,tq05atf就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

图掉了,刚弄上

我的人缘0
感觉橙点微动用起来还可以

我的人缘0
测试
这也能吹一波,机智的水一贴

如果手感能清脆一些,那我一定是在吹~~  详情 回复 发表于 2016-6-26 21:51
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘2
可以的!习惯就好!

用一段时间是可以的,前提是一直不能用其他的鼠标,按一下欧姆龙就得重新适应。。。  详情 回复 发表于 2016-6-26 21:53
[发帖际遇]: GzSo老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
感觉手感很好
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
wang7898521 发表于 2016-6-26 21:27
这也能吹一波,机智的水一贴

如果手感能清脆一些,那我一定是在吹~~

我的人缘0
GzSo 发表于 2016-6-26 21:34
可以的!习惯就好!

用一段时间是可以的,前提是一直不能用其他的鼠标,按一下欧姆龙就得重新适应。。。
[发帖际遇]: 可是我不想 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
拆一下日产欧姆龙看看吧。
FL上下都是金触点。

123下一页
高级模式