外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

黄金比例——DAREU达尔优新作EM905游戏鼠标首发体验小感.

前言:

说起达尔优还是要从他的LOGO说起,一直以来得不到大家的认可,LOGO被喷过无数次杀马特,好在达尔优懂得完善自己,终于在前段时间启用了新LOGO,并且运用在了近期推出的EM905之上。回想起达尔优的鼠标貌似都有些低迷,虽然从S100到DM60这两款鼠标外观都摆脱了杀马特的迷之风采,但是局限性同时显然易见。S100局限于CF之中无法自拔,DM60陷入MMORPG、MOBA得不到宠爱。所以达尔优需要一款万精油的产品,随之迎来了EM905的问世,接下来就简单的分享下达尔优首款万精油产品之EM905吧!

基本参数

-按键数量:7颗可独立编程按键
   -引擎:安华高3050,最高支持4000DPI(插值)
   -尺寸:125.5*68.6*39.6mm
   -背光:1680W RGB
   -重量:120g左右
   -线材:1.8M

开箱:

包装方面此次相当简约,黑色为底色黄色LOGO印制中央形成鲜明色彩对比,右下角则注明鼠标型号,整个包装看起来显得十分低调。不过内盒抽出方式如果为上下改为左右抽动个人认为更加合理,防止拿包装的时候内盒垂直掉出。

包装内盒采用翻页式沾粘性纽扣包装,在包装方面个人觉得还需要加强,因为纸盒的质量比较偏软,拿捏在手里让人感觉不到充实感。

鼠标配件同样非常简约,内附一张EM905的使用手册,就连以前常见的橙黄外壳都找不到了,话说使用手册以前都不是装在那货里面吗?

鼠标线材为橡胶材质,线长约为1.8m,柔软度比较适中。线材自带理线带和屏蔽环,同时USB接口经过镀金处理。

外观细节:

第一眼看到达尔优EM905的感觉就是这个品牌已经完全脱离了杀马特的轨道,EM905给人的感觉就是一个真诚的面世,外观丝毫不浮夸。通过上图可以看到鼠标收腰设计比较明显,并且屁股处得到了减肥,光看屁股有点像雷柏V310.

达尔优EM905采用左右对称式设计,现在应该都不流行右侧键了,因为使用频率较小仿佛比较鸡肋,所以一些鼠标都放弃了右侧键。鼠标配色整体底色为黑色,再加上滚轮处的银色点缀让鼠标不显得单调,银色部分如果能使用电镀工艺鼠标质感应该更加出众。鼠标上壳黑色部分均经过类肤处理,虽然在使用上避免了打滑的情况出现,但类肤毕竟容易沾染指纹甚至残留汗渍。

鼠标前端看起来像什么?这么可爱?其实在我看起来这款鼠标前端即视感像极了QPAD dx-20。鼠标出线口控制得比较好,高度适中,避免了线材与鼠标垫摩擦影响手感。至于此次的滚轮君比较有特色,重新定义的滚轮造型,滚动起来刻度感比较适中。再观左右按键,都有向内凹的设计,能够让你的手指更好的抠住左右按键,提升使用体验。

尾部的LOGO是采用此次达尔优推出的新LOGO,全新的LOGO采用数码点阵组合形成,根据官方的介绍也就是说达尔优每一次改善细节的点滴迎来了全新面世的达尔优,这样一理解的话其实这个新LOGO还是蛮有意义的。其实我觉得LOGO有点赛睿的风范,不知道大家怎么看。

鼠标比较有特色的也要提及到DPI按键,相对于以往的DPI按键此次采用拨杆式按键来调节DPI,创新上面是有那么一点点意思,不过在我体验的时候总感觉往下拨比较顺手,而往上拨比较费力,后来把鼠标反过来试了一下发现力度相同,只是向上拨的时候可能还没有适应因发力点没有掌握好所以增加了其他的阻尼力。

鼠标侧裙具有防滑措施处理,再加上收腰设计,使得在抓握鼠标的时候不因为游戏中弧度较大摆动而产生打滑现象,优点明显缺点也比较明显,此块区域容易收纳灰尘,清理工作稍加困难。侧键的布局也比较合理,正常使用时位于大拇指上侧,走线的幅度也比较迎合大拇指不易产生误按。而转折到鼠标屁股的那个面能够很好的起到承托大拇指关节处的作用。

右侧同样也有防滑纹处理。

底部有5块不规则的特氟龙脚贴盘旋于鼠标四周,上端贴有铭牌,标注着SN码等等相关信息。

手感体验:

说到于手感先说一下此次的黄金比例,这也是达尔优EM905的一个重大特色,让我长姿势了,喜欢的朋友不妨了解一下吧。

起先说到EM905有点像DX-20的影子,就拿他们两个简单做个比较吧。

个人觉得这两款鼠标都是万精油系列,玩LOL跟FPS都挺适合的。总体来说DX-20要稍微偏小一些,而EM905握起来比较饱满一点。因为EM905得尾部虽然被削尖但是略高于DX-20,而在中部下端也是,EM905顶部向左右下端收的弧度小于DX-20.至于在点击感的方面个人认为两者的清脆程度都差不多,回弹都还算好,只是EM905的按键稍微重那么一点点。

平时使用EM905的时候我也喜欢抓握,再加上按键处的凹槽以及左右两侧的防滑纹使得鼠标使用起来非常稳定,趴窝的话手感也还行,5个手指都能找到承托。个人钟爱抓握特别是在打游戏的时候鼠标移动比较频繁无规律。

灯光体验:

背光方面支持1680W色RGB灯效,默认为RGB色彩循环。此次的灯带、LOGO、滚轮都还做的不错,透光做得比较均匀。而新LOGO的背光运用更像是如虎添翼。等到驱动的推出后将会变得更加有意思。

总结:

此次EM905的推出仿佛是达尔优向玩家证明自己诚意的杰作,抛开手感性能啥的,在外观上就有很大的改变,虽然不算很出彩的造型,但是却十分中庸.而从整体上来讲EM905的确是偏向于实用风,同时在灯带方面做得比较出色也是一大亮点能够为颜值加分。按照目前的售价EM905还是具有性价比的,唯一个人觉得比较遗憾的还是DPI拨盘向上拨的尴尬,需要一些时间去适应。总之还是希望达尔优的产品能够在性价比上为玩家打出一片天地吧。                                                                        

评分

clarity + 200 你们城里人真会玩!
sandu + 20 duang~duang~duang~666!

我的人缘0
说实话,越到今天,很多人还只是会看个样子和价格,
平心而论,这光效做的很不错,里面14颗LED,
侧面是双色注塑防滑侧面,这工艺不是什么厂家都能做的,
除了罗技G502在做,这工艺其它厂商谁还有?不都是在贴橡胶皮么
(PS:富勒曾经用过1次双色模,我发过帖)
A3050的DPI稍低,不过入门没什么问题应该,贵在稳定。

能用这些工艺和材料的。东西一般差不了,
我觉得综合看待一款产品,只拿芯片说话,图样图simple
不谈工艺和材质的东西,就卖个芯片毫无意义,
19.9的路线不是外设天下玩家去谈的
这是我个人的经验。

回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
3050,呵呵,谈不上诚意吧

我的人缘0
样子不错·不知道售价会是多少·

我的人缘0
49元的新贵A3050也很万金油
[发帖际遇]: newhand2010老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
也抄袭了画厂dx20

我的人缘2
去看了下  138返现50还有赠品  貌似可以撸的样子  

我的人缘0
gg2007395 发表于 2016-6-14 19:32
3050,呵呵,谈不上诚意吧

3050虽说有点低但是售价、手感、灯带什么的勉强可以弥补吧
[发帖际遇]: 似是故人来啊 和iQunix打架,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
原始记忆 发表于 2016-6-14 19:48
样子不错·不知道售价会是多少·

目前138左右  

我的人缘0
测试
偷内裤的骚年 发表于 2016-6-14 21:55
去看了下  138返现50还有赠品  貌似可以撸的样子

撸吧

你以为我骗你 这么便宜我真的撸了一个  详情 回复 发表于 2016-6-15 18:36

我的人缘0
又拿3050出来骗小白的钱了
来自安卓客户端来自安卓客户端

高级模式