外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘2

[评测] 最重机械再度来袭,刀手DB13S防尘防饮料插拔轴机械键盘分享。

26 24448
楼主

最重机械再度来袭,刀手DB13S防尘防饮料插拔轴机械键盘分享。
前言:

在如今机械键盘盛行的年代,防水的机械键盘仿佛已经不是一种噱头,各种防水防饮料机械键盘层出不穷,防水防饮料的机械键盘不管是对于个人还是对于网吧都比较受到欢迎,虽然用户在使用过程中肯定会爱惜自己的键盘(网吧除外),但是难免遭受不测风云,如果键盘能够自带防水防饮料的功能,对于用户来说将带来更好的体验。
  今天给大家分享的机械键盘为刀手DB13S,之前想必大家听过刀手D13,没错,他就是那个目前看得到的最重机械,净重2.25公斤。而此次的升级不仅仅防水防饮料上,同时刀手DB13S增加了可插拔轴的功能,手感上面也有稍许变化,慢慢跟大家分享这个厚重的家伙吧。

开箱:

最重机械再度来袭,刀手DB13S防尘防饮料插拔轴机械键盘分享。
包装方面采用瓦嫩纸盒包装,唯一对于包装的印象就是大,因为里面可装着一个霸气的东西。

手DB13S采用标准美式104键配列,搭载悬浮式按键设计。整个外框精心定义,包含着各类细节,无论是从菱角和手托等等都能够散发出霸气的形象设计。可能大家看惯了标准的公模,有可能会对这种浮夸的外观所产生好感,又或可能鄙视不能理解此等浮夸的造型,但终究刀手的出发点是好的,能够创作出新的东西面对玩家,的确是值得认可的一方面。

USB接口经过镀金处理,与以往不同的是线材更加柔软,接口也经过重新定做,更加具有科技感,并且刀手的LOGO印制于接头之上。

刀手DB13S之所以这么重是取决于用料方面,上盖钢板下盖钢板中间铝合金的用料给它带来了沉重的盔甲。刀手DB13S机械键盘左侧自带一体式手托,表面经过类肤处理,手托造型设计刚好与手掌弧度融洽,使用起来比较舒适。

右侧指示灯比较具有新意,三颗圆柱形ABS材质,通电后会发光映射出刀手的LOGO图案。

细节欣赏:

两侧钢条的添加更加符合刀手品牌的形象气质。

刀手DB13S自带的这个手机卡扣功能非常实用,有时候在网吧上网难免会出现遗漏手机的情况,有了这个卡扣可以降低手机遗失的几率。卡口内材质经过处理,不会对手机造成刮花的影响,同时给予手机的空间足够,勿用担心手机会遮挡电脑屏幕而影响上网体验。

刀手DB13S的背面采用黑色钢板,并且仔细观察可见细微颗粒,而键盘底部也经过设计,有着相对的线条轮廓展示,同时附带有四块防滑脚垫。

撑脚方面可能会显得有些细微脆弱,因为键盘本体的重量是非常客观的,一开始可能会担心这个撑脚能不能担任起扛住键盘的大任,其实是没有问题的,但是能够再做得厚实一点可能会更好一些。

键帽与轴体:

键帽是目前比较盛行的公模键帽,在字符上面可能不会那么美观,因为都是大家比较常见的字符,所以看起来略微会有疲惫感,如果在字体方面能够再细致圆润一些,相信会给键盘的外观增加稍许色彩。

与以往不同的是刀手DB13S此次装载的为凯华旗下的龙华轴,轴体上印有“LONG HUA”的字样,对于个人的体验而来,跟以往的凯华青手感方面没有明显的差别。而值得注意的是卫星轴的轴体换成了龙华黑轴,估计是空格键的使用频率较高,使用黑轴的话会提高按键寿命,同时在手感上相比于青轴更加要好,个人认为青轴的手感要做好是比较难的。

插拔轴演示:

用附赠的拔轴器卡住轴体上下两端的凹槽,夹住以后呈垂直往上发力拉扯。

这样的话轴体就被简单的拔出。

因为附带有黑色橡胶套的原因,所以安装的时候稍许复杂,用捏子夹住橡胶套塞进轴体然后按下即可(注意轴体针脚位置在下)。

手感体验:

经过测试,脱离掉以前防尘罩的刀手DB13S手感更加要好,起初的防尘罩基本上已经包裹住了轴体,所以在按键的时候或多或少会造成些影响(按键发肉),在防尘罩改革之后手感基本恢复到青轴清脆的味道,除去个别大键会有松垮的情况出现,其余按键情况基本较好,特别是空格键换上黑轴以后,不会体验到松垮有响声的尴尬。

防水测试
防水其实有时候是一个比较尴尬的测试,万一泼了以后按键失效怎么办,那岂不是打自己的脸,管不了那么多,先干了这杯热翔。
视频链接:

灯光体验:

灯光方面刀手DB13S放弃了之前的混光而采用了七色区域背光,相对于之前的混光,七色区域灯光看起来要更加趋于和谐,因为PCB采用了贴片灯的缘故,所以键盘的背光看起来也没有原来那么刺眼,偏和谐路线多一点。至于一些小细节的灯光也处理的很不错,背光上面拥有着自己独特的色彩。

手托LOGO灯光,支持RGB交替过度变幻。

侧边灯光

因键盘外壳采用ABS透光材质的缘故,所以外壳边框四周都会散发出七色循环过度的灯光。

脚撑处同样采用ABS透光材质。

总结:

刀手DB13S的此次升级在实用性上增加了不错的体验,防尘防饮料方面做得比较专一用心,并且手感方面明显有所提升,可插拔轴的应用无论是对于个人还是网吧来说都有着很大的实用价值,免去了拆卸键盘维修的一大烦恼。而灯光上面的变幻也颇有诚意,七色区域背光以及键盘多处的背光给人的感觉也不再杀之马特。唯一比较遗憾的还是手感和键帽方面,希望在键帽方面能够赋予DB13S更加细致精美的键帽,而轴体方面大键继续采用青轴传承,努力改善大键手感,相信对于刀手DB13S是一个完美的突破口。

最后值得肯定的是刀手对于自身品牌的重视程度,不仅在产品上追逐与自身品牌贴近的形象设计,并且在不断地实践中改革自己,又不忘添加主流的实用元素去顾及玩家的体验。整体概括大致情况较好,如果以后能够在抓住品牌设计路线的同时一步步去完善细节体验,那么刀手给予玩家所带来的产品还是十分值得期待的,品牌嘛,一定要有个自我,愿国产品牌蒸蒸日上。

评分

clarity + 50 恭喜荣登论坛轮播图~

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看到空格黑轴那里我突然想吐槽:既然都能拔插了怕啥子空格寿命啊!

可能是担心青轴的手感不能讨玩家喜感所以用黑轴所代替吧  详情 回复 发表于 2016-5-26 23:02

我的人缘2
ErichKitakami 发表于 2016-5-26 23:00
看到空格黑轴那里我突然想吐槽:既然都能拔插了怕啥子空格寿命啊!

可能是担心青轴的手感不能讨玩家喜感所以用黑轴所代替吧

我的人缘0

来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
应该是面向网吧的产品吧
毕竟网吧生存环境恶劣
可拔插轴体便于网吧进行维修

这点比较认同 毕竟这东西拆起来只怕很麻烦  详情 回复 发表于 2016-5-27 11:35

我的人缘0
重也成了卖点了吗

当然不是啦,只是是一种风格吧  详情 回复 发表于 2016-5-27 11:35
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘9
这名字。。关键时候可以用来切菜吗。

他这名字,不是就这样嘛。  详情 回复 发表于 2016-5-27 11:53
郭嘉你想象力太丰富了  详情 回复 发表于 2016-5-27 11:34

我的人缘2
_先谢郭嘉 发表于 2016-5-27 09:50
这名字。。关键时候可以用来切菜吗。

郭嘉你想象力太丰富了

我的人缘2

当然不是啦,只是是一种风格吧

我的人缘2
测试
莪為傑倫誑 发表于 2016-5-27 08:33
应该是面向网吧的产品吧
毕竟网吧生存环境恶劣
可拔插轴体便于网吧进行维修

这点比较认同  毕竟这东西拆起来只怕很麻烦

123下一页