外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 走自己的路——联想M610 游戏鼠标评测

9 16230
楼主

前一阵,联想外设的产品经理与外设天下版主的论坛激辩一时成为论坛的热门话题。其中关注的焦点就是联想Y系列第一代游戏鼠标M610。很多人对M610第一印象都是,哇,你长的好眼熟哦,于是这次简评加上了“体型相仿”同类产品使用感受对比。
走自己的路——联想M610 游戏鼠标评测
收到M610鼠标的时候,非常的开心,因为是感谢外设天下的这次试用活动,欧阿姨的甄选,有幸被选中成了少数的几名试用者。因为对于外设方面初窥门径,可能写的东西比较业余,不够细致,外设天下论坛的大神很多,如果哪里错了还请大神指点。

第一次接触联想的游戏外设,有点小期待。
正面,联想游戏鼠标。正面全英文 翻译过来就是联想Y系列光电游戏鼠标balabalabal~。
背面,联想游戏鼠标的各个部分图示。依然是全英文。
侧面,终于看到了多国语言说明,1年的质保期,中国制造。还是没有看到简体中文。果然有个性!
外设的包装封口贴采用了联想IT方面经常见到的封箱贴,一旦撕开后就会有残胶留在上面,担心二手的买家不用担心买到别人用过的产品啦。
M610的外观主体,黑红相间的配色,沉稳中透着一股冲劲,没有跟风国内的炫酷裂纹七彩灯。鼠标的做工还是很满意的,上下外壳连接紧密,没有晃动和异响,外壳各处边缘的地方也没有毛刺挂手的地方。
线材采用了编制线,USB接口既没有镀金,也没弄磁环。
鼠标的侧面是塑料材质防滑纹理,优点耐磨损更好,但舒适感逊于橡胶材质的侧边。
尾部的联想LOGO特别低调,亦没有跟风,现在不管国内国外大厂小厂通通在自己的标志处加灯,加彩灯,加RGB灯。
鼠标在出厂的时候,所有镜面材料的地方都贴上了一层保护膜,十分贴心。
产品说明书一样的评测也许大家看不进去,我加上了体型十分近似热销产品Razer的炼狱蝰蛇2013同联想M610进行对比把个人体验分享出来。

M610更贴合我的手,(是为中国妹子量身定制么)炼狱蝰蛇2013外壳最高点之后弧度下降很快,手心那里反而是空的,没有支撑,手不能完全趴在鼠标上。
从主按键带来的反馈的感觉,侧键的回馈的感觉,都无比的接近,真的很难让我去给它俩分一个高下。
滚轮的感觉M610连贯性更好一些,雷蛇炼狱蝰蛇的段落感更明显一些。
DPI按键处有3个LED灯,可以直观的看到自己的DPI高低。但没找到可以进行更多设置的驱动。

游戏体验:鼠标整体外形等设计与外设大厂产品外形按键很接近,所以使用起来驾轻就熟,完全抛去了适应期,而且感觉更舒服更贴合自己的日常使用习惯。分别尝试了树脂垫和布垫也没有发生停止响应,指针乱晃等情况的发生。于是顺理成章的收获了胜利。
优点:整体做工很不错,细节不输外设大厂
    免驱动DPI调节,直观方便。
缺点:包装没有中文
    没提供驱动提供更多按键,灯光修改设置。
最后,用一杯咖啡犒劳一下自己。

评分

bossxuyi + 1 + 20 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
无以伦比
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘9
这鼠标。。。哈哈。

我的人缘0
       联想M610鼠标一般般
[发帖际遇]: 夏日高温导致 ilovesr得了屁股湿疹,体思科赠送ilovesr福利一份,并奖励其4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
拉花是自己做的?

我的人缘0
外观有待改进

我的人缘9
好把.这鼠标并不是我菜.
[发帖际遇]: 上帝说非典猫小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
楼主要是能给一个鼠标的三围、引擎型号或者拆解就更完美了~

引擎3050,三围看跟蝰蛇的对比再去查一下蝰蛇的参数就能知道个大概齐  详情 回复 发表于 2016-5-17 03:51

我的人缘0
redwolf0007 发表于 2016-5-16 13:01
楼主要是能给一个鼠标的三围、引擎型号或者拆解就更完美了~

引擎3050,三围看跟蝰蛇的对比再去查一下蝰蛇的参数就能知道个大概齐

鼠标实际销售价格贵吗?这个鼠标感觉和蝰蛇的大小差不多,属于大鼠标类吧?  详情 回复 发表于 2016-5-17 18:37

我的人缘1
测试
铝芯塑料面 发表于 2016-5-17 03:51
引擎3050,三围看跟蝰蛇的对比再去查一下蝰蛇的参数就能知道个大概齐

鼠标实际销售价格贵吗?这个鼠标感觉和蝰蛇的大小差不多,属于大鼠标类吧?
[发帖际遇]: redwolf0007的母亲问redwolf0007:你怎么不开心!redwolf0007大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

高级模式