外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[心得] 罗技G302竞技鼠标外形设计缺陷用后易患病导致鼠标手应召回!

44 34893
楼主

建议想购买LOL竞技游戏鼠标的朋友看后慎入LOL英雄联盟游戏官方推荐鼠标 罗技G302!      
      本人于2016年初购买了LOL英雄联盟推荐的罗技G302竞技鼠
      我是罗技鼠标的忠实老粉,以前购买的罗技MX518鼠标从上市至今仍在服役虽然自己微动都换了好几个了,但是光栅滚轮的顺滑及舒适的手感还是叫我仍旧不能释怀的坚持用着老罗技,因迷恋上了LOL这款游戏,看LOL官网推荐游戏定制鼠标G302,出于对罗技鼠标的信任就毫不犹豫的入手了这款鼠标,说真的罗技这款鼠标除了外形设计缺陷(这也是最大的缺陷),鼠标线过硬过粗影响使用感受,其他的都是杠杠的。
       但是G302使用至今出现了严重的鼠标手,只要手使用G302就会出现手指麻木掌心麻木灼疼的问题,经医院医生检查是出现了鼠标手,因以前从没有过鼠标手问题,用过的鼠标很多了但是自从使用了G302后才发生得这个严重疾病,医生说这是鼠标不符合人体工程学或是玩电脑姿势不对都可能造成这种问题。医生说这种疾病严重的话会造成终身残疾甚至到动手术的地步。经过医生讲解才明白说有原因都是G302这款产品严重的外形设计问题造成的。我已向罗技中国官方 客户联系邮箱地址   techsupp_sh@logitech.com.cn与  logitech@ec3s.com 分别发送了反馈邮件,不知道罗技官方会给出什么回复,但是在这里建议其他玩家想入手这款鼠标要慎重考虑了!
希望反馈给罗技厂家的意见会引起重视,以便改进或召回 G302这款问题鼠标,别到时候出现很多跟我一样的用户,要是引起大面积召回,医疗事故纠纷,估计罗技厂家就得不偿失了!  科普下鼠标手是何种疾病(百度百科摘录):
      “鼠标手”通俗而狭义的讲就是“腕管综合症”,是指人体的正中神经、以及进入手部的血管,在腕管处受到压迫所产生的症状,主要会导致示指和中指僵硬疼痛、麻木与拇指肌肉无力感。现代越来越多的人每天长时间的接触、使用电脑,这些上网族多数每天重复着在键盘上打字和移动鼠标,手腕关节因长期密集、反复和过度的活动,导致腕部肌肉或关节麻痹、肿胀、疼痛、痉挛,使这种病症迅速成为一种日渐普遍的现代文明病。RGB(51, 51, 51)">

附上图解示意图:
医学说明图
罗技G302竞技鼠标外形设计缺陷用后易患病导致鼠标手应召回!
罗技G302外形设计缺陷说明,就是图里画圈的部分压迫手部神经血管!
罗技G302竞技鼠标外形设计缺陷用后易患病导致鼠标手应召回!

这个是正常使用鼠标,抓握的鼠标背面示意图:

与常规对称鼠标对比:

再看侧面:

再看看与同是罗技的经典外形对比:

[发帖际遇]: 扣城市猎人MB4 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
会不会是第五个烧饼吃饱了就怨前4个烧饼没有效果吃不饱人要求退钱的?
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
额.....这个跟自己的使用习惯有关~
朋友你不适合这种对称鼠标而已,你的握姿不适合用对称的

我用的过的鼠标也不少了,不是对称鼠标与握姿的问题是这个鼠标的设计问题用过后就知道是不是杠手心了  详情 回复 发表于 2016-4-15 19:07
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
看来你能用的鼠标不多
[发帖际遇]: iQunix打了 先生 一顿,先生 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
佑甯 发表于 2016-4-15 19:02
额.....这个跟自己的使用习惯有关~
朋友你不适合这种对称鼠标而已,你的握姿不适合用对称的

我用的过的鼠标也不少了,不是对称鼠标与握姿的问题是这个鼠标的设计问题用过后就知道是不是杠手心了

G303用了大半年了,还有个更顶手心的,EVGA X3、X5、X10~  详情 回复 发表于 2016-4-15 20:15

我的人缘0
真能扯
[发帖际遇]: 苍老师躺在永远的圣卡西 大腿上,永远的圣卡西 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这真的吗
[发帖际遇]: budong 和iQunix打架,iQunix奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
好矛盾啊,召回吧厂家利益受损,并且鼠标不像是汽车,有问题会出生命危险,鼠标不会,别人用也没有大范围的出站鼠标手。不召回吧楼主手已经出问题了将来还会残疾,这后果很严重的。我觉得这样吧,效仿国外案例:那个国家忘了,肯德基麦当劳忘了,事情这样的,在店里顾客要了杯热水,结果自己不小心把热水撒到自己身上,然后顾客起诉这家店,法院判餐厅败诉,理由好像是店员没有提醒顾客热水很烫,导致顾客被热水烫伤。获得了巨额的赔偿,具体金额忘了。反正很多
所以楼主直接起诉罗技让他们赔钱,理由是他们没在商品上注明,用鼠标有可能会造成鼠标手
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
城市猎人MB 发表于 2016-4-15 19:07
我用的过的鼠标也不少了,不是对称鼠标与握姿的问题是这个鼠标的设计问题用过后就知道是不是杠手心了

G303用了大半年了,至今手非常灵活,每天打游戏时间大概3个小时,工作4个小时在操作电脑
还有个更顶手心的,EVGA X3、X5、X10~估计你一天都受不了

不过真的,我最近小指那一边的手掌老是会痛  详情 回复 发表于 2016-4-16 02:19

我的人缘3
测试
lol选手用302/303的也不算少数吧…而且人家使用的频率是咱们的N倍
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
不要总想搞个大新闻。。

12345下一页
高级模式