外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回帖奖励 +5

异极这是在放大招的节奏啊

评分

CorsaiR__ + 66 活动奖励

我的人缘0

回帖奖励 +5

用的本来就是金邦的固态盘了,觉得ok,系统启动明显快了,看片儿明显不卡了,死机啥的再也没有出现了,所以,再来一个就是必须的了

评分

我的人缘0

回帖奖励 +5

先占楼吧

评分

我的人缘1

回帖奖励 +5

为了发烧值还是发个言~哈哈哈哈
首先说一下EG,接触完全是因为AHQ战队在用这个产品,就简单在网上搜索来看下,当然啦价格也不温柔,但是相信台产的产品还是很信得过~
鼠标就不说什么了,对鼠标一直没什么研究~
至于键盘,看上去还是蛮吊的,自主轴就挺不错了的,而且采用可换轴专利,还是比较实用。
而且在可扩充模组设计方面,还是挺有创意的,不仅是可以添加手托,还可以选择多项配件进行添加组装,根据使用情况来添加,这个蛮好的,当然感觉配件也不便宜。。。。键盘表面可以直接对调节音量,当然这个东西要看到实际感觉才靠谱,这种调节音量的滚轮,如果做得不精致就会看上去特别瓜~虽说是金属的。
可以易换保护膜,这个对于我们这种手残完全就是福音,就单单换个颜色也能方便很多。
合金面板设计,恩,既然是黑色调,那么就应该配这种金属风的东西。
白色就不说了,有点无爱。
总体就单看键盘的话,还是有许多键盘不能比拟的特点,所以非常赞一个,会是一个比较好买点。
只不过EG在国内目前感觉宣传力度还不是很大~很少能看到有卖或者实体店试用手感那种~

评分

我的人缘0
测试

回帖奖励 +5

刚看了下,可换轴技术之前的狼派CIY已经有这个技术了,可能二者的技术运用不一样吧,不谈了。
模组化真的觉得挺好的,因为每个人的需求不同,就好比我看到很多人都习惯用手托,但是我从来不用手托,用了反而觉得不舒服,因此我觉得这个模组化可能以后会慢慢普及。
鼠标的话我看了下是磁吸附外壳,这点可能在拆卸的时候比较方便,就是鼠标使用起来的稳定性不知道如何。总之,新技术还是要支持的!

评分

CorsaiR__ + 254 188+66

[发帖际遇]: 请叫我原唱去东莞不小心被抓,扣除2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +5

鼠标好

评分

我的人缘0

回帖奖励 +5

留名待编辑

建议设置回帖仅楼主可见

评分

我的人缘0

回帖奖励 +5

容我想想

评分

我的人缘0

回帖奖励 +5

先聊聊EG用的新技术

1. 可换轴
换轴现在是一个很热的应用了,确实给玩家带来了不小的福利,轴体臭了,我换掉,大键太肉,那我换个轴, 等等。
换轴我觉着这个算是很好的解决了几个实质上的问题,避免了不停的吸焊,补焊。这点我蛮喜欢的。

2. 模块化电竞自定义键盘

这点是我特别喜欢的。我觉得现在的键盘太缺少这样的模块化设计了。其实不仅仅是自定义按键需要这样的设计,我觉得包括其他的部分,例如键盘的主键区,方向区和数字区,应该都采用这样的设计,如果说我不喜欢用数字区,那么我就只买主键区和方向区按键模块,旁边我就加一个自定义功能模块,岂不爽哉?事实上这个要实现起来也不是什么难事,只要在主板上预留好接口拼装的顺序就完全随着用户的喜欢。只是电路需要重新设计,同时每一个独立模块都需要自己的主控芯片,然后在主键区上进行信息整合。

3. 分离式按键

分离式按键鼠标是一个不错的设计,这样能够解决手指按在不同位置受力不同的尴尬。我为EG的这个设计点个赞。虽然说每个人有自己的抓鼠标的方式,但是在激烈的比赛中很可能会出现过大动作导致鼠标和手的位置的变化,即便这样,分离式按键 的好处就能体现出来了。

下面是更加款放的一些讨论点:

作为一个外设厂商,我想说,不能只是着眼于现在的键盘和鼠标,如何能够制作出更加符合人体交互的设备这才是外设的终极目标,这也是为什么会有触摸屏的出现。

我希望看到的是新的技术的应用,可以有一下的几个方面:

1. 简化控制程序 --》现在的电视盒子很多,但是真正的容易操控的确没有很多。各种各样的遥控器,说实话我觉得就是反人类的设计。将摄像头的控制技术引入,实现一些不需要使用遥控器进行的操作,或者说至少能够实现最最基本的操作,这样不就能够大量的减少遥控器的应用。就像我要是在家里看电视或者上网,当我接起电话的时候,我不需要还要去找出遥控机把声音关掉或者调低,我只要用手势就可以完成,这不是会很方便么?如果说这个只是一个组件,可以让用户选择性购买,至少我肯定是会选择买单的。

2. 外设的轻便性。 --》 我相信很多人和我一样是通勤族,或者是出差族。在出差的时候,想用键盘,可是自己的机械键盘又大又重,有限的行李箱空间,压根就不允许键盘的存在。更换现在设备使用的材料,在轻便的键盘设计上,就不应该存在很厚重的钢板,一个60键位的键盘,如果重量能够控制在200g,同时有良好的空间利用度,这样可以大大降低携带键盘所要付出的代价。外设卖的是差异化设计,良好手感同时又兼顾舒适度的外设,才是市场存活的王道。

评分

CorsaiR__ + 254 188+66

我的人缘0
测试

回帖奖励 +5

手機支架和手機APP關聯~
拉絲金屬會顯得更逼格~價格稍微降低點~

评分