外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[键盘] 我的第一把“原厂”全键自定义键盘

16 47642
楼主

前段时间机缘巧合换到一片使用kimera core的1800测试板子,刚好手上有一套ylj的1800键帽,于是趁快递休息前赶紧再搞了个洋垃圾壳子,放假了赶紧组起来,算起来这还是我第一把“原厂”键盘

参照1800外壳设计的板子,红彤彤的很应景,不知道会不会和之前golbat一样,正式版用蓝色的板子。
板子支持全灯(上灯位)和最多三层配列:

我的第一把“原厂”全键自定义键盘
PCB正面,作者做了兼容配列,需要的自己裁板子就行

PCB背面

再来一些板子的细节照片:
板子作者签名
主控Kimera Core特写
reset按钮位置在正面空格位置,刷配列不用拆壳子,很贴心的设计

常用的三个指示灯

5pin插头

兼容配列预留的键线分离

装了一下,发现开的定位孔和外壳有很大的虚位,固定不牢,需要额外加固,希望正式版时候会完善一下:
定位孔略大

假组图

支持的配列图

组的过程没什么特别的,就没拍照,用的菜菜茶轴和原厂卫星轴。手边没有LED就没有上灯,
组完效果图来两张,顺便秀一下背景里之前做的40无线优联小键盘:

因为kimera core支持32个行列,所以刷配列前需要设置一下矩阵映射,这里要吐槽一下,作者没保存矩阵映射,还得自己去kle写
其余就是正常tmk刷配列步骤,矩阵和最简单的配列如下,有可能需要的朋友可以保存一下:
矩阵:
["1,1",{x:0.25},"1,2","1,3","1,4","1,5",{x:0.25},"1,6","1,7","1,8","1,9",{x:0.25},"1,11","1,12","1,13",
"1,14",{x:1.75},"1,15","1,16","1,17","1,18"],
[{x:15.5},"2,15","2,16","2,17","2,18"],
["3,1","3,2","3,3","3,4","3,5","3,6","3,7","3,8","3,9","3,10","3,11","3,12","3,13",{w:2},"3,14",{x:0.
5},"3,15","3,16","3,17","3,18"],
[{w:1.5},"4,1","4,2","4,3","4,4","4,5","4,6","4,7","4,8","4,9","4,10","4,11","4,12","4,13",{w:1.5},"
4,14",{x:0.5},"4,15","4,16","4,17","4,18"],
[{w:1.75},"5,1","5,2","5,3","5,4","5,5","5,6","5,7","5,8","5,9","5,10","5,11","5,12",{w:2.25},"5,14",
{x:0.5},"5,15","5,16","5,17","5,18"],
[{w:2.25},"6,1","6,3","6,4","6,5","6,6","6,7","6,8","6,9","6,10","6,11","6,12",{w:1.75},"6,13",{x:1.
5},"6,15","6,16","6,17","6,18"],
[{y:-0.75,x:14.25},"6,14"],
[{y:-0.25,w:1.25},"7,1",{w:1.25},"7,2",{w:1.25},"7,3",{w:6.25},"7,8","7,10","7,11","7,12",{x:3.5},"7,
16","7,17","7,18"],
[{y:-0.75,x:13.25},"7,13","7,14","7,15"]

默认配列:

["Esc",{x:0.25},"F1","F2","F3","F4",{x:0.25},"F5","F6","F7","F8",{x:0.25},"F9","F10","F11","F12",{x:
1.75},"Insert","Home","PgUp","PrtSc"],
[{x:15.5},"Delete","End","PgDn","Scroll  Lock"],
["~\n`","!\n1","@\n2","#\n3","$\n4","%\n5","^\n6","&\n7","*\n8","(\n9",")\n0","_\n-","+\n=",{
w:2},"Backspace",{x:0.5},"Num  Lock","/","*","Pause\nBreak"],
[{w:1.5},"Tab","Q","W","E","R","T","Y","U","I","O","P","{\n[","}\n]",{w:1.5},"|\n\\",{x:0.5},"7\nHo
me","8\n↑","9\nPgUp","-"],
[{w:1.75},"Caps
Lock","A","S","D","F","G","H","J","K","L",":\n;","\"\n'",{w:2.25},"Enter",{x:0.5},"4\n  ←  ","5","6\n
→","+"],
[{w:2.25},"Shift","Z","X","C","V","B","N","M","<\n,",">\n.","?\n/",{w:1.75},"RShift",{x:1.5},"1\nEn
d","2\n↓","3\nPgDn","penter"],
[{y:-0.75,x:14.25},"↑"],
[{y:-0.25,w:1.25},"Ctrl",{w:1.25},"Win",{w:1.25},"Alt",{w:6.25},"spc","RAlt","RWin","RCtrl",{x:3.5},

评分

二十一天 + 20 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
二十一天 发表于 2016-2-8 18:51
不错,哪搞得,有兴趣

某宝搜主控名称应该能出来
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 2

我的人缘0
推荐
panyang 发表于 2016-2-10 23:08
这个有点牛啊

都是玩现成的 没什么技术含量的
回复 支持 1 反对 0

我的人缘9
推荐
手工帝啊。

我的人缘0
推荐
测试
手工帝  666

我的人缘0
厉害,膜拜

我的人缘4
会玩

我的人缘0
求CMCT邀请码,PM万分感谢。

我的人缘0
bink1990 发表于 2016-2-7 03:09
求CMCT邀请码,PM万分感谢。

最近没开放邀请啊,你需要的话可以留个邮箱给我

我的人缘0
测试
部分键帽发黄了 拼出来的一套YLJ?

我的人缘0
不错,哪搞得,有兴趣

我的人缘0
雪雨濂毅 发表于 2016-2-7 15:43
部分键帽发黄了 拼出来的一套YLJ?

还真没注意

12下一页