外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[拆解] 大神们请教一下~这个问题困扰我几年了~~!!

25 31901
楼主
更换微动 用上了手动吸锡器 ,现在又用上了电动吸锡器, 焊盘完美 一点没有损坏。 也用洗板水清洗的很干净。 吸锡器和焊锡枪温度都控制在350C°。 不要说焊接时间5秒了, 基本不会超过1秒。 用放大镜也看了 没有虚焊。但是问题来了, 刚换好的微动, 不管左右什么的 按键都是正常的。 但是, 过了段时间 ,有些更换了微动的鼠标, 就会出现有的按键失灵, 或者一直动作。 开始以为是微动高了或者低了, 但是打开外盖这个故障依旧。这个故障让我太头疼了。为什么刚换好了微动,使用几分钟都是好的,但是再过段时间,微动就会故障??希望大神们帮帮我,这个故障浪费我起码50个微动了。附上我使用工具的一部分。

工具还是基本齐了

工具还是基本齐了
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
果然得難啊
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
当然静电处理不是很到位 微动全新刚买的 宝工的无酸焊油 宝工的高亮含银锡丝 洗板是拆下来先洗一下 焊上后再洗 电阻的话没有测量 都是一批买的同样的微动 其他都能用 就是有些就不行 这就不该是电阻造成不能识别的问题 关键是焊好了微动 当时能用也正常 为什么过段时间就不正常了呢?这个绝对不是什么腐蚀的问题
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
仍然有可能是静电作怪。你戴了手环,但是工作台有没有接地?烙铁呢?台钳呢?防静电服穿了没有?只做一半是不行的哟。
还有助焊剂腐蚀。有没有用焊油和松香?酸性的还是中性的?有没有洗板?
微动也有可能有问题。存放多久了?有没有氧化?电阻过大也会识别不到哦。
不用我写报告,其余就不分析了,LZ自己好好想想吧。
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和newhand2010一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
推荐
测试
换下锡试一试.

我的人缘0
推荐
我是来学习的
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
从不用助焊剂,从不用洗板水,经我手换过的微动没有再坏的。
别那么讲究,一把烙铁一把吸锡器,足矣。

确实  详情 回复 发表于 2018-10-10 21:23
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
对了 拆开外壳 用万用表测量微动 微动又是好的 不要说什么静电损坏了板子 更换了微动有时候鼠标就正常了 另 带了消除静电的手链的
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
从来没碰到过。还没你这么专业。哈哈肯定是你买的微动太烂了
[发帖际遇]: 外设换女娃 给坛友点了赞 ,2 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
测试
这批微动哪里买的?微动问题吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘3
两把枪,一把吸焊的,一把焊的,就这样,换了几个都没有问题,越小心,越容易出错,简单粗暴点好了

123下一页
高级模式