外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘10

[拆解] 【拆你解】入门Cherry轴键盘首选——技嘉FORCE K83机械键盘拆解

99 195197
楼主

【拆你解】入门Cherry轴键盘首选——技嘉FORCE K83机械键盘拆解

本期的【拆你解】就是近来大家较为关注的技嘉FORCE K83机械键盘,之所以受到大家的关注,无非就是采用了cherry MX轴,而且还是个大厂,大家还是非常期待的。而今天笔者通过拆解展示一下这款键盘的内部做工如何,为那些想购买的朋友们指点迷津。闲言少叙,开始今天的【拆你解】!!!

【拆你解】入门Cherry轴键盘首选——技嘉FORCE K83机械键盘拆解

键盘的背板上并没有露出的螺丝,笔者把垫脚撕下来看了一下也没有,那么,螺丝应该都在面板上了。

拔下所有键帽,此处省略一个小时。。。

【拆你解】入门Cherry轴键盘首选——技嘉FORCE K83机械键盘拆解 【拆你解】入门Cherry轴键盘首选——技嘉FORCE K83机械键盘拆解 【拆你解】入门Cherry轴键盘首选——技嘉FORCE K83机械键盘拆解

键帽采用了普通的ABS材质,字符采用的是耐磨损的镭射雕刻。 键帽的表面为细腻的磨砂材质,手感舒适。键帽高度为OEM高度,完全能够更换自己买的键帽。

拔掉所有键帽以后,哇哦,红通通一片,看着真爽啊!!!

【拆你解】入门Cherry轴键盘首选——技嘉FORCE K83机械键盘拆解 【拆你解】入门Cherry轴键盘首选——技嘉FORCE K83机械键盘拆解

面板上共有6颗内六角型螺丝,拔下键帽即可看到。

拧下6颗螺丝即可轻松的拆开啦!

下壳的用料及做工都还不错,可以看到下壳上有一些标识,我只能看懂材质是ABS材质的。。。

排线处用黑色胶条粘起来了,提升排线的寿命。不同线柱对应不同的线材颜色,统一卷起接入接口,卷起的线材和拔插型接口加强了耐用性,而这种模块化的设计减少了键盘组装的工作量,一旦出现问题,排查起来也十分简单。

绿色的PCB板上布线整齐、焊点精细,主控IC模块布局紧凑,密密麻麻的焊点与小半导体让人眼花缭乱。

PCB全贴片元件,并且焊点非常饱满和统一,PCB表面也非常干净,后期应该是洗过板!

主控是合泰的HT68FB560,规格为8-bit ARM Cortex M3架构的芯片。

总结

相比于之前的【拆你解】,本期【拆你解】这款技嘉FORCE K83键盘的拆解还是非常的容易嗒,这也便于有兴趣的玩家自己DIY!板子上预留了灯孔,不过想要自己加灯的话还需要加灯光模块,这个貌似就有点难了。总体来说,这款键盘的做工及用料还是不错的,作为一款入门级Cherry轴键盘来说,目前349的价格还是非常便宜的,性价比较高,想要体验原厂轴的朋友可以考虑一下咯!

传送门

【首发】两年非人为损坏可换——技嘉FORCE K83机械键盘评测
(出处: 外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地)

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
推荐

回帖奖励 +2

毕竟技嘉啊 板子做工很不错啊~~~可以考虑~~~
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
"拔下所有键帽,此处省略一个小时。。。"哈哈. 确实...
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
技嘉质量不会差的.
回复 支持 2 反对 0

我的人缘10
推荐
洛天神 发表于 2015-9-29 11:31
已经入手三天了,正在适应!一指禅打字好难改

一指禅打字也是没谁了。。。

最近在玩金山打字,习惯好难改  详情 回复 发表于 2015-9-29 12:49
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
青轴也是这个价?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
想起技嘉的广告,金牌主板,技嘉的主板的确不错,目前看来这个键盘也是NICE的。

我的人缘0
推荐
预留灯孔?对灯光爱好者是一大福利啊~

我的人缘0
推荐
是不是说对于一个做主板的厂商来说,做键盘就像娃儿一样??
一样小儿科?
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励娃儿追我跑iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
推荐
测试

只有青红版本~

我的人缘10
推荐
wang89423 发表于 2015-9-29 13:49
没有别的轴了么?

还有青轴版本,黑茶版本都没有~

我的人缘14

啊啊啊,挺好挺好,还占了沙发,除了那个胶条有点LOW,其他还是中规中矩挺不错的。
请问大家,预留灯孔的话,加灯就能自己亮起吗?需要加装灯控模块吗?

我的人缘0
终于看到新鲜出炉的拆解了!前天刚收了3850红轴,要是再早点看到这个,就等等了,毕竟3850是平胸。。。

我的人缘9
这把真的可以入手,还预留灯孔,良心
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
不错,挺好的~

回帖奖励 +2

300度的技嘉,还可以。。
中规中矩的感觉!!

我的人缘0

回帖奖励 +2

板子做工真没的说

毕竟是做主板的  详情 回复 发表于 2015-9-29 11:30
[发帖际遇]: cx215在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +2

cx215 发表于 2015-9-29 11:20
板子做工真没的说

毕竟是做主板的

之前还担心因为价格而缩水  详情 回复 发表于 2015-9-29 11:34
[发帖际遇]: 洛天神长得丑、还出来吓人,被警察扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
已经入手三天了,正在适应!一指禅打字好难改

一指禅打字也是没谁了。。。  详情 回复 发表于 2015-9-29 11:54

我的人缘0

之前还担心因为价格而缩水