外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘1

[评测] 我想精竞!魔蛋68便携竞技机械键盘体验分享。

38 83552
楼主

我想精竞,精竞不是谁,是一份态度和执着。
我想精竞!魔蛋68便携竞技机械键盘体验分享。

小巧便携,还是功能齐全,这是一个自认为能力还不错的叶良辰都陷入纠结的问题。
      想必很多玩家在初次选择机械键盘的时候都会陷入这个两难的境地,犹如手上握着一支香蕉却不知道该从哪头剥开比较合适。
      眼看就要入自己的第一把机械键盘了,可是为什么机械键盘有这么多尺寸呢,108键、104键、87键、84键、61键,好家伙,这还又冒出个68键的,作为选择困难症患者的你纠结了有木有,其实很简单的,就是看一下你的需求定位了。如果需要经常用到F区(传奇玩家)和小键盘(数据录入)那就果断全尺寸108/104。如果不需要录入数据有需要F区的话果断87/84。如果纯属是“玩”键盘的话当然还是61键最方便折腾,此外61键键盘因其尺寸小巧深受笔记本玩家喜爱,毕竟便携而且占用空间少。然而61键键盘的遗憾之处也很明显,毕竟键盘大部分时间是用来玩游戏的,虽然不需要F区的游戏不少,但是方向键和DEL键也给精简掉的话,肯定会限制一部分游戏和软件的操作使用。
      那么问题来了:“挖掘机技术哪.......额,混乱了,应该是有没有既能便携装“哔~”,又能满足大部分游戏操作的键盘呢?”答案是肯定的,外设厂商法力无边,玩家需要什么,当然就会有什么产品出现。
      今天给大家带来分享的这款魔蛋68键便携机械键盘,就是新兴外设厂商魔蛋电竞外设出品的第一款机械键盘,并且开门炮就是这款希望精于竞技为主打的键盘,这款号称吸取了大量玩家需求反馈的键盘是否能让玩家满意从而一炮而红呢?当然还是我们广大玩家说了算,且听小弟下面的36D全方位立体分享。      

对了,对于此键盘有什么意见或者建议,可以放心大胆的在回复里提出来(当然要尽量文明用语,毕竟大家都是有身份证的人),我会全部反馈到厂家那里,厂商说了为了让键盘更符合玩家的需要,只要是合理的建议都会落实到位。

*包装外部设计:
      包装采用单层牛皮纸盒包装,个人还是比较喜欢这种简洁的包装设计的,好过某些彩盒上充满违和感的各种杀马特金属和火焰。
外面套了一段白色的套盒,正面是键盘的型号和正面外观展示。

套盒的背面为键盘的线状设计图和三种文字的键盘特色介绍(英文、简体和繁体三种)。可以快速初步了解一下键盘的特色与优势。

*产品附件:
      打开纸盒就能看到键盘本体了,配件一目了然:透明塑料袋包装的键盘本体、黑色拔键器、usb连接线,然后没有然后了,个人感觉配件太简洁了一些,还是希望能稍微丰富一些。其实还应该有说明书的,经确认只是漏发了而已。

作为一款便携键盘,键盘采用了键线分离设计。
      连接线为白色胶皮线,材质较软,线的两端均采用了抗氧化镀金设计。
      虽然我曾经也觉得有点逼格的外设都得是编织线+抗干扰磁环+镀金USB接口才罩得住,然而作为一位普通青年,玩了这几年的外设以后发现实际实用中编织线和抗干扰磁环只是锦上添花的设计,并非必不可少。
*外部设计:
      接下来就是键盘本体了,键盘的外观采用了银色铝合金上盖,上盖采用喷砂、阳极氧化和高光倒角工艺质感十足。
      无边框悬浮式键帽更便于日常的清洁打理,也更加整洁美观。

下面是键盘的三视图,键盘的键帽为白色,键帽尺寸全部为标准尺寸,可以根据需求自行DIY更换键帽。
      键盘更接近于标准US配列的87键盘的布局,精简掉了F区,空格右侧的文档键,HOME和END键,但这些键位均可以采用FN+相应键位触发,而且这些键位都是大部分游戏一般不会用到的键位,作为竞技游戏为主打的键盘来说,精简掉这些键位来节省桌面空间也是极好的。

键盘的背面为粗糙磨砂颗粒表面,中间位置是产品铭牌和保修贴纸。

键盘的四角均有统一色调的白色胶垫,美观且防滑效果不错,并配备有防滑的灰色键盘支脚,叩开干净利落,并没有松垮的感觉。
      想到哪说到哪,突然想到有一款自己很喜欢的键盘品牌,还是个中端的,却存在支脚松垮的遗憾。
      不禁感慨道真是人无完人,键盘也没有完美的,像我这种自认为很完美的美男子有时候也存在那么一丢丢的缺点的.........好吧,大兄弟放下无尽,我赵天日不装逼了。

键帽采用符合人体工学的的R1-R4标准OEM高度,方便根据键帽高度更换自己喜欢的个性键帽,而且可以根据个人打字习惯可以通过支脚来调节适合自己的键盘角度。

*其他细节亮点:
      本次评测的轴体为黑轴,其实认识我的小伙伴都知道我的指力是伤不起黑轴的,不过商家说其他轴的只有金色面板的........好吧跟金色面板比起来,黑轴的显得可爱起来了呢。
我是真心受不了铺天盖地的土豪金了,我还是想吐槽一次,大家喜欢土豪金的苹果是因为苹果,并不是因为这个颜色,苹果就算做个翔的颜色也挡不住土豪们的热情(言辞不太妥当还土豪们冷静一下放下手中的红叉),跟风的去做这个颜色的其他产品个人感觉挺反感的。当然是个人看法,毕竟各有所爱,有人本来就喜欢金色的,并不是跟风而上的并不在吐槽范围之内。
      关于凯华轴我也是又爱又恨,爱他是因为可以说是凯华轴引领了第一波的国产轴键盘风潮,让机械键盘这只昔日王谢堂前燕,飞入了寻常百姓家,切切实实的让广大键盘玩家得到了实惠,然而遗憾也是有的,之前玩过的位数不多的几把凯华轴键盘出现了多次小问题,后来虽然都用酒精大法解决了,但是的确是影响了我对凯华轴的信心。但我相信这些都是技术困难都是可以解决的,最起码刚到手的这把键盘用的这几天没有发现任何问题,对之后的耐用性我也是充满了期待,毕竟国货当自强是每位玩家的期待........
      好吧我承认穷“哔~”就是矫情,我就是希望花最少的钱用上最耐用的机械轴键盘。
      大键位的平衡设计为卫星轴,肉不肉不好做评价,因为个人一直比较喜欢卫星轴的键盘。幸亏我手感粗并不痴迷于传说中平衡杆键盘的清脆,毕竟个人喜欢染键帽玩,我这人又怕麻烦,要是自己的键盘都是平衡杆的话,光是换键帽也要了奴家的命了。

键帽为ABS二色注塑成型工艺,字符永不磨损,键帽壁为中等偏薄,个人猜测在青轴上应该有比较清脆的手感。

有两点细节需要特别赞一下,第一点就是这个看起来平凡无奇的LOGO,因为是数控加工出身,看一眼这个深度和纹路基本可以确定是用数控铣床走刀出来的,而且明显是喷砂和阳极氧化以后走刀的,肯定要特别做一套专用夹具才行,走刀痕迹也毫无瑕疵。
而且作为国产品牌LOGO没有用大号加粗字体的中文真是大快人心有木有?      其实我不介意国产品牌的LOGO体现出中国特色,但是字体要美观真的是一门学问,太随意了贴在键盘上真心不太好。

第二点细节就是这颗螺丝,上盖的几处固定螺丝全部为这种平整的沉降螺丝。没错,我就是这种纠结于细节的人,我坚信细节决定成败,目前我玩过的键盘上盖的连接方式如此平整的这还是第一个。
      也希望更多的键盘厂商本着不以善小而不为的精神从更多的细节上优化键盘的外观与体验。

来一张桌面照吧,键盘兄感觉自己帅帅哒。

*产品配置规格:

*连接方式:
      键盘采用键线分离设计,虽然没有独立的上盖固定,但是实际实用中接口处以后还是很稳的,大幅度移动键盘也并没有接口松动的问题出现。

不过作为便携的小型键盘,个人还是觉得侧面出现更合适一些。

*特殊功能:
      有媒体和音量等快捷键都在意料之内,不过这么小的键盘还有计算机快捷键挺不容易的,精打细算的人都爱死这个快捷键了,不然我怎么能快速精准的算出暗影易从财付通上折扣买下来能省我多少大洋呢。

键盘设立了独立的DIP开关,玩家可以根据需要自己调节,官方借图,笔者并没有实际测试,这么烧脑的玩法并不适合我,还是默认的的比较好,毕竟我是那种能吃花生就不吃瓜子的人(为什么?自己想)。

*字体:
      字体为较粗的字体设计,市面上的二色注塑工艺的背光键帽也多为这种字体,可能是因为工艺限制,也可能是为了透光效果。但从个人审美方面上来讲,这种小键盘还是觉得细小一些的字体显得会更加秀气精致。

*键帽表层处理:
      键帽表层为较粗糙的颗粒表面,具有一定的防滑能力,虽然材质是ABS,但是触感好像PBT呢。现在的二色注塑工艺普及已经解决的ABS键帽容易掉字体的问题,至于是否容易打油,只能让时间去验证了。

*软件测试:
      作为竞技键盘支持全键位无冲自然是必不可少的,然而我还是只来了一巴掌测试法,有这么多键位无冲足够了,虽然我麒麟臂力大无穷,但是一只手也就只有五个指头而已(手动斜眼)。

*游戏测试:
      这一刻我不想说话,看着这张饶老师教我截的图,让我们默默地用心去感受。
      看这图片也可以知道我靠这把键盘嗨到飞起来了,然后当我撂倒了对面机器人的时候面对四个气势汹汹的饥渴壮汉向我冲过来的样子,我已经知道超神(菊花)不保,就让我金身最后装两秒“哔~”,迎接后面的狂风骤雨吧。
      话说虽然我还是很抵触黑轴打字的压力克数问题,但是真不能否认黑轴玩游戏的确有一定的buff加成,好久没用凯华轴了,不知是不是心里感觉,现在的凯华黑轴好像比印象中的爽滑了好多呢。

*灯光:
      既然上面版都用了喷砂工艺了,灯光自然必不可少。键盘为双色背光灯,wasd和方向键为橙色,其他灯为蓝色。虽然个人更喜欢单色的白光和蓝光灯,但是相对于当前键盘市场上铺天盖地的土豪金+强行多色混光比起来,这个已经算是比较小清新了,在可以接受的范围内。
      下图为白天室内自然光线下开灯效果。

下图为晚上全黑环境下开灯效果,蓝光真是百看不厌呢,犹如黑夜中的幽蓝鬼魅,其实从我的电脑桌面常年是白色死神韦鲁斯的墙纸也能看得出来我对于黑白蓝配色是何等的钟爱。说出来你们都不信,我这种玩英雄只玩帅的不强的外观党,为了黑蓝配色把德莱文的灵魂收割者都收来压箱底了.........

灯珠为圆形非雾状LED灯。

白天自然光线下开灯桌面照。

上面也已经提到过,好久没用过凯华黑轴了,现在用起来感觉比印象里爽滑了好多,很接近樱桃轴了,不知是不是心理感觉。而且黑轴玩游戏真的有一定的buff加成........额,如果不是大力金刚指,还是不推荐拿来打字。

经过几天的简短体验,个人对于此款键盘的感觉还是很满意的,键盘布局有自己的特色,有自己的独特细节处理和创新,外观和价格也是中规中矩没什么可黑的,如果你需要一款小巧便携的游戏机械键盘的话,这是一款性价比很有优势的键盘。
      当然遗憾也是有的,下面列出几条个人看法,个人看法,个人看法,重要的事说三遍,如果喷,轻轻喷。

*特色优势:
      细节处理到位,在这个价位上的键盘算是很不错的作品了。
      尺寸小,美观便携且节约大量桌面空间。
      键线分离方便出门携带,笔记本玩家福音。
      铝合金上盖中框,精致美观。

*不足之处:
      配件不太多,作为机械键盘,就算没有键盘罩感觉起码得标配个毛刷才罩得住吧,作为便携键盘,能有个键盘包什么的就更好了......额好吧,这个价格我不该要自行车。
      毕竟没有可以直接触发的F区(可通过组合键触发),虽然这是尺寸优势也是不可规避的使用遗憾。
      作为小型键盘不支持侧面出线(这个是个人喜好问题了)。
      部分常用电脑组合键会失效,不知是否是因为键盘本身的组合键过多冲突导致。

中间出线感觉还是不舒服,如果不能做成三端出线的话,感觉还是侧边出线更方便。
多谢各位小伙伴的耐心阅读,放一个最近实力领悟的新招式,压轴留张闺女照片,这样就没有人好意思用太粗鲁的语言喷我了,对了........不招女婿的啊。THE END。

评分

prodigy_l + 5 + 32 亮瞎24k狗眼

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
小美女好评,其他看看就好
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
闺女像爹
[发帖际遇]: cerix在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
冷夜风烛 发表于 2015-9-29 11:19
我也看到有别人发了,应该是刚发售的原因,不过大家都是玩外设的,评测也就是个参考,玩家心中都有一杆秤 ...

嗯,除了键帽字体其他都还好吧
[发帖际遇]: chaobinmin拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励2 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
推荐
chaobinmin 发表于 2015-9-29 11:14
这货是要强推的节奏啊....

我也看到有别人发了,应该是刚发售的原因,不过大家都是玩外设的,评测也就是个参考,玩家心中都有一杆秤,合不合适自己还是自己说了算。

嗯,除了键帽字体其他都还好吧  详情 回复 发表于 2015-9-29 11:26

我的人缘0
推荐
这货是要强推的节奏啊....

我的人缘1
推荐
puliyang1 发表于 2015-9-29 10:13
这键盘缺点在于没有三向出线,顶着笔记本下沿真心操蛋

我也觉得这是个缺陷,如果做不成三端出现干脆改成侧面出线也好。

没错,这就体现出DUCKY MINI诚意十足!  详情 回复 发表于 2015-9-29 22:28

我的人缘9
测试
最后一相片完胜前后的文章和图片
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘1
非典猫 发表于 2015-9-29 00:43
最后一相片完胜前后的文章和图片

大兄弟,放下无尽还是朋友。

我的人缘1
测试
YDG 发表于 2015-9-29 00:40
小美女好评,其他看看就好

大妹子,收起红叉还能聊天。

我的人缘0
楼主的闺女已经把键盘评测的重点给掩盖了。我现在对这个键盘毫无兴趣了,请问楼主闺女卖吗?我买了做童养媳~

我的人缘9
最后的闺女照让这个评测完美结束。

我的人缘1
quekaiwei 发表于 2015-9-29 08:38
楼主的闺女已经把键盘评测的重点给掩盖了。我现在对这个键盘毫无兴趣了,请问楼主闺女卖吗?我买了做童养媳 ...

大哥,请问贵公子今年贵庚?

我的人缘1
_先谢郭嘉 发表于 2015-9-29 08:41
最后的闺女照让这个评测完美结束。

不管是把字看完了还是把图看完了,总是感谢你看到了最后一刻。

我的人缘0
这键盘缺点在于没有三向出线,顶着笔记本下沿真心操蛋
[发帖际遇]: puliyang1 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页