外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘10

大家好,每周一期的【拆你解】又与大家见面啦,今天的主角是雷蛇的旗舰产品——黑寡妇蜘蛛幻彩版。闲言少叙,开始今天的拆解。

未标题-1.jpg 未标题-2.jpg

拆解第一步:寻找螺丝,拧下螺丝

背板上没有一颗裸露着的螺丝,而是隐藏在了四个角的防滑垫脚下和背板中间的两个塑料卡扣下!小心的拿下防滑垫脚即可看到隐藏着的4颗螺丝。然后用撬棒撬开背板中间的2个塑料卡扣,拧下剩余的2颗隐藏螺丝。

拆解第二步:撬开卡扣,拿下上盖

把螺丝全部拧下来之后,把撬棒插入键盘边框的缝隙,沿着四周轻轻的把卡扣撬开!

把键盘四周的卡扣撬开之后,上盖就可以轻松的拿下来啦!上盖的用料还是非常不错的,做工非常扎实,结构强度较高,用户可以放心的操作,但也不能过分用力,学会用巧劲。

拆解第三步:拆掉固定线材夹具,拧下固定PCB板的螺丝,取下PCB板

拿掉上盖之后可以看到,PCB板被8颗螺丝牢牢的固定在下盖上!而且连接线处专门设计了一个使用两颗螺丝固定的夹具,将键盘线牢牢的固定在键盘底盘上。而这个夹具也牢牢的卡住了PCB板,想要拿下PCB板首先要拧下夹具处的2颗螺丝。

拆解第四步:拧掉螺丝,取下PCB板

拿掉固定线材的塑料部件之后把固定PCB板的8颗螺丝拧下,PCB板就可以轻松拿下来啦!

键盘底部中间位置的雷蛇LOGO灯有一个灯罩,保证灯光的均匀。

在拿PCB板的过程中,注意下盖处有一个固定线材的卡扣,稍不注意的话就可能把卡扣弄折!

OK,PCB板与下盖彻底分离啦!

雷蛇黑寡妇蜘蛛幻彩版机械键盘连接线采用双USB插头设计,加上一对3.5mm接口音频连接线,总连接线内的线材数量也就极为可观了。在PCB板的排线上,雷蛇黑寡妇蜘蛛幻彩版机械键盘做工非常扎实,不同线柱对应不同的线材颜色,统一卷起接入接口,卷起的线材和拔插型接口加强了耐用性,而这种模块化的设计减少了键盘组装的工作量,一旦出现问题,排查起来也十分简单。

的PCB板上布线整齐、焊点精细,密密麻麻的焊点与小半导体让人眼花缭乱,密集恐惧症患者速速散去吧~

不同于以往的绿轴,雷蛇黑寡妇蜘蛛幻彩版机械键盘的轴体顶部设计有一个led灯,这也是1680万色背光的核心所在。接下来拆开看看!

众所周知,这是雷蛇与凯华合作研发的一款轴体,相比较于cherryRGB轴,雷蛇RGB轴采用了更加实用方便的多彩LED灯,可以更好地组装及搭配。

雷蛇RGB轴内部轴芯与Cherry 青轴基本相同,均采用两段式设计,键轴触发时有着极为强烈的刻度感,可为玩家带来清晰的触发反馈。

在对键轴触发和回弹力度有着重要影响的弹簧上,雷蛇RGB轴与Cherry 青轴在长度和圈数方面均保持一致。

通过上面可以看到,雷蛇RGB轴的内部构造和cherry轴如出一辙,但是这款轴体寿命却达到了6000万次,要高出cherry不少。

总结

雷蛇黑寡妇蜘蛛幻彩版机械键盘拆解起来还算蛮容易的,这款键盘作为雷蛇的旗舰产品,做工及用料还是非常扎实的,尽显大厂风范。至此,三大厂的旗舰键盘都已经拆解完毕,孰优孰劣相信坛友们心中已经有了一个结论!

评分

莪為傑倫誑 + 11 你真棒!
foggyday + 3 + 11 好久没拆键盘了 什么时候送我们几把拆拆

我的人缘0

回帖奖励 +2

做工不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +2

无论寿命如何,Razer做工还是很给力的
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0

回帖奖励 +2

绿轴比青轴段落感要轻么?

雷蛇这绿轴段落感跟原厂来说要轻点,声音脆些!!!  详情 回复 发表于 2015-8-10 02:34

我的人缘0
测试

回帖奖励 +2

雷蛇鍵盤漂亮是很漂亮的···

我的人缘9

回帖奖励 +2

灯厂做工还是可以的.
也听喜欢看这个 拆解你 这个专题的

我的人缘0

回帖奖励 +2

[发帖际遇]: kaiwwww100快都不给我 ,kaiwwww骗了我的身体还有5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +2

又换头像了

我的人缘4

回帖奖励 +2

实际上这轴体寿命一般

我感觉也是!!!  详情 回复 发表于 2015-8-10 02:35

我的人缘0
测试

回帖奖励 +2

我的人缘0

回帖奖励 +2

拆解好评

我的人缘9

回帖奖励 +2

头像好大一朵菊花。。

我的人缘0

回帖奖励 +2

12345下一页