外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] 论·煲机重要吗?

25 24234
楼主
耳机?各位亲们,你们确定有用吗?

煲耳机是否可以让耳机的声音不紧、不混、不朦、线条感变强、脱胎换骨?
这是很长时间以来的一个困惑。
为了得到能够让人更加信服的答案,有人组织了一次盲听实验。结果却让人非常惊讶。试验方法如下:
1、十一位志愿者,其中五位为音频行业的从业者。
2、两支全新的耳机,将其中一支煲机240小时。
3、他们在蒙眼后分别用两支耳机试听四首不同风格的曲目,并选出他们更喜欢的一支。

看了这个视频,我迷茫了?

真的有必要吗???
几百个小时的煲机??

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
简单说:少女和少妇。很显然少妇技巧更好,声音更销魂,而少女需要时间来学习。

评分

唔系好仁 + 2 亮瞎24k狗眼

来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 2 反对 1

我的人缘2
推荐
煲耳机还是有作用的,其实重点就是动圈振膜的松弛程度。

这其中声音的区别真心不算大,但泛音部分会有稍微多的区别,所以在大动态曲子时候,相对容易分辨些。人声部分,想听出区别,尤其是多次相同耳机会混乱。

煲耳机作用是肯定有,但对每个人不一定都意味着是好的,新耳机的声音会更有力,细节更锐利。而长时间使用过的耳机,衔接会更圆润,泛音会更多,说白了,所谓煲耳机,就是类似一个加速耳机振膜氧化的过程。这种方式不一定适合所有的乐曲风格,比如摇滚。还是要取决于你的听音趋向。

所以不需要过分迷信煲鸡,但煲鸡的作用还是有的,不容易分辨,如果可以上软件测试,从波段上会更直观些。

我的人缘0
推荐
老规矩

我的人缘0
推荐
煲机还是很重要的
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
不用太刻意的去煲 自然而然的慢慢就煲出来了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
推荐
不要盲不相信      但是也不要暴力的直接使用   还是有点影响的   一两百小时还是需要的
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
然后他们所谓的煲是什么程度这一点也没有提过,是十个小时以上还是一个小时就好。

许多乱七八糟的论坛还说要一千小时以上什么的。

还有测试的耳机那么高端了。刚开封和没煲过还是有许多区别的吧??

我的人缘0
推荐
肯定是有用的,但是应该有些已经煲好了出场的

反正我的漫步者R100TC 一个sony的耳机 AKG k420 买回来都爆音,煲了十几个小时就不会了。

但是我的sony组合音箱和一个森海塞尔却完全没有区别。

我的人缘2
推荐
测试
煲鸡也要成为玄学了~

音质本身就是玄学,煲鸡只是实现玄学的一种手段  详情 回复 发表于 2015-7-11 17:46

我的人缘4
推荐
脱胎换骨不可能,稍微有点改变还是可以的,太便宜的就没必要了,反正没啥影响
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 aalfz ,aalfz 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
煲机是必然的,但不必是刻意的,新耳机到手里不是那么好听,高音细节虽多,但却毛糙,中低音力度有,但却没下潜,这在我听过的几个耳机里都有体现,进入状态后高音毛糙减少,低音下潜更深。至于音箱,我现在听的煲之前轰头,煲之后不轰头,就这么简单。
回复 支持 0 反对 2

123下一页