外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘10

[拆解] 【拆你解】6mm双层隔离防水自主轴——雷柏V510防水机械键盘纯拆解

22 27122
楼主

【拆你解】6mm双层隔离防水自主轴——雷柏V510防水机械键盘纯拆解
雷柏V510防水机械键盘

今天的主角就是雷柏最新推出的这款雷柏V510防水机械键盘,香槟金上盖配合拉丝工艺,带来了浓郁的金属质感,整体来说还挺漂亮的哈!键盘的正面一颗螺丝都没有,想必都在背板上了。

第一步:拧下螺丝

【拆你解】6mm双层隔离防水自主轴——雷柏V510防水机械键盘纯拆解
雷柏V510防水机械键盘

翻过来看看,果然背板上有两颗螺丝。只有两颗螺丝,笔者转头一想不对啊,怎么会只有两颗螺丝呢?

脚贴下面隐藏着螺丝

前两天笔者拆的那把酷冷极光100c就在脚贴下面隐藏了一颗螺丝,然后我就抱着试试看的态度检查了一下脚贴下面,果然,在背板下方的三个脚贴下面各自隐藏了一颗螺丝。OK,把所有螺丝拧下来。

第二步:拔掉键帽

拔掉键帽
令人烦躁的拔键帽过程……

键帽全部拔下来

键盘下方的导水孔设计

拔掉键帽可以看到,在键盘的下方有4个导水孔,在正常使用的状态下,键盘是带一定的倾斜角度的,因此不小心进水的话,水会自然流到下方的孔内导出去,如果水少的话自然风干就行,如果水多的话就晃晃键盘,让水更快更好的排出去……

第三步:撬开上壳

用卡片撬开上壳

由于雷柏V510防水机械键盘采取了螺丝和卡扣的方式,因此拧掉螺丝之后还需要用卡片撬开卡扣,才能够完全打开上盖。

拆下上壳

随便找一张卡,找一个缝隙插进去,轻轻一划卡扣就开了,也不会对键盘造成任何伤害。

卡扣展示

第四步:拿下防水罩

指示灯展示

拿下防水罩

防水罩分离

防水罩展示

在键帽与轴体之间,拥有一个覆盖键盘内部厚达6mm的双层隔离防水层,可以为键盘提供全面的防水保护。这个防水塑料罩没有螺丝固定,只是采用了卡扣固定,因此稍微用力就能拿下来。

第五步:拆掉下壳

钢板及轴体展示

钢板及轴体展示

钢板及轴体展示

把防水罩拆掉以后,白色的钢板就露出来啦,其实白色的钢板对灯光的反射效果非常好的,然而这把键盘并没有灯光,可能以后会出背光版本的吧。。。

钢板上还有螺丝

拧下螺丝,拆掉下壳

钢板上还有几颗螺丝,拧下来后背板也就拆下来啦!黑黑的PCB版,焊点的排列还是非常整齐的。

PCB板展示

芯片特写

焊点特写

PCB板的做工还是挺不错的,焊点较为饱满。

最后来一张全家福吧!

有想了解这款键盘的可以关注一下外设天下官方评测:【6mm双层隔离防水自主轴】雷柏V510机械键盘评测

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +1

支持拆解.
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +1

看过拆解之后,发觉设计还是不错的。就是这配列很找打!
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +1

做工很规整啊,看起来似乎不错,就是手感似乎很难评价了。
看来要更多用户入坑后才能做出总结了。

我的人缘0
测试

回帖奖励 +1

我要看泼水测试~
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘9

回帖奖励 +1

支持拆解。

我的人缘9

回帖奖励 +1

那层薄膜是不是硬质材料的

我的人缘0

回帖奖励 +1

拆拆拆

我的人缘0

回帖奖励 +1

拆解又是一个长期的项目咯。。

yeah~  详情 回复 发表于 2015-6-29 16:25

我的人缘0
测试

回帖奖励 +1

拆了又拆...

123下一页