外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[行业新闻] 有了Myo也许再也不需要鼠标

15 12667
楼主
有了Myo也许再也不需要鼠标

外设天下讯  从键盘鼠标,到现在的触摸屏、体感设备,人们对设备的控制正在逐渐摆脱对设备本身的依赖。早期电影中那种挥舞手臂就能“掌控一切”的场景,也在逐步变成现实。

你可以在Kinect面前手舞足蹈,也可以带上Leap Motion的控制器感受身体动作的细微变化。然而Kinect、Leap Motio都还需要在摄像机识别范围内完成。为了尽量减少这种输入方式对地点的限制,加拿大科技公司Thalmic LABS推出了手势控制腕带Myo。

Myo腕带由8块传感器模块组成,戴在前臂上,其中的肌电图(EMG)传感器便可通过读取用户肌肉活动来识别手势,而其他传感器模块则用于跟踪手臂运动。当识别到手势或手臂运动后,Myo会立刻将这些信息通过蓝牙发送到配对的电脑或智能手机上。戴上Myo的手臂可以控制音乐、视频播放,也可用来进行PPT演示。

首次连接Myo得下载相应软件,并利用USB线连接到电脑。在正式使用前,用户还需要进行一系列设定让Myo“记住”各种手势分别代表哪些操作。Mashable编辑在Myo的评测文章中称,这个学习过程可能有些费时,挥手、握拳、伸手指等各种细微的变化都是一种操作。

学习过程一旦完成,下次佩戴Myo就可直接用来控制电脑或手机里的软件了。与Kinect、Leap Motion偏重游戏娱乐不同,Thalmic Labs想要赋予Myo更多实用功能,比如操作PPT或查看邮件等。

Myo最新的官方宣传视频就主要展示了其手势播放幻灯片的功能,没有遥控器、更不用敲击电脑空格键,当演讲者从屏幕和设备中解放出来,演讲过程也会变得自然流畅许多。

来自ifanr

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐
以后玩游戏玩的吊的右手就真的是麒麟臂了。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
这佩戴方式,,,,我服辣~!

我的人缘0
在这个基础上慢慢缩小,到最后几乎消失的时候,就是它普及的时候。

我的人缘4
这个不错其实

我的人缘0
新玩意。

我的人缘0
好厉害的样子
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
还需要不少时间啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0