外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 60%键盘方向键解决方案思路

11 39173
楼主
焊了一个84之后,我把配列里的ctrl键和capslock键互换了,这样可以让ctrl组合键比较舒服。
同时在按caps的时候,也不再用小指弯曲去按它了,而是改用江湖中传说的手掌大法,即手掌向外稍微一倒,就按到了,用习惯了之后非常酸爽!如图所示:
60%键盘方向键解决方案思路
后来又一想,既然手掌大法如此好用,何不让右手的Fn键也参与其中,于是找到与capslock对称的键应该是空格键右边第二个1.5X(对应84键配列)或者第三个1.25X(对应Poker2配列):
这个键可以定义为Fn键,用手掌大法配合其他按键实现更多按键功能。
但是问题在于,由于Fn在使用的时候需要按住,整个手腕都会塌下去,再用右手去按组合键会非常不舒服。
于是想到,别让手腕塌下去就不可以了么,直接把右边的键加高,这样可以尽可能减小手掌侧压所需要的行程,结果就是样:
试一下,发现右手稍微一压就能实现按键,且完全不影响手指继续按其他键。这样就能左右开弜了……
如果按VIM的风格把hjkl设置成Fn下的左下上右,就可以实现右手单手操作方向键了。
现在用着84仗着有独立方向键所以敢这么玩,先慢慢适应着,如果习惯顺手了就真搞一个60的键盘玩玩。
纯粹开脑洞贴,娱乐一下就好。

[发帖际遇]: pbjacob在修恩爱发艳照,系统奖励pbjacob1 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
早出

我的人缘0
赞 想法

我的人缘0
我知道的两个84键盘好像都支持这个按键互换

我的人缘2
测试
wxj416 发表于 2015-5-7 16:13
早出

你这。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
自己动手丰衣足食

我的人缘0
只要能全健可编程,任意设定就是,但是没F区打游戏不方便,所以60%键盘不适合游戏

我的人缘0
测试
看上去让人羡慕啊

我的人缘0
这把键帽爱惜的也太。。

我的人缘0
测试
全歼可编程很在意吗

12下一页