外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我也想入一个

我的人缘0
pelikan01 发表于 2015-4-27 14:49
这个 ABS 透光键帽 和一般的 OEM 厂家比一比还算可以,  和原厂自己的 键帽比就差远了。

原厂ABS键帽本就不算多   要么就是2色的    6.0之前既没有透光的  也没有带涂层的   
不知道是怎么得出差远了的评价

既然喜欢较真  那就罗列着比较一下:
1、原厂其他ABS键帽和6.0的ABS键帽   材质同样是ABS  这就表示没有材质的差异  这个应该无异议
2、评价做工  无非也就是三点  材质  工艺  寿命    材质前面说了同是ABS 不存在高低之分    工艺通过照片可以看的清清楚楚  不管是类肤表面  还是留出用来透光的镂空字体  都看不到一点毛刺或者瑕疵    而寿命  大家都知道ABS会打油  就算是原厂的2色也一样   反而是6.0的类肤涂层有防打油的作用   只不过因为刚上市  没经过长时间的考验  我不敢说寿命一定超过原厂的其他ABS键帽   但是打平总可以吧??   那么请问材质一样  工艺各有特色  寿命至少打平的情况下   你是通过什么证据得出差远了的结论??单纯靠肉眼看照片?还是猜测?

所以  要下结论我觉得至少还是实际摸过和放在一起对比之后才靠谱     

原厂的键盘 我应该比你用的多, 原厂的键帽是我最喜欢的, 无论是经典的灰白黑,黑二色,olivertti, 还是加厚热升华, 就算是现在在用的薄PBT和POM, 也都是个个经典,这也是我非常喜欢cherry老键盘的一个主要原因  详情 回复 发表于 2015-4-27 22:24

我的人缘0
quekaiwei 发表于 2015-4-27 15:28
关键是cherry的轴体专利已经过期了啊。专利没有过期之前跟现在比cherry没多少资本了,不知道其他人怎么看 ...

所以我说  这些东西对它来说只是必要性的问题   因为键盘的业务  在它的整体业务里面也并非是支柱产业   这样的话  重视到什么程度   觉得是否有必要  就看他的自己的意愿  别人是左右不了的   
这是其一   其二  不管是哪个副厂做的OEM  其实都没有核心技术  就算专利过期  大家也不过是仿造它的东西而已   并没开发出比他几十年前研发出来的MX轴更牛的新产品    而除了变着法的换外观  变着法的搞背光和键帽   OEM的产品在核心的技术以及做工上一样没有任何优势   只是CHERRY有什么轴他们就用什么轴   记得红轴CHERRY还控制过一段时间  所以大家都只能做黑青茶的东西    而N-KEY技术也一样  CHERRY出了软件无冲   大家就跟着出软件无冲   CHERRY今年出了硬件无冲  相信今年OEM也会跟进    而RGB轴也是CHERRY出的   试想如果它也玩控制  那么短时间OEM也没辙     所以这只不过是设计思路和观念的问题   作为设计者的CHERRY本身不玩RGB   说明它认为自己的键盘不适合   并不是它没能力    我本人并非排斥OEM产品  也不是粉CHERRY粉到狂热的程度   但这些都是摆在那里的事实   并不是我自己杜撰的

你说让它出新轴这个是好建议   但是它可绝对不是只能靠轴生存的企业   

永远记得一点   外观这玩意  说句不好听的  花钱找几个有想法的设计师就能搞出来   灯光更别提了    这对任何企业来说  都只是想不想  而不是能不能的问题     但核心技术   不是想就能的问题    所以现在的CHERRY就像NVDIA或者AMD一样     我出新的公版显卡  副厂才能跟着出   就算想改  无非也就是改改外观  换个风扇  加加时钟频率   但是基础的核心却根本动不了    这才是核心的价值
只不过就看CHERRY自己是否重视这个价值了  如果一直不进取    那可能会被赶上     但你看它一年出一种新东西   整理来说还是在掌握着行业的节奏    这其实就够了

至于外观  还是见仁见智吧   我就喜欢像军火箱混轴还有MX6.0这种设计感的产品     非标准键盘或者过于花哨的反而感觉一般     对于整个用户群也是这样     现在流行复古  否则G80这种几十年的外观不可能卖得这么火

我的人缘0
Sxka3 发表于 2015-4-27 18:49
锡点很新鲜,出厂没几天吧

必须啊  还都没上市呢。。。

我的人缘0
测试
其实很多时候,我们只想要一把无线的,2.4G无延迟干扰的,87键续航长的键盘。可是等了一年又一年,还是那把neo。

我的人缘0
:L 这都要隐藏啊……

我的人缘0
冷月寒霜 发表于 2015-4-27 20:14
其实很多时候,我们只想要一把无线的,2.4G无延迟干扰的,87键续航长的键盘。可是等了一年又一年,还是那把 ...

跟我学  用微软Sculpt吧  续航时间超级变态  连附带的鼠标 买来快半年了 从未换过电池   外观还拉风   手感简单适应一下也很OK  

我的人缘1
测试
评测很全面,但是我觉得飞行在贴内的各种回复才是精华亮点所在。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的人缘0
不知道RGB是个什么价格啊
[发帖际遇]: iQunix被 Spoor55 叫“铝厂”,iQunix奖励 Spoor55 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
RGB轴和原本的红轴手感方面有什么区别吗?