外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[资料] 【首发】MAC下键盘测试工具

24 201446
楼主
去年全面将桌面环境转换到MAC下面,最近要测试键盘,没有找到MAC下比较好用的工具,还要用Windows或者虚拟机。
想想功能逻辑都不复杂,干脆自己写一个,这不是程序猿的本行么。

于是折腾两天,搞定了一个够我用的版本。
【首发】MAC下键盘测试工具

说明几点:

1、测试环境 OSX 10.10.3 。

2、COMMAND、CTRL 等等功能键在 MAC 下面触发的是状态的改变,不是和普通按键一致的 keyDown、keyUp 事件,所以这里我就偷懒了,没有再去特别处理这些功能键的显示效果,不影响使用。下一版看心情调整。

3、手边没有苹果全键盘,一些特殊键测试不到,只是按照网上编码设计,有错误请反馈。

4、F6、F11、F12 这几个键系统控制优先级高,测试时候可能效果和其他键不一致。同时如果需要测试 F11、F12 需要在系统偏好设置中作调整。位置是:系统偏好设计-> 键盘-> 快捷键-> Mission Control-> 取消显示桌面和显示Dashboard复选框,如图。

5、请自行设置你所用的其他按键工具。

6、代码修改漂亮点会开源。

7、下一步计划是支持导入其他工具的键盘资源。

8、有问题建议请留言,兴趣爱好所致,更新不确定,喷子远离。

首发外设天下,转载注明。

http://pan.baidu.com/s/1nt63M1F

评分

G.E.M + 30 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
占楼备用

我的人缘0
不愧是程序猿

我的人缘0
程序猿  666666

我的人缘0
测试
mac下  command 功能相当于win下的ctrl!但是又不能共用一个键,现在只能分层来使用!有别的办法解决不?

用修饰键啊,我把Win键设为COMMAND 系统偏好设计-> 键盘-> 修饰键 另外Ctrl在MAC下基本没用,看你怎么取舍了  详情 回复 发表于 2015-4-10 12:54

我的人缘0
yigeng 发表于 2015-4-10 12:38
mac下  command 功能相当于win下的ctrl!但是又不能共用一个键,现在只能分层来使用!有别的办法解决不?

用修饰键啊,我把Win键设为COMMAND
系统偏好设计-> 键盘-> 修饰键
另外Ctrl在MAC下基本没用,看你怎么取舍了

我的人缘2

我的人缘0
好多年没用MAC的操作系统了,感谢分享。

我的人缘0
这个真没用过 有时间可以试一下
[发帖际遇]: 苍老师躺在青莓时代 大腿上,青莓时代 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
评测用的就是这个吗?

123下一页