外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
               全新革命 镭拓H1鼠标垫       2015年3月,国内游戏鼠标垫品牌镭拓(Rantopad)推出了H1X布面鼠标垫,H1X布面纹理不再是横竖纹结构,而是模拟了类似树脂的磨砂纹理,横竖方向阻力非常均匀,阻尼略比丝滑系列大,使用过程中的手感稳定性有较大的提升。接下来就来看下鼠标垫以及细节究竟表现如何。
Rantopad镭拓,顾名思义,Ranto-pad乍一看就是鼠标垫的品牌。so,这个品牌在我的眼里一直都是做鼠标垫的外设厂家,而且定位是低端产品,以价格低廉,产品便宜又大碗著称。并且低端的树脂(塑料)鼠标垫市场也几乎都被镭拓所占有。就在本年度开年之际镭拓公司相继推出了她的外设新产品:MT机械键盘,FF游戏鼠标。这两个里程碑似的外设产品填补了镭拓没有鼠标键盘产品的空白。但是目前这两个产品还没有面世销售,很期待它们的“处女秀”。与此同时,Rantopad又推出了主打游戏布垫H1X,并且有三种不同尺寸同时上市。同样秉承了镭拓以往的风格:亲民的价格,厚实的做工。伴随着今年上半年镭拓这么凶猛的市场营销攻势,我们就一起来看看今天的主角:H1X时尚游戏鼠标垫。

镭拓,专注打造发烧游戏外设,产品体验师招募!第二弹(试用名单已更新)
镭拓,专注打造发烧游戏外设,产品体验师招募!第二弹(试用名单已更新)

H1X的外包装上有一个鼠标垫性能的对照表,包含了四大种类垫子。但是其中的打分个人不是很认同。因为不同的鼠标垫都会有不同的游戏性质和手感体现。个人猜测,这个表格可能是镭拓的工程师想从宏观的角度来体现一下布垫和其他鼠标垫之间的一些功能特性上的差别。其中的打分也就是随着这个想法而体现出来的。大家看看就可以了,不要钻牛角尖,毕竟不同型号的垫子放在不同人的手里再配上不容鼠标,这样来个交叉组合,打分就可以出来无数种方案,那这个表格岂不是完全失去了意义?所以,客观看待,该表格还是能够说明一定问题的,能够体现几种不同材质鼠标垫的大致特点的。
     三款不同撒小的H1X鼠标垫笔者经过了三天的“蹂躏”后用四个字来形容:中规中矩。在布垫的行列里它不能算是非常滑的一款。实际操作中感觉该鼠标垫弹性非常好,因为垫子厚度大,鼠标移动的震动小,又加上表面材质为布,基本上就是一种标准的绵软布垫风格。体会不到大风大浪的激动感,也体会不到玻璃垫或者铝垫的那种顺滑到极致的流畅感。H1X就是一个比传统布垫顺滑,比大纹路操控布垫略有阻尼感的标志性产品。
镭拓打造的这款鼠标垫有着非常优秀的做工,柔软度和操控手感也都表现的很不错,一眼就可以看出是大厂的风格。其实最关的是它的价格和其对应的产品,简单的说就是性价比很高,几十块钱买到这样的东西确实物有所值。感兴趣的话不妨自己买来试一试         

我的人缘0
镭拓的产品除了炫酷,还很人性化,鼠标垫一直很好评!
我选择鼠标垫一般喜欢厚一点的,滑一点的!

我的人缘0
手里正好有新的紫电改,可以一起对比下

我的人缘0
最近一直在考虑鼠标垫的事情, 目前服役的鼠标垫已经到了晚期,即将面临退役,考虑范围很广,在论坛看了好几天二手跟新产品,也是从那个时候去了解的这个品牌, 发现发布新产品的周期很短,价格实惠,而且很有特色 很有卖点,这个试用的鼠标垫我也去百度过,去查阅过一些资料,看了一些评测,本打算入手的,就在今天上午都是这么打算的,结果下午一看,有个试用活动,就寻思申请一下, 也有打算买那个铝垫的,但是发现还没上市,只有评测,打算先买这个先用着等铝垫出来在买铝垫的, 希望本次试用可以成功.

我的人缘0
1.告诉我对镭拓品牌的理解

一个坚持N多年打造适合大众鼠标垫的良心品牌

2.告诉我你在玩游戏时候对鼠标垫的选择,以及你选择的理由

大小,厚度,操控,顺滑,我已经购入镭拓15张鼠标垫,尤其是变形金刚系列,就有8张

我的人缘0
一、说起雷拓品牌,可以说是带我入门外设的,最早不懂外设的时候,就使用了一个雷拓的h1丝滑垫子,那时候也不懂。单纯的喜欢那种紫色的图案,刚才扒拉一下,还保存的。。。。。。说实话用了5,6年不止了。雷拓的鼠标从来没用过,但是见过这次的ff鼠标,感觉和蝰蛇变形金刚版有点像,大黄蜂和威震天我家原来都有,感觉有点偏大,看这ff大小多少小些。所以想申请试试。
二、我选择的鼠标垫,一般喜欢顺滑的,不磨手的,特别怕磨掌跟的位置,还有就是一定要大小合适,鼠标垫大了占得位置太大,不利于摆放键盘(虽然都已经换成60键盘了),小了鼠标经常会划出鼠标垫,所以我一般买的鼠标垫都是中号的。还有就是我买的鼠标垫大部分都是包边的,特别讨厌鼠标垫用一段时间以后出现破边的现象,再好的鼠标垫破了边也拉低了逼格,最后就是我喜欢根据我全套外设的颜色来搭配鼠标垫。

我的人缘0
不应该出手那么早,已经到手了H1X,本来就像发个感受贴的。

我的人缘0
测试
1.廉价鼠标垫的代名词,每当同学问我什么垫子便宜又好用,基本上都推荐的镭拓
  最近弄了子品牌以后才开始改头换面走高端
2.材质优先>做工>首层与发泡层的契合度>边缘处理>耐磨性>可塑性,是否平整>面积大小

我的人缘0
1:外设界国产中的领军品牌,由起初的脚贴到现在的鼠标垫,鼠标等等丰富的外设产品,雷拓一直在努力研发新品。完善产品线。。。除此之外,产品超高的性价比更是吸引我的一大理由!一听到雷拓,就让我想到了国货当自强这句话。。。表示会一直支持雷拓!
2:我玩CS,鼠标dpi设置的比较低,所以首先我选鼠标垫都是选大号的400mm以上的才会入我法眼,其次就是材质,普通的布垫对我来说已经完全足够!也最喜欢布垫。。。最后就是定位精准,花色图案以及边角的切割等等的工艺问题、、、

我的人缘0
测试
1.告诉我对镭拓品牌的理解
答:专注自主研发,只做精品,价格公道!

2.告诉我你在玩游戏时候对鼠标垫的选择,以及你选择的理由
答:能是我打游戏自在,有个好手感就行