外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[手工] 看一下我的侧面打滑解决方案

26 37207
楼主

我用的是羽毛球拍的防滑绑带(某天张大妈的白菜推荐,进而突发奇想)+3M双面胶(原本用于自制脚贴)。如何剪裁到满意的形状需要大家自己发挥想象了,我是先用硬的餐巾纸弄个基本形状,然后摊平拿绑带照着剪(3M胶先贴后贴看你怎么方便了)。
已经用了几个月了,事实证明没什么问题,相当不容易打滑,粘贴也很牢固。夏天汗多还有待验证耐用性问题,但是那么大一卷,不耐用又如何?至少剪一次就能用好几个月啊!
对于rival,可以用覆盖法;而对于13蝰来说,可以用替换法了,13蝰的侧橡胶是可以无损撕下的(已验证),厚度1MM,配合红色海绵基的厚3M胶,完美!(我这里还是用的覆盖法)

上图看看吧,手机夜间拍摄,大家看得到就行了。。。。。。
我这边用的是13蝰和518,其中518侧边的橡胶漆已经全部磨光,底面贴脚是我自己用特氟龙板剪的。这个518的侧面贴法,可以说明即使侧面曲线比较弯折,也能贴的比较服帖。

看到518那条搁手棱了吗

看到518那条搁手棱了吗

518的拇指凹槽也完美服帖

518的拇指凹槽也完美服帖

这个位置弯折较大

这个位置弯折较大

这里也是

这里也是

蝰蛇侧面形状自己剪

蝰蛇侧面形状自己剪

根据自己手大小可自定义长短哦

根据自己手大小可自定义长短哦

有一定弧度

有一定弧度

一定弧度

一定弧度

所有东西

所有东西

特氟龙板

特氟龙板

自己剪的贴脚

自己剪的贴脚

评分

EyeRain + 2 这个我给100分

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
楼主强人啊!
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
还有,518的微动按键柱已经换成铁片咯,配合换微动的手艺,只要板子不烫坏,基本能永葆青春了。。。。。。
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 dongdonglion ,dongdonglion 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
还好老蝰蛇侧面是光滑的,,

我的人缘0
动手能力不错

我的人缘0
买侧贴啊

侧贴的形状不是适合各种鼠标,而且像518这种弧度较大的侧边是贴不好的  详情 回复 发表于 2015-3-14 11:06

我的人缘2
动手实用流,赞一个
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
动动手 效果不错哦!
[发帖际遇]: HUAD-art 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我的人缘0
测试

侧贴的形状不是适合各种鼠标,而且像518这种弧度较大的侧边是贴不好的

123下一页
高级模式