外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回帖奖励 +1

让我想起一个经常形容电竞圈的词:贵圈真乱

我的人缘0
大轩这手势是千年杀?

我的人缘0

回帖奖励 +1

抄的好还行,抄的太差,那就只能…… 呵呵了!

我的人缘0
外包装也抄袭的  就是真偷懒了
[发帖际遇]: 为什么扣puliyang13 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +1

这是个唯钱是图的时代,商家早已不知道良心为何物,扯淡的一群人~~~

我的人缘0

回帖奖励 +1

回帖拿分

我的人缘0

回帖奖励 +1

哎 罪人也有苦

我的人缘0
测试

回帖奖励 +1

这确实是个很矛盾的东西。
就外观来看,已经出了那么些的形状,想要再去避开相似或雷同的设计,是件很难的事。而且对于刚起步的品牌和公司来说,没有足够的资源和时间去做这件事。
就客观环境而言,在中国这个盗版横行、用盗版毫无羞耻感的大环境下,去指责模仿包装的人,其实自己的底子也未必那么干净。我甚至可以恶意地猜测这些原创的设计是在盗版的操作系统和盗版的设计软件下完成的。
我曾经在评论中留言希望将注意力关注到内功上,也就是鼠标的核心价值上。但是似乎当事人更在意这个外在的名分。
在商言商,作为任何一个外设品牌,不是来为外设发烧友服务的,其实就是为人民币服务的(恕我直言)。当然如果能够在实现后者的前提上兼顾前者,那就是最佳的状态。
就中低端的外设而言,大部分的消费者不会因为包装而去购买,所以我觉得韩总的立意是对的。我对于“78点”推出的鼠标不感冒,但是我对于他们的关注点是欣赏的。在初创阶段,采用大众喜爱的简约包装确实是一条简便快捷的路。对于贱驴的反应,我觉得没有把控好方向。本来是应该将自己的包装设计如何好、如何得到认同作为重点宣传的。却偏要纠结于让对方承认是全盘抄袭,直到立刻停用相似包装。我只能说:此举也说是对君子才有效的方法。对于高仿、改一两个字母的山寨,这些举动完全不能动摇对方丝毫。
宽以待己、严于律人的人太多。这件事的结果就是最终没有任何的赢家。

我的人缘0

回帖奖励 +1

现在买鼠标谁看内在,外观好看手感好就可以入手。。我朋友在网吧用了精灵血手山寨版(这东西都有山寨版。。。)感觉不错,就入了)

我的人缘0
测试

回帖奖励 +1

确实呢,只有某些大品牌才能做到自主研发创新或者高级借鉴~也有这个实力。作为普通消费者如果对这些了解不深入谁又会在乎它是自主创新还是借鉴还是抄袭还是山寨呢?只要外观好看、好用、顺手有些人不管是什么牌子都会入的。

高级模式