外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 卓威鼠标好在哪里了?

152 263107
楼主

市面上大牌一点的鼠标中端产品都入了
罗,雷,赛,赛,华,冰,骨,海(技嘉,酷冷还没买)

就好像剩下卓威了吧?卓威鼠标好在哪里了?
1,百度或者360搜索出官网非常困难
2,后来看看帖子知道它不用驱动,只能默认几个档,那如果在1600DPI档上手感刚好又只差一点点怎么破?       要消费者去适应商家呀,呵呵
3,价格太坚挺了
4,听说键盘不在大陆行货销售?新X ,  易X,JD怎么不卖?天X为什么没有旗舰店?这是否说明:
            不重视大陆市场?
            国外总部官僚做派严重,不会拥抱目前大陆最大的几个电子商务巨头?
            亚洲(或中国)区市场总监无能?
            鼠标是否会想键盘一样撤出大陆行货市场?
5,好像没灯,人家罗技都有了,别说  "我是买鼠标不是买灯“  的话,这是个趋势不是吗,但是牧马人那样的就不说了, 鼠标市场很像,  甚至更胜于PC市场 (核心东西都是一两个厂家垄断), 各厂家买来核心的东西再加上自己的优化和特色, 若是自己没有苹果那样的独门绝技, 还不要那么特立独行了
-----------------------------------------------------------------------------------------
有人说我讲的几条很多山寨都能做到, 所以能?
所以咱们专业的zowie可不用做到?
所以我应该去买山寨?
所以该品牌如果做到了就和山寨一个品味了, 就low了?
所以即使更多鼠标友商做到了,该品牌也可以不用去做到?
因为你说完山寨能做到之后,没继续说了,我只能去推断你的意思
你这样的回复进可攻退可守,你只说到这,让看的人自己去联想,然后你可以说 “我没有说那些所以,都是你说的嘛"
敢在”很多山寨都能做到"后边给个观点不?

看了这麽多人的回复,可以确定如下几条, 另外也把我提出的观点说精确一点
1, 该产品无简体中文官方网站
   肯定是要中文官网了,有人抛出了英文官网,那不还是差一点儿
   能找出一家外国公司在大陆普遍铺货了,却没有中文官网的公司吗,
   可以不局限于鼠标行业
   一定有人会说”我们卖的是产品,不是网站“

2, 该产品无法进一步对dpi进行微调(不是指那四个大档)
    仔细看, 我的核心意思就是, 微调
    很多人针对 (a)有无驱动, (b)我举在1600dpi这个档位不能微调的例子
    (a)管你是有驱无驱, 有这没这的, 那是你的手段, 不管你用什么手段,我要的是结果: dpi微调
  (b)1600是我为了说起来方便举得一个具体的数据,退一万步说,我再怎么不懂fps该调哪个dpi档位,
也无法掩盖:zowie无法进一步对dpi进行微调这个事实

3,价格坚挺好像大家都认同
      价格我是顺带提一下,价格坚挺和价格贵,价格便宜,是否卖的好无必然关系,但是又有好多人又以这三点来回复,
情况同上边第2条里我说东你说西情况一样

4,  B2C市场做的基本不和大陆的商家合作
     为什么说基本, 因为仅有代理商开了个淘宝店, 名号也是zowie独家代理
     和B2C合作不难,我公司天猫店建设是我一手包办的,设计得是否漂亮美观是另一回事,大家和天猫合作走的流程都一样
     当然这个不全是zowie的关系,因为市场推广想必是代理商也要参与的

5   第5条是想综合上述几条来说的,灯是举例说其特别的一个引子,
我是想说1基础工作建设,2某个重要具体产品细节(我不是说全部),3产品定价,4市场推广上都和主流厂家行为相左,
再看你核心的东西也是和大家一样从同一个供应商买的嘛, 又不像苹果自己设计cpu,自己造iOS,但是上边说的1,2,4点倒是挺和别人不一样,
还是做的欠缺的不一样,不是做得好的不一样
     有人会说“我就是我,干嘛和别人一样呢,爱买买,不买走”

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

用过这么多品牌的鼠标后(包括卓威),我可以真心的告诉你:卓威的鼠标可以无视。

问下 签名的女的叫什么  详情 回复 发表于 2014-12-13 12:06
回复 支持 6 反对 1

我的人缘10
推荐

看个人标准吧,如果以你上述的标准来看,有太多的山寨货都完成的很棒
1官网,那绝对是一搜就有,不搜都有
2驱动,有,驱动还叫事么
3价格,便宜到爆
4市场,哪都能买到,就没有不卖它的地方
5灯?是在说灯么?哪个来比,出来我要打十个!
-------------------------------------------------------------------
观点说了啊,看个人标准,上述标准来评判产品优良本身就带有误导性,达标了什么也说明不了,或者说只是你个人标准,这5条在你那是缺点,在别人看来就不是或无所谓,侧重点不一样,比如我喜欢某个东西,即使大多数人都不喜欢能列个12345,而我选择它的理由就1条:我喜欢,就够了

好强的语言天赋~  详情 回复 发表于 2014-12-9 09:05
回答的很透彻了  详情 回复 发表于 2014-12-8 20:11

评分

wdsss + 2 楼主脸被打得piapia的
gangluan2010 + 1 碉堡了
jihang1991 + 1 32个赞!
nnshisgg + 1

回复 支持 7 反对 0

我的人缘0
推荐

有人说手感好,这个东西没用过,也不想争这个,况且手感这东西因人而异,就像你们都觉得机械键盘手感好,但我就觉得薄膜键盘手感好。
但这个牌子问题还是挺多的,性价比低,没驱动,应该是最大的两个问题了吧,价格理论上讲不算贵得离谱,但联想到华诺微动、3090的芯(据说现在升级到3310了)卖350左右,跟G502差不多价格,一对比就觉得很贵了吧,况且他还没罗技品牌价值高。
另外还有一个传说中好的地方据说是售后2年包换,同样没买过所以没体验过他家的售后。
感觉这牌子就是鼠标中的锤子吧,我们就是认真(他的广告每次都说什么集合了一批最专业的人员什么的,但这么多专业人员愣是编不出一个驱动我也是醉了),我们就卖这么贵,买的人买的也是一种情怀,一种信仰。
回复 支持 2 反对 2

我的人缘0
推荐
测试
alvin99wan 发表于 2014-12-8 19:06
都买了那麽多品牌了, 都有让我想入的卖点, 这牌子完全没有, 去问价格, 还卖那贵
就像去实体店问手机价格 ...

ZOWIE最恶心的地方就是定价,于我个人来说ZOWIE除了定价外,其它方面一切都好

1:www.zowiegear.com

2:ZOWIE针对的是FPS用户群,若你只买一个鼠标 除了FPS还要干别的,那最好别买

3:完全同意,这定价让人不爽很多年了,若249的价格其他同级别FPS鼠标可能会面临冲击

4:键盘在大陆销售好多年了,之前你可能没关注过。新X、易X、JD、要想进这三个B2C商城是要签合约的,其中参杂许多与你我无关的事情。在淘宝的旗舰店是一直有,而且是国内总代,你自己不知道罢了

5:请看上面第2条,ZOWIE只针对FPS用户群
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
推荐
hangdaxian123 发表于 2014-12-8 19:20
我可没说手感,你认为不好用不代表别人也不好用,何况你连用都没用过,如果你觉得不好的东西卖出去了就觉 ...

"没用过就不能评论", 这理论是回复神器
你早餐在餐厅买了个鸡蛋, 是臭的,老板会拒绝你的换货或者退货申请,因为你没有把它吃下去,不能说它已经变质不可食用了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
1.小众厂商,没钱升官网排名,又不需要下载驱动,那官网也没什么用处
2.只能更改window速度或者游戏内速度。
3.电竞外设价格都还算坚挺,很少有今年500明年300后年100的型号,这和手机不一样
4.小厂没钱设立那么多机构部门,将就将就吧
5.独门绝技就是手感,喜欢那个手感的一般能忍受没灯光,不喜欢的你做的比牧马人更炫也不会去买。
[发帖际遇]: harbarai 和雷蛇打架,冰豹奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
哈哈。楼主很少回帖的,看见你的标题进来了。非常赞同你的观点,啥大牌厂商的旗舰我都买,国内值得支持的旗舰我也买!就是不买卓威,骗钱的玩意,以前好像是那个垃圾玩家创立的后来卖给benq了?(记错了别骂,因为非常不喜欢,所以不关注)而且开始的时候,论坛天天爆这个牌子质量垃圾还敢卖高价,所以我就敬而远之了,不想交智商税!
ps:这个不涉及到钱的问题,再贵只要你敢好,我就敢买,只是你这个垃圾还想骗钱,对不起,不能助长歪风邪气!
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
华诺微动太霸道,我承受不了。

滚轮刻度太大。

响应高度非常棒,不过自从灯厂开始用S3988以后,这一优势也不明显了。

我的人缘0
推荐
测试
hangdaxian123 发表于 2014-12-8 19:57
我可没不让你评论,你的智商真是没被侮辱

呵呵

我的人缘0
推荐

我可没不让你评论,你的智商真是没被侮辱,因为确实就那样,不参与讨论了,你自己意淫去吧

我的人缘0
因为打CS好用,想不明白你们着急什么劲,就是人家倒闭了你也不亏一毛钱,所以你管他倒不倒闭干嘛

都买了那麽多品牌了, 都有让我想入的卖点, 这牌子完全没有, 去问价格, 还卖那贵 就像去实体店问手机价格一样, 被报那麽高的价感觉智商被侮辱了,  详情 回复 发表于 2014-12-8 19:06

我的人缘0
hangdaxian123 发表于 2014-12-8 18:57
因为打CS好用,想不明白你们着急什么劲,就是人家倒闭了你也不亏一毛钱,所以你管他倒不倒闭干嘛

都买了那麽多品牌了, 都有让我想入的卖点, 这牌子完全没有, 去问价格, 还卖那贵
就像去实体店问手机价格一样, 被报那麽高的价感觉智商被侮辱了,

ZOWIE最恶心的地方就是定价,于我个人来说ZOWIE除了定价外,其它方面一切都好 1:www.zowiegear.com 2:ZOWIE针对的是FPS用户群,若你只买一个鼠标 除了FPS还要干别的,那最好别买 3:完全同意,这定价让人  详情 回复 发表于 2014-12-8 20:10

我的人缘0
alvin99wan 发表于 2014-12-8 19:06
就像去实体店问手机价格 ...

CS大神们智商都被侮辱了

手感是鼠标指针定位, 还是鼠标模具手感, 用手感好这么感性的回复太孱弱  详情 回复 发表于 2014-12-8 19:16
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
hangdaxian123 发表于 2014-12-8 19:14
CS大神们智商都被侮辱了

手感是鼠标指针定位, 还是鼠标模具手感,  用手感好这么感性的回复太孱弱

我的人缘0
alvin99wan 发表于 2014-12-8 19:16
手感是鼠标指针定位, 还是鼠标模具手感,  用手感好这么感性的回复太孱弱

我可没说手感,你认为不好用不代表别人也不好用,何况你连用都没用过,如果你觉得不好的东西卖出去了就觉得智商被侮辱了,那这个世界上有太多让你感觉智商被侮辱的东西了。

"没用过就不能评论", 这理论是回复神器 你早餐在餐厅买了个鸡蛋, 是臭的,老板会拒绝你的换货或者退货申请,因为你没有把它吃下去,不能说它已经变质不可食用了  详情 回复 发表于 2014-12-8 19:55
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
为了一个小鼠标 有必要吵成这样吗 美人扣10分 呵呵

我的人缘0
哈哈哈,
其实归根到底还是因为
我穷,不能随便的买买买

高级模式