外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
liuminroy 发表于 2014-9-28 14:38
二代青没有,一代黑和茶、二代黑和茶都有,这俩区别还是有的,都拿来收藏的所以都没用只是开苞试了试手感, ...

一代二代黑还没比较过,还没有买过filco的黑轴。

一代二代茶比较过,不排除很久以前的filco用的是焦茶,手感上确实可能会有区别。

轴的批次性会对手感产生差别,无论黑茶青红。

但是非要把包装的颜色和键盘手感扯上区别,纯属滑稽,实在找不出依据去证明:包装的颜色和轴的批次以及键盘手感有直接关系。

我的人缘0
只用过二代青轴。。学习下。。

我的人缘0
qq7338367 发表于 2014-9-28 15:59
哈哈,玩耳机玩傻了吧。

亲,试试就知道啦
耳机确实要煲的,但是如果玄乎到,精确音量,碟片,线材,时间等等去煲,我只能说,小烧怡情,大烧伤身。

我的人缘0
jimmystar 发表于 2014-9-28 16:27
这都是传说,人云亦云,真正同时摸过两把键盘的有几个

对呢,有时候人云亦云的事,的的确确给别人带来了不少困惑。

我的人缘0
vincent1787 发表于 2014-9-28 19:09
完全不认同楼主.

拿咖啡举例. 一杯加两块方糖 和 一杯加一块方糖的拿铁. 味道怎么可能一样.

我只能说,你的手太厉害了。绝对圣手!!!

可惜啊,我的是一双木手

我的人缘0
bink1990 发表于 2014-9-28 19:24
其实我炒鸡喜欢青轴那种两段式清脆的赶脚,就是迫于环境、人的原因,放弃了……

一看就知道你扰民了,哈哈哈哈

我的人缘0
狂冰暗影 发表于 2014-9-28 19:27
煲轴现象还是挺明显的,毕竟青轴这种独特的机械卡簧需要一个磨合的过程,摸摸自己键盘从来不用的键位和常用 ...

对呢,这一点我也有非常深的感受。

相比较包装盒颜色影响键盘手感的论调,我觉得还是  煲轴  的说法,更能对广大喜欢机械键盘的朋友更有指导意义一些,您说呢

我的人缘0
guaishushu007 发表于 2014-9-28 20:24
顶楼主
坛子里各种二代不如一代,一代还必须彩盒包装等言论,只能呵呵了

对呢,其实他们甚至都不知道,最早的一代白青也是牛皮纸盒的  黑青彩盒的,06  07年那会的事了。

盒子颜色手感论,非常扰民,让很多看到的人感到非常困惑,罪过罪过。

我的人缘0
lplth 发表于 2014-9-28 22:32
楼主有牛皮盒的一代青吗?有的话可不可以上张轴体的放大照(能看清轴体上logo),想对比一下

关于一代彩 ...

木有哦,非常同意你和  青轴专家  @vincent1787  @killtimer   的轴体批次论:轴的不同确实会有手感的不同。

但轴的批次和包装颜色,没有绝对依赖关系。

有机会还请青轴专家   @vincent1787  @killtimer  发一张不同批次的青轴对比图(尤其@vincent1787 的照片,绝美),最好也带上高清录音。  

我的人缘0
测试

看过这个帖子,@killtimer  的大作,虽然很认真,有很多可取之处,但是,也是这个帖子,困扰了很多人