外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
小猪下来 发表于 2014-9-28 11:27
顶楼主。
本人青轴控,自有3把,摸过不下十把,确实有煲轴的情况在,所以那种刚到手就说手感怎样怎样的, ...

确实,键帽起到很大的功劳! 同样是青轴控。
最早喜欢过黑轴,后来喜欢了一阵子红轴和茶轴,最近热衷于青轴,噼里啪啦真带感。

我的人缘0
丑丑的我 发表于 2014-9-28 11:30
感觉二代黑的段落感更强一点

亲,您说的是二代青吧~

差不多,就我的功力来说,都磨合好的一代和二代手感没有明显差别,一代,二代,das青这几个,没有明显差别。

另外,有人说,das4代青手感最好,这个我实在找不到可以支撑这个论点的理由,das最近几代的pcb都没更新过,cherry供给das的轴肯定也不是固定的一批,所以我觉得理论上是不会存在das4代青手感尤其好的依据。

我的人缘0
杨迷茫 发表于 2014-9-28 12:09
目前只用过一代黑青,进来学习

一起,随便聊聊的,每个人感受不同,说不定很快就有人持不同意见啦

我的人缘0
我家有只小猫咪 发表于 2014-9-28 12:18
不是很认同,把轴固定在1公分的钢板上会是什么样的手感。手感差不代表做工变差,有些人喜欢脆,有些人喜欢 ...

第一句没看懂。您是不是说无钢板青和有钢板青,不管怎么敲,手感上都会有绝对的区别?
第二句我表示赞同。
第三句,就我的木手来说,一代二代的使用时间,分别都达到了数月,我是没有感觉出来明显区别的。

一代的因为好多年了,记不清当时新打开的时候的感觉了。二代的比较明显,我在其他论坛里好像也聊过这个事情,刚刚入手二代青的时候,感觉手感很平庸,用你的字就是 “闷”,于是我忍耐着用了一阵子,手感明显好转,现在这把二代青用的差不多有一年了,把他和我的老一代青进行对比,手感没有可明显感知的区别。

我的人缘0
测试
我也顶LZ! 一代白青二代黑青无手感差别。到时看有货的话买把2代白青再对比下!
个人手感不能代表全部。
另没摸过的天天叫嚣着手感差异化着实可恶!

又一位青轴控。 晚上噼里啪啦的,爽么? 非单身的人士,可要小心身旁被骚扰的人发怒哦,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-28 12:58

我的人缘0
malemale 发表于 2014-9-28 12:43
第一句没看懂。您是不是说无钢板青和有钢板青,不管怎么敲,手感上都会有绝对的区别?
第二句我表示赞同 ...

我的意思是钢板pcb板厚度,和支撑方式的改变会影响触底手感,跟轴没关系,反正我是按的出来的,而且一代便宜。二代除了无冲也没什么有点。之前有测评是台产cm比国产钢板薄用料少,但还不是手感要好

哦,懂了。 对的,如果打字喜欢重击,触底力道会很大,有无钢板,pcb,对青轴手感影响会较大。 反之,对于喜欢蜻蜓点水的人来说,这样的人实际上打字速度通常超快,有钢板青和无钢板青的手感区别,更多的是在键  详情 回复 发表于 2014-9-28 13:01
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘10
这个谬论期初也只是有20%人再传播,因为毕竟都尝试过的是少数人,剩下40%根本没比较过,只是以讹传讹,还有40%的人只是为了把老版本停产的卖个高价单纯目的的造谣。

真相了。 炒价格的都是这么整的,尤其这种涉及到感觉上的东西,没有明确定量的鉴定标准,然后一些人就玄乎其玄了。 bs把本来挺性价比的一代给炒到二代价格的js。去年一代才799包邮,自从停产之后,变成了9**了  详情 回复 发表于 2014-9-28 13:03

我的人缘0
情迷红蓝 发表于 2014-9-28 12:49
我也顶LZ! 一代白青二代黑青无手感差别。到时看有货的话买把2代白青再对比下!
个人手感不能代表全部。
...

又一位青轴控。

晚上噼里啪啦的,爽么?

非单身的人士,可要小心身旁被骚扰的人发怒哦,哈哈哈哈

我的人缘0
我家有只小猫咪 发表于 2014-9-28 12:53
我的意思是钢板pcb板厚度,和支撑方式的改变会影响触底手感,跟轴没关系,反正我是按的出来的,而且一代 ...

哦,懂了。
对的,如果打字喜欢重击,触底力道会很大,有无钢板,pcb,对青轴手感影响会较大。

反之,对于喜欢蜻蜓点水的人来说,这样的人实际上打字速度通常超快,有钢板青和无钢板青的手感区别,更多的是在键帽触感上了。

现在一代的被炒的超贵了,赶上二代了,真心没啥必要,以前差100多块的时候,对于我不怎么打游戏的人来说,果断一代。

我的人缘0
测试
碧落残影 发表于 2014-9-28 12:56
这个谬论期初也只是有20%人再传播,因为毕竟都尝试过的是少数人,剩下40%根本没比较过,只是以讹传讹,还有 ...

真相了。

炒价格的都是这么整的,尤其这种涉及到感觉上的东西,没有明确定量的鉴定标准,然后一些人就玄乎其玄了。

bs把本来挺性价比的一代给炒到二代价格的js。去年一代才799包邮,自从停产之后,变成了9**了。

恩很玄,本身两种东西A和B,你自己买完A用的好好一切完美,可看到人诋毁A,赞美B的时候,自己就会有心理暗示,然后想办法得到B,得到B之后发现还是被诋毁,有个B+再被赞美,一直是个无底洞  详情 回复 发表于 2014-9-28 13:06