外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘11

【每日话题】9.23 今天你鼠标手了吗? 不 是你的鼠标手!

115 73210
楼主

每日话题:

你认为人体工程学的键鼠对保护手腕有帮助吗?

随着社会的发展,现代人足不出户也能知天下事,每天都呆在电脑前面,整天用着鼠标,打着键盘,不知不觉鼠标手,键盘手就都找上门来了,那是一种刻骨铭心的痛呀,有多少人痛在手上却说不出来。

“鼠标手”的主要表现是,手部麻木、灼痛、腕关节肿胀、手部动作不灵活甚至无力等。    “鼠标手”容易发生在长期使用电脑的人身上,上网族每天重复着在键盘上打字和移动鼠标,手腕关节反复、过度的活动,导致周围神经损伤或受压迫,使神经传导被阻断,从而造成手掌的感觉与运动发生障碍。手指频繁地用力,还使手及相关部位的神经、肌肉因过度疲劳而受损,造成缺血缺氧而出现麻木等一系列症状。

活动奖励 :       

参与每日话题,有机会获得论坛勋章 (定制勋章)
      每月参加22次话即可获得超级大量发烧值1000点 点此进入每日话题统计帖
    发烧值用途?可以用来兑换实物奖,更多发烧值详情请点击这里了解

回帖要求 :

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。
  话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
会有一定的帮助吧~但是只是辅助作用,根本制不了本的!不是说用了人体工学套就能彻底告别鼠标手键盘手,这绝对是无稽之谈!人体工学鼠标键盘只能起到缓解作用而已

人工学 我觉得 适合自己的就是人工学!哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-23 11:26

我的人缘0
人体工程学能起到对鼠标手,键盘手缓解的作用,但要想能离他们远些,还是得舍得站起来,停止在电脑面前久坐,多参与一些其他运功,做适当的调节。

这个才是王道~ 在牛逼的人工学 也不顶不住 不合理上网啊  详情 回复 发表于 2014-9-23 11:26

我的人缘0
在电脑上时间长了,鼠标手是必然,人体工程学最多起缓解的作用

我的人缘0
感觉没什么帮助,
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
最关键还是自己的握姿习惯和使用时间吧。。。
人体工学也只是辅助意义上的东西,不能迷信
没事还是要起来走两步的!

我的人缘2
人体工学只能减轻鼠标手,关键还是要靠使用者自己注意使用习惯

我的人缘0
测试
感觉手腕有点小疼  人体工程学感觉没多大用处

我的人缘1
我觉得人体工学鼠标还是很有意义的,长时间使用鼠标,健康是很重要的。

我的人缘0
测试
必须有帮助的,每天面对电脑,滑动着鼠标,手都快只剩下两支手指能动弹了。

只能摆出一个 耶 的手势了……  详情 回复 发表于 2014-9-23 11:27

高级模式