外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 闪闪乱弹(五)——团购PLUM青轴到手,欣喜和小小遗憾并存

35 13818
楼主

众所周知,P字开头的两家国产机械键盘一直是追求性价比的机械爱好者的福音,它们以相对低廉(同事抛过来一堆卫生球:你在用“性价比”形容你给我们看的那个三百多块黑突突的不知名品牌的键盘吗?~~~~{:1_053:} )的价格提供了差异很小的机械手感,这一次,在我的带动下,一个身边的小姐妹终于坚定了信心,要托我帮她团购一个PLUM青轴,不得不说,机械键盘和人是讲求一点点缘分的。我的朋友们有一下子就爱死青轴的,也有完全摸了没感觉的。……本来是想撺掇她等DUCKY的,但是她考察了价格后,眼含热泪地回复我:我以为我花三百多买键盘已经是很不理智的举动了,拜托你不要拉着我一起发疯啊。……哎,孺子虽可教,但不可诱也{:1_043:}

虽然也知道这批产品的键帽稍有不尽人意之处,但是
admurder 兄对于售后以及键帽问题的解决给出了非常爽快的条件,所以我很放心地帮朋友下了单。
其实前些天就已经拿到了手,但是相机一直不在身边,今天才充了电,赶紧来上图说话。
大的细节照片就不多拍了,毕竟大家这些天的反馈基本已经说明了问题。

首先,我的键盘的键帽还是不错的,总体来说,坑洼很少,只有一个右边数字区的1字键有明显凹凸,但是其他都可以接受,虽然
admurder 兄一再说明有问题的键帽可以更换,但是想到为了这一个数字去劳烦厚道的ad兄实在不好意思,且也真的不是什么大碍,遂罢了:)
第二,我觉得比较失望的就是无数人反应了的问题,那就是第一排字母区(QWER)这一排的字体和其他的颜色不一样,淡到有的字母几乎看不见(估计就是真正想做的同刻效果?)开始以为是个别现象,后来厂家的
admurder 兄也给出了解释,似乎是整个一批都这样,也只能如此了。虽然可以换上他家的键帽替换,但是毕竟是全黑的整体感好看:)
最后,我觉得键帽的少许不平也好,字迹颜色不一致也好,真的对青轴打字影响不大,拿在手中,清脆爽利的段落感是没有任何问题的。
最后衷心地祝愿国产键盘在细节和工艺上越来越进步,给大家带来更多质高价平的好产品。:)

不浪费大家时间多做测评了,前面很多团购的朋友已经珠玉在前了,那就最后上几张照片吧~~~

(众人鄙视:喂喂,你根本就是不会做测评的菜鸟好吧?~~~)
(闪闪叉腰状:那又怎样咧??论坛有规定菜鸟不可以自爆吗?……泪奔,斑竹,不要转自爆区,我说错了,我这不是自爆是测评……)

首先,我还是觉得原配的薄膜键盘好看,虽然人家手感真的不咋地,可是好歹是同色系的嫩嫩的白绿配啊,还有——注意,注意!!人家还有小小的手托涅!!……
所以等这把键盘带给朋友以后,我会老老实实地接着用清华同方的薄膜键盘的,悲剧啊悲剧,不过鉴于整机也才3000+,我能指望人家给我配个300+的机械键盘吗??
坚定地等DUCKY或者KBC出白色键盘的~~~~~喜欢窄边,喜欢键帽灯~~~~大家也看到了,黑键盘配着这台电脑是多么的不和谐啊:(

评分

飘香剑雨 + 2 + 50

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

上面是不开灯的近照,下面一张是开闪光灯的近照,只有数字1有不平的凹凸,其他都OK,幸运~~~~~
注意看,键盘上是有灯在亮哦,真的有哦!~:)
(众人无语:我们都知道你想说什么……)

最后,依然是喝茶时间到,上茶具~~~~·{:1_035:}
对了,鼠标垫是地狱火中国风,嘻嘻,配白色鼠标很不错。不过这个鼠标拿着真不舒服,哎^{:1_052:}

我的人缘0
我的青也到了。。正在用呢。声音确实响啊。。。做工确实不怎么样  性价比确实高。其他还在体验中 hoho
下个准备入黑。
我的人缘0
我第一把是茶,现在第二把已经决定了,入青:)
我的人缘0
测试
看上去还可以,其实字母看不清问题不大。我一般是数字那块不太能盲打。
我的人缘1
兄弟,一句话,贵有贵的道理呀!再加300,搞个G80-3000就知道什么叫不一样了,
我的人缘0

我摸过的第一把机械键盘,就是G80-3000青。也是帮人买的,我摸了半个钟头。
很杯具的是,我不喜欢。虽然承认人家做工不错,可是键帽表面弧度大,我摸键位不准,老是摸到侧边上,我一下子就给PASS了。
我的人缘0
测试
手感是对个人而言的。新键盘到了 总喜欢多回回贴 多打打字 LZ别介意哦
我的人缘0
咦,楼上的721兄说的什么话,大家多多交流回帖才开心啊,为什么要介意啊?:)
不回帖之路过的那些人,我才介意他们呢,就知道打酱油,哼!{:1_069:}
我的人缘0
测试
嘿嘿 我也用的团购黑轴回帖呢 其实我刚才没登陆 就像潜水 但看到LS的如此鄙视打酱油的 所以我才登陆 回帖 嘿嘿 {:1_004:}
1234下一页