外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
:ku··: :ku··: 8115说实话真的是不错的说。。。可能偶的人品很硬的说。。。所以买到的比较:xiq: :xiq:
我的人缘0
我想知道LZ描述的DT35的段落感是啥感觉
我的人缘0
原帖由 86027456 于 2008-7-13 20:15 发表
当时听大家说8125 8135手感王
就去买 结果两个都没货
就入了8115
2个月空格就弹不起来了
反映速度慢
庆幸没多花钱买8135
三星pkb3000用过
不错
速度快 反映也不错
估计dt35也肯定是比dell的好

8115用了两个月就出问题  难道时假的?  还是RP爆发了,,我的8135用了一年多也没出什么问题 只是手感有点变化。
我的人缘0

回复 12# nifei201 的帖子

大概就是按下按键之后有很明确的回馈,不是那种按下去不看屏幕不知是否有效操作吧,
我的人缘0
顺便再说一下,我买的是所谓的NMB版的8115,DELL的LOGO是塑料喷上的漆,不知是都这样还是买到了假货,有使真品的给证实一下
我的人缘0
8115  应该假货不多吧~~~

利润不大,我行货才多少价格啊
我的人缘0
原帖由 86027456 于 2008-7-13 20:15 发表
当时听大家说8125 8135手感王
就去买 结果两个都没货
就入了8115
2个月空格就弹不起来了
反映速度慢
庆幸没多花钱买8135
三星pkb3000用过
不错
速度快 反映也不错
估计dt35也肯定是比dell的好

我的8115很好啊,用了快1年了,一点问题没有啊
而且我家这有个网吧就是用的8115,也没发现几个坏的啊
我的人缘0
测试

上面这张图片便是符合人体工程学原理的触感曲线示意图。其纵轴代表力度而横轴则代表按键运动距离。上面提到的力度,便是指人们手指赋予按键上的压力;而距离则表示按键被敲击后的运动距离。

参照上边的图示大家可以看出,为了防止按键的晃动,所以按键本身是被施加了一定压力的(所以A点并不在零点)。正是因为有了这个压力,当我们将手指轻轻放在按键上时,才不会发生误操作的现象。当然了,若想按动按键,手指力量必须大于A点力度。在A点这个力度上,过大过小都不好:特别是力度过大给人感觉整个键盘硬梆梆的,影响手感。

从A点到B点的过程就是我们按按键的过程,当我们的手指力度大于A点力度时,按键受力向下运动,随着手指力度的不断增强按键的弹性被克服,按键的运动距离逐渐增大,最终到达最底端B。这个过程中便是常说的按键力度,判断一款键盘的按键力度软还是硬主要看这段曲线。而B点不仅是按键的最底端,也是整个按键的一个转折点,过了这个点,人们敲击按键底力量将减弱,按键将靠自身弹性弹起。据BENQ相关人士介绍,B点上的力量的大小将直接影响整个键盘力道的轻重。他们经过测试发现:这个点的力度在45g-75g时给人的感觉最好。B点力量若低于这个范围,则会给人一种软绵绵的感觉,若高于这个范围,则感觉键盘的力度过硬过脆。

B到C的这段距离从理论上讲,将造成一种失重感。这时按键所受的压力逐渐减少,而按键自身的弹力开始起作用。在B点到C点的落差上很有学问可挖,这个落差若太小则没有什么感觉,若太大,则会让人觉得非常不适应。特别是C点的力度相当重要,这个转折点可以回馈给消费者一个清晰明确的信号(敲击成功)。为了使这种感觉更加细腻且明朗,知名外设厂家BENQ还对其进行了一定的修改,因此也就有了D点(颤点)。它的加入,对于用户在快速盲打时的帮助相当大,特别是可以有效的防止漏打现象的发生。

至于最后一段曲线D到E嘛,则是展示了按下后的感觉,这段感觉若是较为平缓的上升,这样做的实际效果就是较少对手指的震动,疏缓敲打键盘的疲劳,达到这一点的基本要求便是按键的行程要足够长。

通过上面的分析,我们可以看出,所谓段落感便是整个曲线带给人们的一种感觉,是键盘回馈给使用者手指的一种力度感觉,由于这个曲线是根据多年的经验积累及不断改进而成,所以并没有一个具体的量化指标,很难用语言说的清,因此大多是根据人们的感觉而判断。同时,由于人手的感觉不尽相同,所以不同的曲线适合不同的人,这也就是为什么很多人购买键盘都要亲自前去且需要亲自试用,且针对同一款键盘,每个人的看法及感觉都不尽相同。

由于不同的键盘上,按键的行程力度均不相同,相应的这段曲线也不相同。例如笔记本键盘的行程很短,所以曲线在最大程度上被压缩,这样做最直接的效应便是打字速度明显加快(行程短了,敲击一次按键所用的时间也短)。同样,将按键的反弹力度加大也可达到同样的效果,但是据了解这样做是需要一定的实验及反复测试的,否则使用者将极不适应这种键盘。举个最明显的例子,早些时候很多学校为了让学生熟悉键盘,都配备了传统的机械打字机,可后来,由于学生们适应了打字机按键的力度,换成电脑后,经常出现将键盘敲坏的问题。