外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
vincent1787 发表于 2014-5-10 12:35
你也不懂装懂 LoL Dota 属于 DDZ类游戏好么

斗地主斗地主哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈. 咦. 我这是在回天 ...

RTS MOBA大致上都属于RPG角色扮演,避免纷争不细分往大体上推。
两种游戏类型的特点都有,但却又有其自身的特点

rpg主要强调的是“扮演角色”和“成长”,这个在DOTA中是存在的;
RTS主要强调的是“即时”和“玩家间的对抗”,这个在DOTA中也是存在的

同时区别也是很明显的:
rpg一般成长的时间线很长,几天,几个月,甚至几年。而DOTA一局的时间却很短;
rpg一般场景会变换,当成长到一个阶段后,角色会跳至更高级的场景,而DOTA中一般只有一个战场;
RTS一般是建造建筑物,再利用建筑物制造“资源采集单位”“战斗单位”等等进行发展、战斗,需要控制的建筑和单位很多。而DOTA中,一般控制的单位很少。
……

WAR3本身是RTS,但却融入了丰富的RPG元素
而DOTA可以说是WAR3的变种,它把WAR3中的RPG元素进行了增强,同时又把RTS元素极大削弱了。
所以硬要把它说成rpg或是RTS都不合适
现在DOTA和LOL已经被玩家广泛接受,也许未来,人们会为它们创造一个新的游戏类型名词

(个人以为,目前DOTA,RPG的元素更多一些)

我的人缘0
說ぬ垨護涐 发表于 2014-5-10 20:16
角色扮演游戏(RPG,英文全称 Role-playing game)是一种游戏,在游戏中,玩家扮演虚拟世界中的一个或者 ...

魔兽争霸(WAR3)属于RPG游戏????
没文化不要紧,出来乱吼就是你的不对了。

哦原来你的魔兽争霸是操作空气的,里面没有多个角色的,我懂了你开发的游戏吗?介绍我玩玩啊  详情 回复 发表于 2014-5-10 23:54
你是时候该换个头像了  详情 回复 发表于 2014-5-10 22:27

我的人缘2
游戏分类不想讨论 现在游戏类型是种融合的趋势 说是rts也行 moba也行 笑看优越感爆棚还专门开贴来秀的暴白

我的人缘0
說ぬ垨護涐 发表于 2014-5-10 20:16
角色扮演游戏(RPG,英文全称 Role-playing game)是一种游戏,在游戏中,玩家扮演虚拟世界中的一个或者 ...

暗黑破坏神、上古卷轴这些是“正统”的角色扮演
要说lol,dota是角色扮演还是有点牵强啊

我的人缘10
测试
利奥 发表于 2014-5-10 21:04

你是时候该换个头像了

我的人缘0
今天看到好多优越狗也是服了。。几年下来了moba类早就潜移默化归入rts了

我的人缘0
利奥 发表于 2014-5-10 21:04

哦原来你的魔兽争霸是操作空气的,里面没有多个角色的,我懂了你开发的游戏吗?介绍我玩玩啊

还有没文化不要紧不会用百度就是你不对了,谷歌一下也行啊~o(︶︿︶)o 唉自行搜索RPG是什么东西  详情 回复 发表于 2014-5-10 23:58

我的人缘0
說ぬ垨護涐 发表于 2014-5-10 23:54
哦原来你的魔兽争霸是操作空气的,里面没有多个角色的,我懂了你开发的游戏吗?介绍我玩玩啊

还有没文化不要紧不会用百度就是你不对了,谷歌一下也行啊~o(︶︿︶)o 唉自行搜索RPG地图是什么东西

我的人缘0
岛崎遥香 发表于 2014-5-10 23:01
今天看到好多优越狗也是服了。。几年下来了moba类早就潜移默化归入rts了

归你妹啊?你看什么MOBA游戏比赛敢说自己是RTS?你给归的?

我的人缘0
测试
二次元美图 发表于 2014-5-10 21:30
游戏分类不想讨论 现在游戏类型是种融合的趋势 说是rts也行 moba也行 笑看优越感爆棚还专门开贴来秀的暴白

不想讨论就消停待着!我说你智障也行?

哈哈 笑死我 就你那点知识也出来秀 rts只知道这三个吧?暴白  详情 回复 发表于 2014-5-13 22:55