外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[游戏讨论] 发评测贴的麻烦弄清楚什么是"RTS"游戏!

66 51259
楼主
最近看了些新鼠标的评测,发现很多根本不懂什么是”RTS“游戏的人居然拿什么DOTA/LOL来当成RTS游戏!我麻烦你们别搞笑了好吗?科普科普百度一下别在丢人了行么?RTS游戏从98年开始到现在只有星际1、星际2、魔兽3这三个代表作出现过世界大赛!做评测不懂就别乱说!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
这有啥丢人的。评测的是鼠标,又不是游戏。用几款现在流行的游戏测试有什么问题吗,就算归类有问题就成了丢人了? 玩星际的大神就是优越感强。
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐

确实  单论打法的话   DOTA不完全算是即时战略   但不完全算也不能说不算  
因为从游戏类型来讲  第一  它是即时战略游戏的衍生品  第二 它有明确的即时战略元素包含在内
这是从游戏本身玩法来说   而如果从鼠标使用特点来说  两者基本是一样的
所以在评测中  评价鼠标的使用特点  都是以即时战略的鼠标使用方法来定义:APM为主要要求,频繁的点选、圈选作战单位。频繁的发出和变更指令。 这就是即时战略类的鼠标使用特点。 也就是说是时时在动,并且是无规律的动。 全凭使用者的习惯和对游戏进程的把握来决定鼠标的操作方式。
我想在实用方法几乎一样  并无明显差异的前提下   把他们俩混合来谈是没有问题的   因为评测时讲硬件  而不是讲游戏的细化区分   所以在能听明白的前提下  没必要过于扣字眼

FPS游戏也是   FPS游戏全称是第一人称视角射击游戏    所以说FPS大家都知道在说什么   但是像它的改进类型  过肩视点射击游戏出现之后(比如战争机器  生化危机) 对鼠标的实际要求并没有变化   所以在评测鼠标时  无论是FPS  还是过肩视点   都可以统称为射击游戏并且做同样标准要求的测试   但如果非抠字眼的话 虽然过肩视点和主视点操作方式一样但确实可以细分为两类

所以  前面我说了  评测是要告诉你硬件如何  不是做游戏类型划分   这样不需要硬扣字眼   尤其是两个类型还同属一脉  有若干共同之处   并非完全不搭界   这就更不必太纠结    如果说出现原则性的概念错误那纠正一下无可厚非    钻牛角尖就没必要了
补充一点:我不知道别人写RTS是为何  我写RTS是为了统括   因为我评测鼠标开始的年代  还没有MOBA类  以前全部都是以魔兽争霸3或者星际1为测试对象   而RTS是MOBA的本源  说RTS至少能让MOBA人知道我是在说什么    但是如果只写MOBA   那就会让老的RTS人以及目前很多不知道MOBA但还在MOBA的人不知道我在说什么     而且我也看了不少评测  评测者说RTS时并没有都刻意说撸啊撸或者刀它   所以也没必要以为大家说RTS时就是说的撸啊撸或者DOTA    此时抠字眼就更没意义了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
lol dota属于RPG

我的人缘0
测试

个人感觉 RTS  对鼠标操作的要求  跟 LOL DOTA 差不多 ,所以  在评测中  所说的 RTS 的表现 可以认为是 包括LOL 和 DOTA ,这类的(甚至连红警什么的都可以算在内),不必纠结,就像说一个鼠标的 FPS性能很不错 ,当然这句话也概括了 TPS ,没必要在测鼠标的时候  RTS,FPS,TPS,LOL ,MMORPG,RPG,斗地主,等等还有N多,都测个遍吧

我的人缘0

你也不懂装懂
lol dota属于moba...

我的人缘0
w13089633466 发表于 2014-5-10 01:36
个人感觉 RTS  对鼠标操作的要求  跟 LOL DOTA 差不多 ,所以  在评测中  所说的 RTS 的表现 可以认为是 包 ...

你还是不要感觉了..
玩游戏的类型要严格区分
不玩游戏就不玩好了..

我的人缘0
哎,C&C系列全被吃了,
虽然C&C3是小众,
好歹也有国际比赛的。。。
还有如果不算比赛,只是普及度,
红警2国内完虐一切RTS。。。

我的人缘0
反正命令与征服系列已经彻底完结了,这个倒不必纠结,不过现如今RTS的处境确实从整体角度上就不容乐观,倒是苦了LOL和DOTA2,目前国内最火的就是LOL,最显高贵的DOTA2竟然被归类到了RTS,这确实让很多玩家不能容忍……不过索性事实上只有RTS玩家才在乎这些,MOBA玩家很多都不知道什么叫MOBA。

我的人缘2
测试
王天真 发表于 2014-5-10 02:11
你也不懂装懂
lol dota属于moba...

Multiplayer online battle arena (MOBA), also known as action real-time strategy (ARTS) or Hero Brawler, is a sub-genre of the real-time strategy (RTS) genre of video games

我的人缘0
楼主说的有道理

我的人缘0
楼主只说对一部分,红警和帝国时代尼?