外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1
                                      让经典就这样一直经典下去
                                —— SS  5HV3 电竞耳机感想一篇

何为经典,我想起码就是在一个行业成为家喻户晓,居家旅行必备物品,并且是那种口口相传最终都是被肯定的东西才能称之为经典。赛睿虽然很多事蛮坑的,但是耳机尤其是5H系列还真是做到了经典一说。此耳机在圈子里的名气和实用价值不用废话了,应该是被大多数玩家认可过的。此系列赛睿也是极其的挖掘它的潜力,版本多的都够凑两桌麻将了。在CS游戏中的听声辩位、三段式拆解等等特点。赛睿在这系列如今开发到了第三版了。且看看经典之路走得如何。

新一代的包装风格依然成型,赛睿在这方面基本没让人吐槽过,外设圈也罢电竞圈也好都是大咖味十足的。包装强度还行,不过在暴力快递下还是有点欠缺的。

这个内盒要比不少XD嗮的那些个稀奇古怪的瓶子啥的强多了,这里说的是作为耳机架的用途。要求不高的朋友可以充分利用这个内盒的作用。有人说5HV39H的简版,我个人完全不同意。首先设计上来看这是完全风格不同的两款耳机,细节设计和实际佩戴都是两个定位风格的。功能上的反馈也是大不一样,9H一体式横梁结构,大耳罩。5HV3三段式分体式耳机,横梁功能和9H的模式大不一样,耳罩也是半封闭模式。两者选材多少都有点差异,还不能笼统的说谁好谁差。功能上的反馈5HV3就是一款纯粹的电竞游戏耳机。相对比于9H来说的,9H还想挣吧的往音乐那边靠靠的。当然耳机嘛不外乎大体上相同,但是经典的精髓还真不是随便就能转嫁走的。

5H分体式有个问题,很久前就有玩家遇见了。使用一年以上会有几率遇见横梁链接出接触不灵,造成耳机单边不响。这对于这个触点上的工艺要求就高了。我想既然赛睿以让使用经年不变的这种设计,还是有几分底气的。说实话5HV3对于前代来说我就是看见一些细微的改变,其他从根本上并没有发现什么质的飞越,做工上我觉得很符合他自身的定位和价格,使用上还是几乎无可匹敌。CS里面听声定位可以说好的一塌糊涂,我这样的菜B都轻易的分得清混乱战况下的形式。

5HV3其实我认为虽然可以分解携带,但是在没有合适的耳机包情况下并不便携,你想下三段分开的模式,如果随意放置在一般的电竞包里面必然不好放置,很少见有那款电竞背包专门设计放置5HV3这样耳机的夹层隔断。所以赛睿没有随耳机设计出贴合5HV3的耳机包也是一个不小的遗憾,这也是这些年来此系列耳机的一个缺陷吧,希望赛睿在开发经典的潜力的同时能够更加完善其周边。

耳罩和单元内衬的做工都是很好的,基本是在前代系列上上了层楼。海绵加皮罩的搭配对于耳朵的压迫小了很多,不过耳罩偏小了点,耳朵稍微大一点的还是会压一点,比如我长时间佩戴就不舒服了。横梁和单元的连接设计没啥多说,经典的方式怎么都好用。(唯一考验就是使用久了以后不会不发生接触问题)横梁设计对发型男来说绝对是毁灭性的打击,不过类似薄皮子材料,以前就出现过掉皮和磨损开裂的情况,所以对耳机好点,注意保养,经常擦拭和清洁避免灰尘的堆砌。

耳机线还是和以前的一样在左侧出现没有采用高端的分离设计。耳麦灵敏度真心好,完全不需要拉出来,录音和游戏中无比清晰,不过和9H对比的消除杂音的功力低了很多,这点上就可以看出高端旗舰和中端的差距了。延长线很长,都是采用赛睿最新的接口模式,附送了个电话,随身设备专用的单3.5接口,质量都不错。线控方面我不满意,之前的9H哪里已经吐槽过了。

装好听听感觉:

游戏实战没话说,一代经典就是好。我试着玩玩接手机和随身设备听下流行。5HV3很轻易的被9900推动,说实话单单是听一般流行歌我还真没有听出啥不好的。D50听得时候发现大部分一般的流行歌都还好,这和流行歌大多数的音域有关,在听好声音王韵壹的歌才发现低频时候歌手的呢喃之音分不清了,张伟高音时候把5HV3声场不够宽的问题也体现了出来了,基本追不到最高音了。这就是听着玩玩而已,没啥纠结的,要是这些都变现好那5HV3就是全能了。

感受:
       总说经典经典的,会有人觉得是在吹捧5HV3。其实经典也只是相对而言,因人而异。在我看来这些年外设圈对于电竞耳机这块还真是少有能超出5HV3的,5HV3很单一,依赛睿的做事风格它的外形一直都没有被涂抹上更多噱头,(战队版啥除外了)反观之一些其他大牌厂家游戏耳机出的一个比一个花哨,其实本质呢?提升了吗?我想唯一提升就是大米吧。还有一家就是卓威的耳机也是同样纯粹,从悍马走到mashu系列,他家连线控的音量调节都取消了。可惜就是太纯粹玩家还没有认同。

对于5H系列我一直有好感和希望,现在外设圈越来越浮华。东西好不好不说反正做的炫是必须的,在这样的大环境下5HV3能保持住经年不变的风格实属不易。我不知道用啥来解释了,只能归结于它太经典了,已经到达无法更迭的高度,如果大变样那还不如让它消亡成为玩家心目中的回忆。

我的人缘0
恭喜 败家  恭喜 经典
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
入外设毒坛的时候就听说5h的经典地位了,
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
我也打算入一个,后来我问一坛友这耳机怎样.结果坛友反问我头大不大..大不大...好吧,我,然后,然后没然后了,
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试
aimok 发表于 2014-3-13 13:05
这个产品,是一个畸形的调音碰上了一个畸形的FPS时代,所以成为经典了。。。论通用性和性价比,还是没当初 ...

很中肯的评价,赞一个.

我的人缘1
毫无人气  @lz43284   

耳机区你就认了吧  详情 回复 发表于 2014-3-18 10:54
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
这个产品,是一个畸形的调音碰上了一个畸形的FPS时代,所以成为经典了。。。论通用性和性价比,还是没当初的A90高的。。。

5H 推出的时候,已经错过CS的启蒙期了,CS已经从纯技术时代向装备时代过度了,正好给5H 给撞上了,同时撞上的还有IE3.0。。。就这种巧合或者说机遇,就成就了一代经典。。。

5H 我也用过,但是并没有发现有不可取代的地位,早起在A90之前,一直用的SONY CD180 监听耳机,我永远不会忘记这个型号,对我来说,这耳机比什么都强。。。

5H 的定位,应该说是CS类游戏初次接触最好的首选耳机。。。如果CS 已经玩了很久,已经有听习惯的耳机,5H 就毫无优势了。。。现在5H 也放弃极端调音了,赛睿想保留经典型号,但是也不想把路走的太窄,这个5H,已经不是当年的5H了。。。

最后一句很赞同,这个v3已经不是当初的5H,在这样一个节骨眼儿上,再强化当年的5H风格,不死估计也是残  详情 回复 发表于 2014-3-18 10:53

我的人缘0
赛睿的推广路线是还是很明确,酷炫的有ELITE  传承的经典有H系列,基本囊括了FPS的需求群。

5H在那个时代撞上了需求群体,ELITE在这个浮夸的年代也找到了共同体

我的人缘0
不说别的,5H真心是款不错的游戏耳机,蛐总的9900不错

我的人缘0
测试
现在不玩FPS,发现买的V1都没带过了

12下一页