外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
木头脑 发表于 2014-1-11 00:31
我有耐心。。。已经拆了好几把了,处理给我吧

你要 这么多来有什么用,

两台电脑,一个笔记本,公司一个 留一个供着。。  详情 回复 发表于 2014-1-11 12:47

我的人缘0
黑果冻 发表于 2014-1-11 00:37
你要 这么多来有什么用,

两台电脑,一个笔记本,公司一个
留一个供着。。

在办公室用几天被投诉了,真想收的话可以私聊  详情 回复 发表于 2014-1-11 20:04

我的人缘0
蓝标IBM MODEL M拆解/清洗/换线
继续上图
记得某大神发过个贴,拆开的M想重新装回去得钻孔,然后用M2的自攻螺丝装上
没那么小的钻头和螺丝,都买了,等快递送到就开工
美好的周末,再细细看看这个老家伙

查了好多资料,蓝标IBM MODEL M应该是最早带防水功能的键盘吧?
这防水功能真的好用么?
当初设计师想的挺美好,可是坏在这个劣质塑料板上,做工越来越缩水啊
这个黑色塑料太脆了,放在有弧度的钢板上,底下一上紧,就开裂了。
照片不是很清楚,这上面有至少3个裂缝。

金属板上的标,不明白啥意思

这个橡胶垫子,像那种军用的很古老的雨衣
还有白色的滑石粉一样的东西

咔嚓咔嚓的声音就来自这个弹簧和塑料壁的碰触

身份证

从内部拍防滑脚垫,这个脚垫不是粘上去的,是直接穿透键盘外壳,嵌在这里的

数据线出口,计划改个水晶头座在这里

我的人缘0
拍几个细节图
外壳内部一些数字标识
不知道啥意思

我的人缘0
测试
木头脑 发表于 2014-1-11 12:47
两台电脑,一个笔记本,公司一个
留一个供着。。

在办公室用几天被投诉了,真想收的话可以私聊

我的人缘0
大功告成啊,断断续续一个月。。。
上图

最终用直径1.5的钻头,M2,长度6MM的螺丝搞定的
从后面拧进去,长度刚刚好

注意看中间的小洞,就是1.5的钻头打出来的洞,里面发亮的是从背板拧进去的M2自攻丝

小电钻,虽然精度一般,功率也欠佳,但还是立下汗马功劳

买了两包螺丝,最终用的M2*6,左边那包。 小小螺丝,就不算打广告了,只是告诉大家用啥规格

我的人缘0
最后,组装
组装时候已经很晚了,着急睡觉没拍照就给装起来了
看这是啥口?
PS2母座!!
自己做了根公对公满芯带屏蔽的PS2线
蓝标IBM MODEL M 瞬间变得高端大气上档次,咱也玩了一回可拆卸的线

我的人缘0
你这里头太吓人了

哪吓人了,自我感觉良好啊  详情 回复 发表于 2014-1-18 20:21

我的人缘0
x82246945 发表于 2014-1-18 19:29
你这里头太吓人了

哪吓人了,自我感觉良好啊

不错我也很喜欢ibm就是一直没有机会买  详情 回复 发表于 2014-1-18 21:39

我的人缘0
测试
木头脑 发表于 2014-1-18 20:21
哪吓人了,自我感觉良好啊

不错我也很喜欢ibm就是一直没有机会买

同好啊 用了这键盘,什么黑白青茶轴都可以歇菜了,我那几把剩下的樱桃轴都塞到柜子里睡觉了  详情 回复 发表于 2014-1-18 21:40