外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
24601 发表于 2013-12-26 10:41
小电 发表于 2013-12-26 10:04
http://cherry-professional-gaming.com/EN/technologie-en.html#/modul-sp ...

CHERRY MX开关的数值解析 by 小电

1.cherry-professional-gaming是一个专题页面的域名,cherry.de官网有入口。
你所说的“完全是不懂技术的市场部门用flash做的cherry professional gaming”能说是你个人的主观臆断,没有事实根据么?

2.耐久度是指MX开关,而不是弹簧,弹簧只是MX开关的一部分。所说的耐久度是MX开关的理论使用寿命。

3.我觉得以MX开关的PDF文档为准,比较妥当。详见附件。

MX.zip

130.05 KB, 下载次数: 417

楼主我顶你,详见我前面的回贴。这种涨知识的技术贴应该鼓励!!!  详情 回复 发表于 2013-12-26 12:31

我的人缘0
sasmax 发表于 2013-12-26 10:57
防止大于1.0mm的固体外物侵入 防止直径或厚度大于1.0mm的工具、电线及类似的小型外物侵入而接触到电器内 ...

赞!

我的人缘0

我的人缘0
我也长长姿势

我的人缘0
测试
24601 发表于 2013-12-26 10:41
小电 发表于 2013-12-26 10:04
http://cherry-professional-gaming.com/EN/technologie-en.html#/modul-sp ...

我倒是觉得你应该好好研究一下人家描述的措辞,你才能体会得到德国人的严谨。人家说的高达5千万次说的是保持相同的压力克数;而大于5千万次说的是寿命,能是同一个意思吗?你的英文水平可能很高,但是你的理解能力只能说很一般。
我赞同楼主所说的:你说市场部的人不懂技术,你是自己的臆测?你是不是觉得自己很懂技术呢?你谈什么弹簧寿命,可是你了解材料学吗?你知道中国的材料技术与德国日本相差多远吗?你以为人家用天津弹簧所的弹簧来做实验呢?!
我们从不迷信外国的月亮会更圆,但是人家好就是好,人家能做到就是能做到,你必须去承认。你觉得不可思议的时候,不应该去诋毁人家,而是想办法如何提高自身水平去超越。
我宁愿相信德国佬的说法,不为别的,因为西方国家的诚信就是做得很好,你不服也得服。

我的人缘0
小电 发表于 2013-12-26 11:04
1.cherry-professional-gaming是一个专题页面的域名,cherry.de官网有入口。
你所说的“完全是不 ...

楼主我顶你,详见我前面的回贴。这种涨知识的技术贴应该鼓励!!!

我的人缘0
尽管都是公开的数据,但是第一次看见汇总分析,不错
另外,可以摘取转载么?

我的人缘0
测试
小电 发表于 2013-12-26 11:04
你所说的“完全是不 ...

你所说的“完全是不懂技术的市场部门用flash做的cherry professional gaming”能说是你个人的主观臆断,没有事实根据么?
呵呵,兄弟,我就觉得我自己说话很不nice,你别见怪。看你的回复非常冷静,叔赞赏~

你说的没错,关于这点就是个人的主观臆断,
但是叔的主观臆断一般挺靠谱。不然你给叔拿出个反面证据吧。

叔的臆测就来自于这里:

如果不是市场部而是技术部门的话,不会把up to 跟>后面的数字弄成一个吧。

我记得德国人英文都ok的。

2.耐久度是指MX开关,而不是弹簧,弹簧只是MX开关的一部分。所说的耐久度是MX开关的理论使用寿命。

keystrokes当然是说的按键寿命。这其中包括触点,弹簧等零部件。但是如果你不是选择性无视的话,还记得叔最后一个反问句么:“弹簧都断了还按么?”

ok,触点处理技术牛逼的话,一亿次之后仍然保持性能,没有弹簧有用么?弹簧断了的理论使用寿命,实际意义在哪里?

3.我觉得以MX开关的PDF文档为准,比较妥当。详见附件。

我觉得也是这样,所以上传一个附件,供大家参考,详见附件。叔还是坚持自己的主观臆测,你给的pdf技术性不高,更像是marketing部门参考技术文档自己鼓捣出来的~如果不是市场部而是技术部门的话,不会把up to 跟>后面的数字弄成一个吧。我记得德国人英文都ok的。

附件看不懂的可以看图,图再看不懂的,叔也没招了。卧槽,附件太大无法上传,只能截图了~

CHERRY MX开关的数值解析 by 小电

我的人缘0
mekchen 发表于 2013-12-26 12:30
我倒是觉得你应该好好研究一下人家描述的措辞,你才能体会得到德国人的严谨。人家说的高达5千万次说的是 ...

我倒是觉得你应该好好研究一下人家描述的措辞,你才能体会得到德国人的严谨。人家说的高达5千万次说的是保持相同的压力克数;而大于5千万次说的是寿命,能是同一个意思吗?你的英文水平可能很高,但是你的理解能力只能说很一般。
我赞同楼主所说的:你说市场部的人不懂技术,你是自己的臆测?你是不是觉得自己很懂技术呢?你谈什么弹簧寿命,可是你了解材料学吗?你知道中国的材料技术与德国日本相差多远吗?你以为人家用天津弹簧所的弹簧来做实验呢?!
我们从不迷信外国的月亮会更圆,但是人家好就是好,人家能做到就是能做到,你必须去承认。你觉得不可思议的时候,不应该去诋毁人家,而是想办法如何提高自身水平去超越。
我宁愿相信德国佬的说法,不为别的,因为西方国家的诚信就是做得很好,你不服也得服。

德国人的严谨是一种迷信么?你张嘴就严谨闭嘴就严谨,请问
人家说的高达5千万次说的是保持相同的压力克数;而大于5千万次说的是寿命,
原文在哪里?叔看过原文,所以明确的告诉你没有这段,你还好意思提“严谨”么?

这段叔表示严重赞同你!

这段叔也严重同意,不过建议你先搞清楚德国佬的说法是啥~

http://cherry-professional-gaming.com/EN/technologie-en.html#/modul-specification/mx-brown-level 我只把高达5千万次的来源放在这里,请看图片里红色圈中的英文,另一个地方你自己去cherry官网上看吧。提  详情 回复 发表于 2013-12-27 13:01

我的人缘0
测试

你上的截图(即PDF文件)至少是2003年以前的,Logo是CHERRY第一代的Logo。

我上传的文件是在cherry.de搜索MX后下载到关于MX每一个开关的PDF源文件,ZF采埃夫出品,CHERRY最新Logo。

你让我看CHERRY的老图,这有意思吗?是以新的为准,还是以你的为准?

我严重怀疑“24601”没有访问最新的Cherry官网及官网相关链接,使用的资料也是老的资料。严谨在于:不是看到什么就直接凭感觉或者既有的经验下结论,因为你的经验可能已经过时了。 请“24601”详细查看网页上"50 mi  详情 回复 发表于 2013-12-27 13:18
以弹簧寿命为准! 呵呵,兄弟好文,除了这点,其他部分都很精彩。 这点也没啥可争得,不要理会怪叔叔了。 在德国生活的时间太长,容易较真~  详情 回复 发表于 2013-12-26 13:24