外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
黑轴其实本没有那么硬,初始压力只比红轴多5g,只不过,也许楼主并没有真正体验到黑轴和红轴的妙处罢了。想入一把PLUM的青轴。从无段落感到强烈段落感的华丽转身。。
我的人缘0
黑轴其实本没有那么硬,初始压力只比红轴多5g,只不过,也许楼主并没有真正体验到黑轴和红轴的妙处罢了。想入一把PLUM的青轴。从无段落感到强烈段落感的华丽转身。。
sitiaomeimao 发表于 2009-10-30 11:14

我只是不带有感情色彩地推荐新手入门的轴 至于黑轴的手感 从原厂POM打油以后 现在的一套无刻PBT也有些打油了 我觉得我的体会 并不浅

就个人的喜好来说 轴方面我认为 红>茶=黑>青
我的人缘0
膜拜啊 可惜手感部分还是有点晕 或许手感本来就是以个很主观的东西
我的人缘0
帖子真棒!  受用了
我的人缘0
对于青轴的态度,恐怕是争议最大的。对于第一次接触机械键盘的发烧友,只有最先接触青轴才会有升天的感觉。
我自己有3种轴,朋友的茶轴我也用过。第一次接触的是Plum 的黑轴,感觉不过如此,就是回弹力足些而已。之后接触的是Aron 107青轴,帮朋友买的,一下就被折服了,这才叫机械,这强力的段落感和清脆的声音(绝对不是键冒触底的声音),一时间,我怀疑其他类型的轴存在是完全没有必要的么。于是,自己入了一个G80-3000青轴,不过3000的青轴果然如坛友所言,很一般,轴的声音太小了,完全被键帽触底的声音压过。后来为了搭配键帽,也是为了尝鲜,入了G80-3494红轴。接受红轴要有一个过程,这个过程就是我对青轴的热情逐渐减弱的过程。青轴有很多让人喜爱的地方,但是,本质上,花架子很多,但实用性不强,手感一般,主要体现在触发慢,回弹弱。和红轴的轻快风格一比,时间越久,对青轴越腻,对红轴越喜欢。后来又入了一个G80-1800的黑轴。手感还是逊色于红轴,但我觉得还是强过青轴的。茶轴,一直都没感觉,或许将来会有感觉的。
我的人缘0
LZ很用心,可惜看不懂
我的人缘0
好详细~顶下~
我的人缘0
测试
对于青轴的态度,恐怕是争议最大的。对于第一次接触机械键盘的发烧友,只有最先接触青轴才会有升天的感觉。
我自己有3种轴,朋友的茶轴我也用过。第一次接触的是Plum 的黑轴,感觉不过如此,就是回弹力足些而已。之 ...
ilove0530 发表于 2009-10-31 11:59

黑轴红轴都是一个品种的 黑轴硬一点 然而无段感觉是一样的

我虽然红茶青轴都有,但平时用的还是黑,原因就是,只有用黑轴,才能保持指力不退化。
我的人缘0
{:1_004:}  1# ix1986  

好帖子  学到东西了
本人第一把机械打算CHERRY黑轴...
晴天小白 发表于 2009-10-27 12:03

朋友刚送了我一个CHERRY黑轴...
用着挺舒服,真的,打字很快的。感觉没啥特别的手感,键子弹起得快,稍硬一些,但不累。打字时“哗啦,哗啦”的,很有快速打字的冲动。
我的人缘0
测试
不错的贴啊,必须顶

对于cherry外壳的做工这个东西和楼主感受一样
感觉还是有很大提升空间啊
另外键冒啊,还是力挺原厂