外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
{:1_017:}很不错,LZ加油
我的人缘1

有些经验和楼主的不同,或者可以分享一下

Chapter2:手感

Key Word: 模具
钢板的厚薄和重量的确会造成手感的不同,但是除了轴和键帽外,最影响手感的键盘的是模具,甚至私人认为模具对手感的影响比键帽和钢板更大
比如同样是cherry的青轴,同样是cherry品牌下的3000系列和18xx系列是有比较明显的不同手感,更不用说每个品牌之间的差异了
再举个例子,filco和das的键帽是一样的,但是你把filco的键帽用在das上,同样的青轴也有比较明显的手感区别

以上说的就是模具对手感的影响,选择手感,除了最重要的轴之外,然后就是选模具,然后才是键帽和钢板

Chapter3:CHERRY的轴
(触发键程:青=茶>黑=红)????
这里楼主错了,茶轴是2mm,青轴是2.4mm

Chapter4:键帽
键帽除了材质外,还有非常非常多的东西影响手感,在初期(abs未打油前),键帽材质对手感的影响并不大
反而是键帽的人体工学设计,还有和轴镶嵌的十字深浅宽紧才会对敲击手感影响比较大。
然后还有键帽刻字的方式,也是对敲击感有影响的。

私人认为不要随大流的先去注重键帽的材质,反而多关注一下键帽的人体工学(realforce,cherry),刻字方式(激光,丝网等),甚至镶嵌十字的松紧深浅(7g,jaki)
会更能选择到一款自己喜欢手感的键盘

Chapter5:内衬钢板
cherry就算都是没钢板,但是1xxxx系列和3xxx系列也是截然不同的,一个是卡笋,一个是螺丝。手感也很明显差别,归根到底,还是上面说到的模具问题
别认为有钢板就一个样,没钢板就一个样。

可能我说的不是太适合新手
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
说的太好了  受教了
我的人缘0
顶顶 好贴
我的人缘0
有些经验和楼主的不同,或者可以分享一下

Chapter2:手感

Key Word: 模具
钢板的厚薄和重量的确会造成手感的不同,但是除了轴和键帽外,最影响手感的键盘的是模具,甚至私人认为模具对手感的影响比键帽和钢板 ...
prodigy_l 发表于 2009-10-27 13:02
说的不错~
我的人缘0
的确很有帮助,感谢分享!
我的人缘0
对于我这样的新手,帮助很大
我的人缘0
测试
这个帖子很强大!!!
我的人缘0
强文帮顶了。。。
我的人缘0
测试