外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 我是机器人!saitek cyborg 5.1游戏耳机评测

20 23296
楼主

前文:
    本人论坛新人,没用过什么好耳机,只是看坛子上没人用这款耳机的,想学习前辈们,讲一下心得体会,讲的不对不好的地方,请各位大大嘴下留情,别喷我。(附件大小限制,图不多)
正文:
    谈起saitek,大家首先想到的可能是saitek的飞行摇杆,游戏手柄或者是方向盘。确实,这些是saitek的拳头产品,其旗下的键鼠系列在国内并不普及,而耳机更是闻所未闻。其实这个成立于北欧瑞士的品牌,在游戏外设上有着独到的见解,cyborg系列就是其专为游戏玩家量身打造的。今天想跟大家就saitek cyborg 5.1耳机做些交流。
    有人问我,罗技,缤特力,ss,森海等都有许多不错的产品,为什么我要去用saitek的耳机。这里面关于性价比的话题讲三天三夜也讲不完,简单的说,其实这跟笔者性格有关系,本人不太喜欢随大流,而钟情钻研一些冷门的东西,因此才会有了这篇文章,废话不多说了,下面评测开始。
一、外形
    saitek cyborg 5.1耳机属于那种传统式的造型,并没有如cyborg系列其他产品那般花哨,也没有g35,777那般厚实,而是中规中矩,唯一彰显北欧灯厂特色的估计就是左右耳罩上2个机器人的图标,一红一绿,比较醒目。
我是机器人!saitek cyborg 5.1游戏耳机评测
    整个耳机很轻巧,如果不是侧面5.1 surround sound的标示,你一定不相信这是一副硬件5.1的耳机,也正因为耳机的重量不大,佩戴起来很舒服,丝毫没有负担感。耳罩体积不大,但能把整个耳朵都罩住。
    线控方面,saitek却一反自己的作风,很是低调,我觉得至少saitek这个商标能发光才符合灯厂的作风。由于集成了usb声卡,线控的正面有四个按钮,分别对应声音,麦克风及5.1模式开关,简洁扼要,适应后即使黑暗中也不会有误操作。  
    麦克风则是分体式的,比较硬,要花点力气才能调整到你想到的位置。在左耳罩的下方有个插口,使用时插进去即可。不过有个细节,麦克风接口处有一道卡槽,插入插口后要旋转90度才能卡在插口的卡槽中,这样的设计避免了在激烈对抗中麦克风松动失灵的现象,我觉得这是一个亮点。
二、实际使用感受
    在装好驱动后,pc识别出usb声卡,由于本人不是专业,就拿手头上有的素材进行测试,与大家做个交流

1、音乐。
    因为本人多听流行音乐,流行音乐讲究的是三频协调,saitek cyborg 5.1的中频比较突出,人声还原清晰,低频下潜有力,但也不会让人感觉头晕,是那种比较适度的感觉,而高频则是游戏耳机的通病,不够清澈通透,与专业的音乐耳机存在不小差距,但由于定位是游戏耳机,其中、低频的表现是值得肯定的,能较好的表达出歌曲的意境。
2、游戏。
    游戏耳机最擅长的领域来了,笔者电脑里游戏不多就3个,那一一做个测试。
1)cs

由于是硬件5.1耳机,在定位方面一定是略胜普通耳机,事实上也是如此,saitek cyborg 5.1在cs中表现出色,定位清晰,各声场还原真实,空间层次感不错,不过在多人rush的情况下,脚步杂乱,基本听不出远近的层次,比较遗憾。
2)war3

此次选用war3自定义地图dota allstars v6.61b中文版,进行测试,测试平台vs。整个游戏气氛被烘托得很好,各种细节也能体现出来,而且5.1的定位准确也充分发挥,例如游戏中对方插眼的声音也能被捕捉到,并能大概辨别出插眼的位置,为已方反眼提供不少帮助。在大规模团战时,声音并不杂乱,还是很有质感,但由于一般都是专注于操作,声音反而不那么注重,但确实在war3这个环节,这款耳机还是禁受住了考验。
3)nba2k9

这款游戏对定位并不强调,注重的是现场的气氛和临场感,得益于saitek cyborg 5.1的中、低频效果,游戏气氛热烈而不嘈杂,现场感十足,能迅速把你拉进球场。篮球弹地的声音极富弹性,仿佛一只篮球就在你耳边一直弹。经过以上三部游戏的测试,基本可以为saitek cyborg 5.1定性,在游戏方面确实有独到的一面,也不辱其游戏耳机的名号。
3、电影

此次选用尼古拉斯 凯奇的经典电影《空中监狱》来进行测试。该部影片有2个重点,第一个就是飞机争夺战,该部分占据了影片大部分的时间。在开启5.1模式下,saitek cyborg 5.1显得游刃有余,无论是人物对白,环境刻画以及枪战场面,都很恰当,不会过,各种细节声音的把握也很到位。而第二个重点就是影片结尾凯奇与家人团聚的场面,此时影片风格180大转变,从之前的劲爆激情转到了温情感人,saitek cyborg 5.1的空间感显露无遗,周围人群的声音被清晰的定位,而你放佛就是凯奇,置身人群之中,当片尾曲响起,又是煽情的开始。
4、麦克风

只是同朋友语音通话了下,感觉声音清楚,但无亮点,属于不过不失。
三、总结
    saitek cyborg 5.1就是一款定位游戏和电影的耳机,而在音乐方面造诣不深,如果你只是听音乐,你可以无视它了。但如果你是一位游戏爱好者或者对电影效果要求较高,saitek cyborg 5.1是一个不错的选择,现在唯一的问题就是国内没有上市,但听说代理商联瑞正在考虑引进全套cyborg系列,希望那天早点到来。
    最后,说下大家关心的价格,这款耳机入手也有段时间了,但用的不多,是托一位朋友从国外带来的,当时的价格是65英镑。
优点:1、硬件5.1,游戏效果优秀
        2、耳机轻巧,佩戴舒适,适合长时间游戏
        3、cyborg机器人图案夜晚效果yy(北欧灯厂可是一点不输美国灯厂哈,呵呵)
        4、声卡驱动有中文版本,而且各项功能全面
缺点:1、用料不太讲究,细节处做工有点山寨
        2、没有国内行货
(完)

评分

飘香剑雨 + 60
yangjuncser + 5

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
感谢分享,支持下~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
{:1_037:}

样子很朴实

saitek  我第一个想起的就是键盘

不知道这个耳机多少米

欢迎lz 入住耳机区
我的人缘0
65英镑...
650人民币。。。
呵呵,梭鱼实惠呢
我的人缘0
测试
65英镑...
650人民币。。。
呵呵,梭鱼实惠呢
白灵 发表于 2009-10-22 03:11

{:1_039:}... 个人觉得  对国内玩家来说 没有什么性价比 貌似 ...
我的人缘0
港行梭鱼300-350 这价格实惠呢
国行就算了吧。。。。
我的人缘0
港行梭鱼300-350 这价格实惠呢
国行就算了吧。。。。
白灵 发表于 2009-10-22 08:08

嗯 对  哈哈 楼主的小手  {:1_061:}

我的是你梦想的尺寸 23 cm
我的人缘0
好手。。。
你用什么鼠标呀。。。
我的人缘0
赛钛客是个不错的外设品牌。。。我觉得他的飞行摇杆很不错
我的人缘0
测试
感谢版主的鼓励,我刚来不久对大家讨论的23cm不甚理解,哪位大大解释下。
123下一页