外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
dike520 发表于 2013-8-4 12:44
楼主说的挺详细的。
就对一点不同意,玩fps很多都是用低dpi慢游戏鼠标移动速度,来达到稳定跟细微的调整。 ...

我知道,那只是单就速度这一项而言,很多低端芯片确实可以胜任,但是其它方面方面包括处理图像的能力肯定是不行动 ,我后面加了一句丢帧不一定就是速度不够造成的。
之所以没有把垫子的颜色以及材质表面加上去,还是因为面向的群体,真要说的刨根问底,那恐怕几天都说不完,非常感谢你的建议和分享,有时间我会继续讲内容补充到进阶篇中!
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
撒花撒花

我的人缘0
难得一见的好帖,必须顶~

我的人缘0
好贴必须顶

我的人缘0
测试
赞!!!鼠标知识大集合

我的人缘0
daimon 发表于 2013-8-3 23:54
三、鼠标技术参数1.什么是鼠标分辨率?为什么又叫灵敏度?高分辨率就一定高级吗?如何选择比较合适的分辨率 ...

“A9500≤PLN2033<A9800”
这个我不认同,要看情况,a9800有其不稳定和bug,pln不说2033,光是2032,4mm以下的布垫,硬垫,2000dpi以上的稳定和精准,a9800很难触及,2000dpi以下的其实都很稳,而且也很少人会用到这么高dpi,从实用性和理论性,我都不觉得a9800比pln2032好  @wwq5536   @greatdeer

恩,9800不稳定,的确是,还是感觉9500好、  详情 回复 发表于 2013-8-4 21:00
PLN系列和别的芯片很难比较,PLN的理论上维持精度的dpi非常大,不是9800什么的可以比较的,所以精度方面没啥比较的,主要是芯片的别的方面  详情 回复 发表于 2013-8-4 16:52

我的人缘0

回头又看了一遍,发现一个问题:

例如125Hz,简单的认为就是每8ms向电脑发送一次数据,1000Hz就是每1ms就向电脑发送一次数据,理论上讲,高回报率延迟就会小,比方说你打CS/CF,刚好在上一次数据发送结束时开了一枪,若是125Hz,则8ms后显示器显示你打中敌人,而1000Hz的呢,1ms之后就得到反馈,1000Hz要比125Hz的快7ms,显然是占优势的,但这仅仅表现了鼠标按键传输的快慢,那如果是光标移动呢?也是一样的吗?

这是不可能的。

很多人追求尽可能高的回报率,企图缩短延迟,理论上没错,但实际效果是有限的。

游戏用 PC 设备从控制器触发操作事件开始到显示器完成体现该事件的刷新结束,可能实现的最短延迟在 35~40ms 的水平,超过 100ms 甚至 200ms 都是很正常的,而鼠标的延迟只是其中忽略不计的一小部分。对于一般的游戏应用而言,缩短延迟最有效的方法是使用性能过剩的主机总延迟低的高频电竞显示器,而非升级控制器。

从 125Hz 升到 500Hz 甚至 1000Hz ,延迟方面的进步就整个系统而言很小(最多 7ms)。提高回报率能够提升游戏体验的主要原因是通过远远超过显示刷新率及物理刷新率的回报率避免了两者频率不一致带来的跳动,使得光标或视角的运动更顺滑

还是前面提到的,现代游戏鼠的 1000Hz 回报很大程度上是 8bit 回报时代鼠标超频的遗存,相对 500Hz 很难说有什么实际价值。

非常感谢指出错误,我漏掉了忽略所有因素,其实还有个电流传播速度,这个肯定不能忽略不计的。  详情 回复 发表于 2013-8-4 16:54

评分

daimon + 2 + 50 非常感谢这位坛友的交流和补充,一直在跟帖.

回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
测试
很好,这玩意虽然我不会看,但是必须要支持!集合贴

我的人缘0
写的很详细,LZ辛苦了

我的人缘0
测试
天然男仔 发表于 2013-8-4 16:05
“A9500≤PLN2033<A9800”
这个我不认同,要看情况,a9800有其不稳定和bug,pln不说2033,光是2032,4m ...

PLN系列和别的芯片很难比较,PLN的理论上维持精度的dpi非常大,不是9800什么的可以比较的,所以精度方面没啥比较的,主要是芯片的别的方面

一语中的,一语破的,一言中的,一针见血,一剑封喉,一马当先,一劳永逸,一夫多妻  详情 回复 发表于 2013-8-4 18:55