外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【Morgh出品】求精-WMO与狂蛇的完美结合!WMO的手感,狂蛇的所有优点。。QQ109617909

276 198853
楼主

用了十来年的WMO,从打cs到打cf,上千的高档鼠标对我来说完全是浮云,比不上WMO。有人说WMO、IO、IE的DPI只有400太低,其实我倒不觉得,打fps游戏足够了!只是,我认为唯一的缺点是自动切枪问题。前段时间把WMO的光学编码器改成了alps机械编码器,但总是两个刻度才动一下让我十分不爽(有时候是三个刻度动一下),看来有必要为WMO换颗大心脏了。

现在市面上最有性价比的fps鼠标应该是WMO和雷蛇的地狱狂蛇,我突然有个想法,用WMO的外壳和微动板,用地狱狂色的光学主板结合,是否能解决所有WMO和狂蛇的问题,结合后,能兼具WMO的手感和狂蛇的3600dpi,机械编码器等等优点。

首先,我拿到了一块狂蛇主板,把wmo拆开,比量了一下,感觉可行。于是开工!

第一步:切割工作

首先要切割的是狂蛇主板,我是用切pcb的勾刀和电磨配合切的,要求的精度比较高,如下图,在我画黄线的地方切。
【Morgh出品】求精-WMO与狂蛇的完美结合!WMO的手感,狂蛇的所有优点。。QQ109617909
在狂蛇主板的主控芯片上面,焊着一个1K的电阻,切线就在这颗电阻与主控芯片之间,各位操作的时候要十分小心,不要切到主控芯片。

其次是切割滚轮

准备一个wmo的滚轮和一个任何牌子的适用于机械编码器的滚轮。咱们需要wmo滚轮的轮子和另一个滚轮插入编码器的部分,详情看图,应该都看得懂吧。。。
【Morgh出品】求精-WMO与狂蛇的完美结合!WMO的手感,狂蛇的所有优点。。QQ109617909

再就是切割和打磨wmo的底盘了,我的这个底盘菊花被打磨成鱼雷形状,方便安装狂蛇光学透镜。不多说了,码字好累,大家看图吧。

第二步:焊接工作

这一步主要是将狂蛇的主板和wmo的微动板焊接在一起,让wmo微动板上所有元件的信号传到狂蛇的主控IC,从而代替狂蛇主板被我们切掉的部分。看图(版权所有哦,不得转载):

说明一下,主控芯片下面的两根飞线是控制编码器的,我是飞到微动板的排线上,然后又从原来的位置接编码器,这样做稍微有点麻烦,其实这两个线是可以直接连接编码器的,但记住,如果直接连编码器的话,编码器上面地一个脚要接地才工作哦。。还有,微动板的几乎所有元件都有接地的腿,并且这些腿在板子线路上已经被连接到一起了,这就省了我们不少麻烦,随便找一个地线腿接到狂蛇主板上的地线点上(有好几个,我只标出一个,有兴趣的同学可以自己用万用表量一下)。

第三步:装配鼠标

首先是安装光学透镜,还记得咱们把地盘打磨出的那个鱼雷菊花吗,呵呵,刚好适配光学透镜哦!我是用502胶固定的,各位同学可以想各自的办法固定。。。微动板不用说了,原配的孔,十分顺滑的进入位置。狂蛇主板适配上光学透镜后,位置就固定了,但由于没有响应的格挡,会左右晃。这时候就要用到热熔胶枪了,用热熔胶打一圈胶,完美固定!

然后就是安装编码器和滚轮,这一步很多其他的同学已经发过教程了,我就不多说了,看图吧!

最后用热熔胶固定好狂蛇的呼吸灯,上盖,插上数据线,大功告成!看图。。。图里的io是蝰蛇芯哦。。。版主,求精。我会继续发相应的教程的。。

看这销魂的小蓝灯。。。
跟蝰蛇IO的合影哦!!!!
最后来一张我的工作台吧,乱的。。老婆天天跟我打仗。。。

后记:wmo和狂蛇应该说市面上最有性价比的两款鼠标,这次完美的结合,我认为是更有性价比的,非常有手感,你试试?

其实,只要有一定动手能力的同学,都可以做,不要认为很难,稍微懂一点电路,用万用表量一下,你可以做出很多combine的鼠标。改造狂蛇的主板比改造蝰蛇的主板难度要大一些,毕竟蝰蛇的主板是有排线的,而且io的底盘打磨很简单,wmo很多需要打磨的东西,很烦人。。。本坛某神已经将蝰蛇排线各个点的功能都说的很清楚了,在此不再重复,过几天有时间我也发一个改造蝰蛇的帖子,向本坛某神致敬。他改的时候把io的微动板的两组16个排线孔给切掉了。。。我改的时候没切掉,想了另外的办法,将蝰蛇的排线直接飞到io的排线,甚至用到了ph2.0的接插件,现在都可以批量生产蝰蛇移植io的排线了,呵呵,生命不止,折腾不息啊。

本次改造必须的工具是:勾刀、电磨以及相应的磨头、电烙铁、吸锡器、十字螺丝刀、平锉、万用表、各种钳子、热熔胶枪、502胶、台钳(非必须)、狂蛇主板一块、wmo老鼠一只*(鼠标线要改成狂蛇的线序)。先说这么多吧,想起什么来再补充。有问题的同学可以在本帖提问,我尽量回答。。

补充一下:看帖不回的木有小JJ~!

评分

wwq5536 + 17 亮瞎24k狗眼
ququfeijian + 5 + 899 赞一个!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
支持原创  手动达人啊
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
手工帝厉害的。。。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励ryanhuang2004iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
真不想回贴……我木有小JJ,只有大JJ
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
推荐
底盖是3d打印的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
推荐
厉害!!

我的人缘0
推荐
想收一个 卖吗?
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
这个只能膜拜了!

我的人缘0
真他娘的逆天。

哥们,你也太牛了。。。。。。 比我都快  详情 回复 发表于 2013-6-14 22:23
哥们,你也太牛了。。。。。。 比我都快  详情 回复 发表于 2013-6-14 22:23

我的人缘0
测试
自己坐沙发,留楼。。。。

本帖绝对原创。。。。。。

我的人缘0
沙发?

我的人缘0
牛人,顶!

我的人缘0
..............
每次看到这个都告诉自己要忍住
wmo的造型确实让人第一次握住它就留恋

wmo跟io最大的手感区别。。我认为是wmo的小蛮腰!!!io没有这感觉。。。。 对了,改造后的wmo整体重量增加了一点,应该是热熔胶的问题,但手感更好了。  详情 回复 发表于 2013-6-14 22:28

我的人缘0
ayhero 发表于 2013-6-14 22:16
真他娘的逆天。

哥们,你也太牛了。。。。。。

比我都快

我的人缘0
ayhero 发表于 2013-6-14 22:16
真他娘的逆天。

哥们,你也太牛了。。。。。。

比我都快

我的人缘0
话说好多人就卡在拆鼠标阶段,哈哈哈哈

签名我竟然看完了好有爱的基友啊  详情 回复 发表于 2013-6-16 15:21

我的人缘0
高端技术贴啊

高级模式