外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 今天尴尬了,第一次去买机械键盘的心得

57 20181
楼主
也许论坛的发烧友们会觉得我不懂欣赏不懂享受,但以下真的是我真实的感受,给想买机械键盘的朋友一个参考吧。

今天去华海3c电脑城,试了一下红轴的G80-3494,发现我好像对机械键盘的感觉不好。。。
怎么形容呢,有种手指在弹簧上面按的感觉
然后我拿了一个黑轴滴来试
。。。感觉更加不好,一开始按有种需要用力的感觉,然后一按下去就有一种手指陷入的感觉,总之,真的很像在弹簧上按,悠悠的没有着落点
当时有点茫然了,论坛这么多人说机械键盘好~我怎么一点也不适应?
没有8115给我的感觉都好(仿品,比正品按键回弹力度更大一点)
当时就一种感觉
950的价格太不值了
于是拿起旁边的DT-35,一试,二话没说拿起就走了。
一路上一直庆幸自己买的是DT35而不是3494
所以我真的觉得
任何大家说好的东西,都有个性的问题,也许大家都用得习惯,偏偏就你不习惯。反之,也许他人用得别扭,你反而觉得是神器。

让我想起买小傻的感觉
之前在论坛泡,大家都说小傻太小
但我去实体店一试,完全不是那样,只要能用笔记本鼠标,对这个鼠标就完全没问题(我之前用IE3,G1,蝰蛇,手长17cm多点)

因此,建议要去买这些发烧外设滴时候,千万要去实体店试试,不然花高价买回来一块鸡肋,不用不甘心,用又不舒服。
本来上次准备在宝贝那里入了滴,因为国庆要过来长沙,所以心想去实体店试试先
果然不适合我。。。
不然买了3494大家就在交易区等我吧~~~呵呵{:1_003:}

顺便赞宝贝一句,问了他好多机械键盘的问题,他都不厌其烦解释了,很热情,哈哈
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
是啊适合自己才最重要,也许是你刚接触机械键盘不适应吧,一旦你适应了,估计叫你用回8115之类的,你会说这玩意能用嘛?不过话又说回来了,要是一直不适应,那真是应了你那句话了。
我的人缘0
其实手感是长时间不知不觉的使用中慢慢感觉出来的,我想说如果LZ用一个月,感觉不一定就是这样了,特别是习惯机械后再用薄膜。。。
无段落感的红轴黑轴确实有点像按弹簧
我的人缘0
{:1_027:}青虫是个很有商德的好商人
我的人缘0
测试
其实就简单试下并不清楚,是不是真的适合自己的,至起码要用上一个星期的时间,用在平时练习的地方,之后你就知道适不适的了。。
不过也是的,很多人都是想去试下怎样的,才打算买哪一个的,不像我这里,没有得去试,要试的话也要坐车去省城。所以干脆买最热门的,然后再慢慢去体验。
我的人缘0
我是青轴上手的 没有不适应的感觉 茶轴买回来后 适应了一周 现在用起来很爽
我的人缘0
晕,发现自己酷讯DT35买亏了
115入的,淘宝上才79
我的人缘0
测试
网上的还要加上邮费的嘛。
我的人缘0
加了邮费也才95咯。。。汗
算了,用着的感觉不错,无所谓拉
我的人缘0
测试
这样,不过其实DT35的手感的确不错,只是时间长了,手感就不如新的了