外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主我的2411t也能刷144hz,但是144hz1980x1080分辨率进游戏是没用的,144hz只支持1680x1050以下的的分辨率,不知道你是不是这样
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
orrysaox 发表于 2013-4-15 03:26
专门来回复这贴,才入了2411,120hz跟60hz都不用进游戏就能看出区别,随便甩几下鼠标指针,就能看出12 ...

好吧。。。你换这个显示器之前是什么显示器? 什么分辨率?

显示器刷新率和桌面甩鼠标流畅度要是有一毛钱关系,我以后再也不碰电脑。。。这显示器刚出来的时候,我们就拿了机器做的比赛,还特意找了一帮选手来测试,不告诉他们是120HZ 的情况下没一个人觉得有什么区别的。。。这机器要是有你说的这么神,早火了,能这么冷门? 你见过除了广告外有什么职业选手推荐过这款显示器的没?

如果你觉得现在的2411 和 以前的显示器有质的区别,那你说下你以前用的是什么,我估计你原来的显示器太老了。。。

我口说无凭,给你看张照片
请教一个关于明基xl2411t刷新144hz的问题

比赛台被人挡住了,看照片左边,能看到显示器的背后,我们比赛用的就是这型号,明基是我们的赞助商。。

所以,我不是黑明基,明基是我们的赞助商,就像雷蛇、Dxracer、I-rocks 是我们的赞助商一样,我自然不能黑他们,但是事实我倒是可以说,好就好,不好就是不好。

街头篮球虽然没有CS 这么大名气,但是也是坚持做了7界全国联赛的,选手都是全国的顶级玩家,玩家玩到能参加全国大赛的,水平和要求都不算差了吧,你如果玩过FS 就知道,这游戏对反应速度要求极高,电脑和人都很重要,所以明基给我们提供了这款机器,实际使用下来,和低端的非3D 基本一样。。。因为选手比赛的时候经常换电脑,有些区域用的是2411 有些区域用的是非3D,但是选手没感觉出差异。

我个人使用了,就觉得模式很多,那个外置的调节器很好,其他的方面,完全比不上DELL 的高端 IPS 屏,就是这样。。。

多说一句,SKY 他们训练用的机器是 DELL 30寸顶级显示器,分辨率2560*1600,平时分辨率是放在1920*1200 用的,要不分辨太小了看不清。。。DELL 赞助的,笔记本是外星人赞助的,键盘目前是R-ROCKS 赞助的。。。

我的人缘0
aimok 发表于 2013-4-15 10:17
好吧。。。你换这个显示器之前是什么显示器? 什么分辨率?

显示器刷新率和桌面甩鼠标流畅度要是有一毛 ...

原来是明基10年出厂的g2220hd,60hz,区别很明显,120hz鼠标指针快速移动动时的残影就会明显比60hz少很多,120hz中速度移动鼠标一点残影都没有,60hz中速度移动鼠标,后面跟着一条小蝌蚪
你说sky,我估计你是玩rts或者dota什么的,那些游戏,30fps跟60fps都看不出来啥区别,所以你说他们用ips训练,我信,说他们看不出来我也信,你要是说一玩fps游戏的看不出来区别,我只能说他瞎狗眼了

你拿你的刷新率120的新显示器, 设置成60刷新率, 然后自己感觉下新买的显示器, 刷新率调成120HZ和调成60HZ的差别, 我没用过刷新率120的液晶, 我朋友是修液晶显示器的, 我用过一些旧的各种品牌的, 修好  详情 回复 发表于 2013-4-15 13:49

我的人缘0
orrysaox 发表于 2013-4-15 12:00
原来是明基10年出厂的g2220hd,60hz,区别很明显,120hz鼠标指针快速移动动时的残影就会明显比60hz少很多 ...

你拿你的刷新率120的新显示器,
设置成60刷新率,
然后自己感觉下新买的显示器,
刷新率调成120HZ和调成60HZ的差别,

我没用过刷新率120的液晶,
我朋友是修液晶显示器的,
我用过一些旧的各种品牌的,
修好的液晶显示器,试机上网玩,

发现旧显示器很多地方不能和新显示器比,
比如对比度,亮度,色彩度,还原度,
老产品大多不能和新产品比,
因为液晶显示器很多技术越来越成熟,

如果你的120刷新率的显示器,
刷新率调到60,能看到鼠标的小蝌蚪,
那么你说的鼠标拖影问题,
也许真的存在,

回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
显示器刷新率,在高,
也别忘了,游戏数据上传到服务器,也有刷新率的,
就是你控制的人物做各种动作的时候,
游戏会上传数据到服务器,
报道你的位置和所做的事情,

如果游戏上传数据刷新率,是60HZ,
那么游戏中别的玩家,看到你所收到的数据,
就是你的角色保持60HZ刷新率,
做出各种动作,会在你对手的显示器上,
留下60HZ的移动痕迹,

显卡刷新率,
显示器刷新率,
游戏角色数据上传刷新率,
都是缺一不可的,
按照木桶木板长短理论,
最短的一个木板才决定木桶能装多少水,

那么显卡刷新率不够高的话,
你看到的人物画面移动,
会不连贯,

如果显卡达到要求刷新率,游戏中不卡顿的要求,
显示器基本常见的刷新率都是60,没什么说的,

那么游戏数据上传,刷新率如果是40HZ呢,
游戏数据上传40HZ和60HZ差别很大,
因为降低上传数据刷新率,
可以减少游戏服务器商的服务器投入的资金,

但是玩家接收到的40HZ游戏人物移动数据,
再加上网络延迟影响,

人物移动起来,在60HZ的显示器上,
画面上会有不连贯的移动痕迹,
就是有人物小幅度瞬移的感觉,

所以,游戏数据上传刷新率,是个重点,
是自己无法改变的,
其它的自己看着办,
自己有能力就买好的硬件,
以达到最好的游戏体验,
无需纠结什么,

我这样的屌丝,感觉差不多就行了,

显卡刷新率,和鼠标指针移动(画面移动无关),这在技术层上就完全不是一回事。。。 鼠标的DPI 和 显卡的FPS 是不对应关系,刷新率是显卡每秒钟刷新画面的数量,DPI 是每秒钟指针在屏幕上(对应分辨率)的移动的像  详情 回复 发表于 2013-4-15 19:39

我的人缘0
hzd1785 发表于 2013-4-15 13:49
你拿你的刷新率120的新显示器,
设置成60刷新率,
然后自己感觉下新买的显示器,

有明显区别,就是本机上调60hz和144hz划拉鼠标得出的结论,去游戏里面,因为我是中远距离都习惯扫射流,带来的变化更是一目了然

我的意思不否认120HZ 的好处,但是你说的问题我觉得更像是换了新显示器的原因。你正好直接换了120HZ 显示器,所以认为这是120HZ 的功劳。 120HZ 借3D 上市,目前还必须依赖3D,就是因为在民用领域他并没有绝对优势  详情 回复 发表于 2013-4-15 19:44

我的人缘0
hzd1785 发表于 2013-4-15 14:09
显示器刷新率,在高,
也别忘了,游戏数据上传到服务器,也有刷新率的,
就是你控制的人物做各种动作的时 ...

显卡刷新率,和鼠标指针移动(画面移动无关),这在技术层上就完全不是一回事。。。

鼠标的DPI 和 显卡的FPS 是不对应关系,刷新率是显卡每秒钟刷新画面的数量,DPI 是每秒钟指针在屏幕上(对应分辨率)的移动的像素量。

刷新率和像素没有关系,同样的像素,鼠标的移动就肯定一样。。。

刷新率只解决了屏幕抖动(CRT)和残影(LCD LED)的问题,残影是因为液晶面板变色残留导致的,并不是因为刷新速度不够,现在的显卡60FPS 是肯定有的,但是残留仍旧存在。

LCD LED 的工作原理是液晶体受电转换透光度产生变色过程,这个变色过程就是我们看到的彩色。

当变色过程不够迅速的时候,就会有残影出现。

这是显示器自身的问题,和鼠标及画面速度无关。

再说到刷新率问题,就很简单,1秒钟60次显示画面和1秒钟120次显示画面,如果是看高速飞行的足球和字体,60HZ 和 120HZ 有区别,60HZ 会模糊,120HZ 不会,这是眼睛的问题,眼睛根本不上那么快的刷新,会有视觉残像(我们眼睛给大脑图像的刷新速度不够)。后来采用了插黑类技术解决了这个问题。

打游戏的时候,则不同,因为都是小规模移动,你画面里的角色快速移动10CM,用了1秒种。你分解这个动作,无非是60HZ 用60帧来展现10CM 移动,120HZ 用120帧来展现10CM移动,看似这个数字差距很大,但是太块了,就1秒钟,肉眼能识别到的速度要大于0.1秒,也就是我们眨眼的速度。用0.1秒算,也就是6帧和12帧的区别,再算距离,除以10CM,1CM 移动0.6帧和1.2帧,也就是说,如果一个人的肉眼,在0.1秒内,能分辨出1CM 的画面移动小于1帧还是大于1帧,才能有所感觉。

以我的了解,肉眼远远达不到这么高的刷新率,电影院的刷新率是30FPS,DVD 是60FPS,我们能整体感觉电影画面感略慢,但是只是感觉,你绝对不会在电影院漏看任何DVD里的任何细节。

同样,120HZ 和 60HZ 在画面展现上是没有细节遗失的。但是个人的感受,可能有,可能没有,心理作用大于实际作用。。。。

我只是借你的帖子回复而已,没说你错,别误会。。。

了解, 125HZ的鼠标,在显示器上, 移动会有很明显的移动轨迹, 因为电脑直接把鼠标移动数据,反馈到显示器上, 而玩网络游戏,就不一样了, 游戏上传人物移动数据的刷新率, 不可能和鼠标一样高, 都是60H  详情 回复 发表于 2013-4-16 14:21

我的人缘0
orrysaox 发表于 2013-4-15 16:36
有明显区别,就是本机上调60hz和144hz划拉鼠标得出的结论,去游戏里面,因为我是中远距离都习惯扫射流, ...

我的意思不否认120HZ 的好处,但是你说的问题我觉得更像是换了新显示器的原因。你正好直接换了120HZ 显示器,所以认为这是120HZ 的功劳。

120HZ 借3D 上市,目前还必须依赖3D,就是因为在民用领域他并没有绝对优势淘汰60HZ显示器,如果他真的有质的变化,60HZ 早就被120HZ 淘汰了,不会到今天还不普及的。。。

等离子当初最大的卖点就是无残影,结果还是被有残影的LED 给打败了,前2天宣布等离子彻底退出市场了,因为今天LCD 的抗残像技术已经非常好了,等离子没有技术优点了。。。

我的人缘0
aimok 发表于 2013-4-15 19:44
我的意思不否认120HZ 的好处,但是你说的问题我觉得更像是换了新显示器的原因。你正好直接换了120HZ 显示 ...

是,因为我的确没用过ips屏幕的显示器,看到灰阶都是6ms 8ms然后百度上以ips 拖影为关键词搜索了下,到最后还是没敢买,有的评论实在是太可怕了,也许等我用过了才知道现在流行的60hz ips屏跟120hz tn到底有没有区别

哈哈。就是因为评论很误导人,所以我也觉得你开始写的也有点“夸张”了。。。  详情 回复 发表于 2013-4-16 12:52

我的人缘0
测试
orrysaox 发表于 2013-4-15 20:12
是,因为我的确没用过ips屏幕的显示器,看到灰阶都是6ms 8ms然后百度上以ips 拖影为关键词搜索了下,到 ...

哈哈。就是因为评论很误导人,所以我也觉得你开始写的也有点“夸张”了。。。