外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[建议] "奖品"浅谈

125 64527
楼主

再有一个半小时就是2013年了,现在这里跟烧友们说一声新年快乐。祝大家在新的一年里家庭美满,工作顺利,早日找到自己心仪的外设,最后祝大家能在2013年里成功退烧!
       言归正转,最近在二手交易区我发现越来越多的“奖品”出现在这里。我就有疑问了,论坛里难道都是大神,天天都能拿奖品,奖品还都是外设产品?首先,从逻辑上推理这个问题,换成你,真正的去参加一项电子竞技赛事,过五关斩六将,费了九牛二虎之力获得的比赛奖品,说卖就卖了?不说荣誉,就说这纪念价值还没有这个外设本身值钱。更有甚者,参加比赛获得奖品一次能得到5个黑寡妇,10来个未开封的罗技鼠标,这是您太牛逼了还是举办方疯了?
       闲话少扯,就这这个问题,我调查了有一段时间了。也得到了一个结论:所有以“奖品”为理由的外设,都是骗人的!他们的目的是:“用来历羞于启齿的外设产品来当做全新或者99新的价格来出售,从中赚取高额差价。”(如果论坛里有牛人是获得什么比赛胜利获得奖品在此出售的,请您晒出您的证据,我当众道歉。)
       下面我就详细说说这个“奖品”类外设的内情。
       首先我先介绍一下所谓“奖品”的几个共同的特点:
       1.一般所谓“奖品”的产品都是全新“未开封”(为什么打引号我后边会讲到)
       2.一般所谓“奖品”都会旁敲侧击或者含糊其辞的告诉买家是没有保修的。

第二 我介绍一下一般情况下所谓“奖品”的来路
       1.美行代购。最近一段时间美行代购产品在论坛泛滥,原因是:前一段时间美国全年度最大折扣力度的“黑色星期五”结束了。在此期间,就有很多国内精明的二道贩子,发现商机大肆购买比如YM逊网上商城里的特价鼠标。举例说明:罗技G700,黑色星期五特价50美元,换算成人民币是300多一点点,再加上些许邮费,在咱们二手论坛上当全新出售的价格450左右,目测最少赚100/个。这个还是利润不太好的,还有很多鼠标垫卖的价格更离谱,利润远远超过成本本身。但是请大家注意“美行”的任何品牌的产品在国内是没有售后的。所以就会有个别的二道贩子,举着奖品没质保的牌子拿美行来卖全新的价格。当然内行人都懂得,一般性的产品的价格都是 国行》港行》美行。除去中间的港行,国行和美行的价格其实差的很多很多的。举例说明,大家可以去X宝上看,国行炼狱蝰蛇变形金刚版本价格在246左右,然而港行价格只有145到180左右。下面讲一下区别方法,很简单看包装盒子就知道了,国行、港行、美行的包装是不太一样的,具体可以百度。
      2.比起第二条,第一条算是不错的了,起码产品是全新没有问题的,只是没有质保。然而第二种情况就比较恶劣了。就是“售后换新的”。其实论坛里大部分卖家还是比较诚实的,经常可以看到帖子卖99新或者全新鼠标,帖子里会注明是换新产品。但是我发现,用换新产品充当全新卖的奸商也不少。其实很好分辨的,具体如图,我上传的图片是两种雷蛇的鼠标外包装都会有一个两年质保的贴纸。如果您的产品没有这个贴纸,那说明这个是换新的。因为换新产品是没有在给你续保两年的说法,自然也不会给你贴两年质保的贴纸。(当然不排除手欠自己撕掉的,那我啥也不说了)在这里我PM一下雷蛇鼠标的售后内部条理:首先雷蛇售后一般都是由联想ITHINK代理 如果您的产品是带外包装的,那售后换新的也会给你一个新的外包装的产品,如果此产品没货在用户允许的情况下可以用相同价值的同样种类的其他产品换新(比如您坏了个大黄蜂,售后没货的话您可以等待到货,也可以换一个震荡波擎天柱之类的同价值产品)。如果您的产品没有带外包装,只要条码清晰,也会给你换一个没有外包装的此类产品。换句话说就是,您箱说全的鼠标就给你换一个箱说全的。您就带个单鼠标来,售后也就给您一个单鼠标。然后我着重说明一下这里的换新。这里的换新产品不是真正意义上的“新产品”。是由雷蛇总售后维修好了之后再经过包装发到各个售后点的“再生产品”。换新单鼠标,是由售后点维修好的产品。所以售后换新的鼠标不是真正的全新产品。以后大家购买二手外设一定要注意。
       最后我说一下,我所说的奖品定义是必须满足我说的两种特点。望大家在购买外设的时候,注意这些问题。经过我个人的研究,以后再有“奖品”类的二手产品,大家还会当成娱乐帖,一笑而过吧。他们的目的都是想当全新鼠标卖个好价钱,但是您话接近全新的价钱,买的却是我说的如上两种情况,那就亏大发了。敬请注意。
       我上传了两张图片上都是贴有雷蛇质保两年的标贴的,具体位置如图。
       最最后,在次祝版主大哥新年快乐,等两天在挪帖子。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
自己顶一下沙发

我的人缘0
顶了!!说的好

我的人缘0

我的人缘0
测试
不错。。。bd了!!!

我的人缘0
赞!!!好贴要顶!!!

我的人缘0
这。。。。。。没什么必要吧。

我的人缘10

没骗人,这个月中了3个奖可咋办
------------------
另外,雷蛇客服各地的换新尺度和条例规矩不同,有的客服裸鼠照样能换包装未拆的,反正我们这边是,所以只能这样说,目前给裸鼠的只有曼巴4G(菠萝不清楚),即使你带全套过去,只是鼠标出问题,也是只换裸鼠。
以上仅雷蛇客服
----------------
其实那些都是水货,最基本要区分行水的感念,各大数码产品如是,非行即水,这里不知道怎么搞的,居然有“美行/日行”等词汇
但是,罗技质保认PID条码,只要这个无误,不是行货也能保(但一定要注意前提!)。
-----------------
再明确一个事,售后换新的所谓“再生产品”却有其事,在这一环节不必过多纠结,因为千万不要认为买的全新货就不是“再生产品”。
---
这些都是我经历过的,

我的人缘0
顶,专业人士就是不同

我的人缘0
测试
2012年最后一个好帖。