外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
雷死了你 发表于 2012-7-2 06:28 PM
598全能选手,CS,电影,音乐都不错

是啊,大家都这么说,我也看中这点

我的人缘0
aimok 发表于 2012-7-2 12:44 PM
一个是5系列旗舰,一个是6系列老产品,这个价格没什么好比较的,森海又不是傻子,能抢钱肯定抢了。。

...

素质都在那呢  虽然直推好推点   平头塞子旗舰也没卖到2000呢    德行美行价格还算靠谱   不过都玩大耳机了  谁还不上个解码上个放

我的人缘0
angelmzz 发表于 2012-7-2 08:58 PM
素质都在那呢  虽然直推好推点   平头塞子旗舰也没卖到2000呢    德行美行价格还算靠谱   不过都玩大耳 ...

谬论。。

家用型耳机肯定是不需要解码和耳放的,大多数声卡本身就带耳放功能,里面都有放大电路的。。。声卡本身就是解码器,光钎--解码器 一般是用板载主板的数字输出口的,如果单独买一个声卡只是做数字输出,要不是高端发烧友,要不就是钱多的烧的慌。。

各家耳塞旗舰,有低于2000的吗??  HD598 行货贵是因为关税,水货没关税,价格在1500区间,很合理,天龙的D1100 入门级 HIFI 还要1000呢。。。

我的人缘0
差距是明显的...音色肯定有所不同需要适应.定位这些东西..只要是两声道都能发音的耳机.定位都行的.拿360 5H这些比没可比性

我的人缘0
测试
aimok 发表于 2012-7-3 11:26 AM
谬论。。

家用型耳机肯定是不需要解码和耳放的,大多数声卡本身就带耳放功能,里面都有放大电路的。。 ...

扯淡
那按你说塞子上便携耳放的都是脑残么   旅行者什么也不用卖了,即使动铁塞子这么高敏低阻的东西上耳放也是有提升的   
声卡本身就包含了解码器以及耳放电路这是肯定的, 但是你知道机箱内部对音频线号有多大干扰么,家用声卡就算老虎卡的DAC部分也只是PCM1792的芯片,耳放部分更是残废,你要是觉得能听是你的事情,你20块钱硕美科听着开心也是你的事情,
另外同是HD发烧系列  旗舰只有HD800一个  然后HD650和600是次旗舰   598什么时候是旗舰了   就算有5系列旗舰 那也是580  598只是森海向用户妥协的一个过渡产品    森海随身系列是PX   
最后HD598只有锦艺卖这个价钱  因为中国正经的肯折腾上解码耳放的发烧友不多   这也是魔声卖的好的原因    你看美国亚马逊的定价就知道了   HD598是250刀   HD600是380刀   分级很清楚  我说HD598行货价格坑有什么不对么   

看了你之前的帖子  你用电脑直推650声音能好就怪了   而且旅行者是随身耳放    不是台式   看这看名字也看得出来吧     而且即使SOLO也不能完全推好HD650  你用个随身耳放就定性了么   

还是赶紧出了650吧  在你那浪费

我的人缘0
aimok 发表于 2012-7-3 11:26 AM
谬论。。

家用型耳机肯定是不需要解码和耳放的,大多数声卡本身就带耳放功能,里面都有放大电路的。。 ...

声卡就相当于一个解码+放大器一体机。但是电脑内部的干扰确实影响很大,所以那些玩PCHIFI的都会单独去买DAC。
这也是那些HI-END音源系统,他们的转盘和解码都是独立的原因,就是怕信号会互相干扰
PCHIFI比传统的CD机HIFI的投入要大很多,而且效果始终不理想。
所以要HIFI,不要声卡。

我的人缘0
598用户路过
现在的美行598也老贵,圣诞节会跌至1200-1300

我的人缘0
测试
霜恸 发表于 2012-7-3 11:15 PM
598用户路过
现在的美行598也老贵,圣诞节会跌至1200-1300

谢谢提醒哈……不过圣诞节国内水货会降价么…………?

我的人缘0
angelmzz 发表于 2012-7-3 06:38 PM
扯淡
那按你说塞子上便携耳放的都是脑残么   旅行者什么也不用卖了,即使动铁塞子这么高敏低阻的东西上 ...

你连耳机的分类都分不清,在这和我扯什么呢?

看清楚我的第一段,第一句话 “家用型耳机”!这个帖子讨论的是 HD598 ,森海塞尔推出的民用型耳机,是娱乐类型的,不是HD600 ,HD650 这种HIFI 类型的耳机。

你如果懂耳机,就应该知道这种耳机阻抗低,灵敏度高,对前端推力要求甚低,只要前端声音素质不差,这种耳机不出恶声。

你如果懂耳放,你就应该知道,耳放90%的作用是加大电流用的,他那么多电容和滤波电路只是为了提高电信号的纯净。在电信号被净化的过程中,难免会有改变,于是各种风格的耳放就诞生了!你指望耳放能提高音质? 耳放里面没有逻辑芯片,只是最简单的模拟电路,声音电信号进来,他进行过滤放大,处理过后的信号特色完全是一样的,他不能根据歌曲的不同,耳机的不同修改出来的声音,这就是为什么有些人听莱曼好,有人听旅行者好的最根本原因。耳放处理过后的声音是有些变化的,比如提高一些高音部分,或者增加一些宽度等等,难道你认为 320K 的MP3 经过耳放就变成 APE 了? 那是绝对不可能的!!

耳塞上耳放,只有三种情况,一、手持设备推力不足,不能推动耳塞。二、还有一些玩家,给耳塞换了高阻线,换了后手持设备完全推不动,肯定要上耳放。三、一些特殊的耳塞是走高阻路线的,这个手持推不动。 其他上耳放的,估计都是大家坛里被毒害出来的! 耳塞就是个人便携式听音工具,除了几个另类的产品是高阻外,那个S B 厂商会去做一个用户玩不动的耳塞出来?这已经就违背市场定律了。如果森海的某款耳塞必须要用耳放,那么森海的做法是,耳塞和耳放打包一起卖!!绝对不会让旅行者占这个便宜的!!

另外说旅行者。人家不做广告,不在论坛里大肆鼓吹加大耳放的作用,怎么会有人像你一样认为是个耳机、耳塞就必须要用耳放?你说对不对??

关于厂商的产品线划分,每个系列都是完全独立存在的,每个系列有自己的定位和存在空间,包括价格空间。
HD系列属于森海的发烧级别
HD200系列属于入门 比较容易推动
HD400系列属于家庭系列 比较容易推动
HD500系列属于中端 需要推力较大的前端
HD600系列属于高端 需要比较优秀的前端+合适的耳机放大器

以上是森海官方产品定位说明,官方说话比较保守,也不过说了5系列只需要较大的推力前端,仅6系列罗列出需要合适的放大器。5系列和6系列在官方定位上就已经很明显了,不想折腾耳放的,玩5系列,有钱悠闲有追求的,玩6系列。至于某些蛋疼的,喜欢折腾的,玩5系列还要上这个,上那个的,不如直接上个6系列好咯, 不过相差1500块钱。

最后我要说,我写的每一个帖子,不敢说对的,但是都是实际亲身体验过的感触,我不会人云亦云的写东西! HD650 我买了很久了,我用过旅行者台放,自己也有低端的CC XO+,我的电脑用的是数码声卡+DAC+耳放,屋子里有整套次世代蓝光家庭影院设备。这套设备也是有一定的HIFI 素质的,而且推力极大!我有转盘机和对应的DAC,只是我觉得根本没必要!没必要的原因是我个人不要这么折腾了,然后只是听听耳机!我更喜欢那家庭影院去听,虽然整体素质上比耳机差,但是效果好,那种环绕、温馨的感觉耳机不会有!

我一直在这个论坛里用自己的经历来说明,一般的玩耳机不需要那么的追求,没听过500的,不知道1000好在那里,没听过1000的,不知道2000的好在那里。。。要不一步到位,要不慢慢摸索。但是这要花钱的,HD650+DAC+耳放+前端,没有1W2 你拿不下来,有必要吗?有多少人真的会拥有?有多少人听的出来他值这个钱?

最后用一个大家坛比较经典的老鸟听耳机的笑话结尾:如果还再用水力发电,这声音就完全没法听了!前端时间火力发电用的煤太差了,影响了听感,没想到这次直接用水力了,没法玩了啊!!

我的人缘0
测试
aimok 发表于 2012-7-4 12:23 PM
你连耳机的分类都分不清,在这和我扯什么呢?

看清楚我的第一段,第一句话 “家用型耳机”!这个帖子讨 ...

你要非要说极端那就没意思了   买什么HD650  直接HD201好了  电的问题得整个系统到达一定高度才会显现出来   而且是耳机系统  又不是箱子,再说电源滤波器又不贵,   而且你要是懂森海你应该知道   有段时间HD650  HD600  HD580用的是一样的单元 只是靠腔体调音和振膜材质调音,阻抗灵敏度基本参数没有5系列 6系列那么明显的划分  上放有没有提升我觉得没有必要讨论,不管你去打架坛还是家电,耳放和解码肯定是系统里不可缺少的部分,从整个系统上来说   低端看耳机  中端看耳放  高端看前端解码,你要非得死抱着低端系统不放那也是你的事情,而且我一直在说的是HD598在国内的行货售价过高,你扯来扯去绕什么弯子。
另外你自己去官网看好了  HD5型号到HD8型号 都属于HD发烧系列   你要非强调什么家用耳机   那HD598也不是
http://www.sennheiser.com.cn/pri ... /hd-hifi-headphones
自己看官网链接