外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
而红轴,目前只有cherry一家,还未普及开来。
以后OEM厂家也出红轴键盘了,大家就会又多了一种选择。
我的人缘0
如果在让我选择如第一把机械
我肯定会选择FILCO……
茶轴虽说手感类似薄膜,但是机械始终是机械。
磨合好了,还是会有点感觉,就像新入得FILCO茶,觉得和薄膜还是有一定差距的。
话说3000也不便宜,都出到这价钱了,为什么不考虑下FILCO。
图片上的CHERRY当时很让我着迷,但是拿到东西之后发现,真的就那样而已。
打字青轴输入时候流畅,但是声音大。
茶轴比较温顺,用前辈的话叫“中庸”。
我连续够入了两把茶轴,觉得茶轴很不错。
但是机械键盘轴的问题因人而异,如果LZ没地方体验这两种轴,我建议LZ入把茶。
至于是CHERRY还是FILCO,LZ自己选吧。
PS:我也是新人,只能说,我以自己对手上机械键盘的了解来回答LZ。如果有什么说错了,希望各位前辈指出。谢谢。

评分

cyc_005 + 1

我的人缘0
我在用g80的白青,感觉真的很不错,不过坦白说,绝对没有那种可以让你想不停码字的感觉,还有那声音很脆,很爽。。。别人就不爽。很容易吵到室友睡觉!还有就是你打字的时候,会很喜欢那声音,然后就很自然的打的很响,,自己就会很爽,然后别人就很不爽啊。。。。其他轴的暂时还没有机会碰。
我的人缘0
谢谢各位了! 小弟茅塞顿开了。

不过G80-3000的黑版的F、J键上有没有凸点呢?
sundial 发表于 2009-7-14 17:48
仔细看大图 F  J的凹度比其他键来得大
PS;论坛越来越和谐了,干脆不用我多说啥了  哈 很好 很好
我的人缘0
测试
如果再让我选择第一把机械,我依然会选择CHERRY。
FILCO那油光发亮的键帽,实在是令我郁闷。至于CHERRY N年未变的外形,我觉得比较朴实,适合放在办公室这样的地方。F区和办公的关系其实不是很大。
我的人缘0
呵呵,Cherry lz笔误写成了cheery了。。看着别扭就帮忙改了一下。跟lz说声~~{:1_003:}
我的人缘0
百转千回青轴好!! {:1_060:}
我的人缘0
测试
不游戏或偶尔游戏,选3000青轴。
游戏玩的有点多,就3000茶轴。
FILCO比CHERRY就一点优势F区近。 其他那点强?
外形这东西见仁见智,有人喜欢大气的,有人喜欢秀气窄边的。
FILCO那垃圾键帽不说了。
我的人缘0
我只用过filco茶轴,很好啊,明天买个黑轴去