外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[求助] 新人求助:我要加入机械一族cherryG80-3000茶轴、青轴。

28 35657
楼主

是这样。

小弟最近想加入机械一族,看了近一个月的时间看上了cherryG80-3000系列,但选轴成了大问题。——我想在青轴茶轴里挑挑看。

因为主要是想码字,体验码字高速敲击键盘的乐趣。(这是我对机械键盘最大的期望)

但到底是青轴的好还是茶轴的好?

在论坛里看了这么久,我本来都选好了是茶轴,只因高手们说过“青轴打字很爽,但是如果手速超过一定限度,青轴就跟不上了;茶轴对于打字高速的用户来说肯定比青轴要适合些,而且也省力一

些。”

但是我又听说“茶轴刚按起来跟薄膜很像”,我想若是这样的话,我就失去买机械的意义了。(主要是我现在用的就是薄膜,若买回来之后和薄膜没什么两样那就太亏了)  

都说机械与薄膜的区别就在手感上,我在键盘老板那想体验下,但老板在乎键盘的磨损,只准备了茶、青两种轴的两个小按键。——没有整个的键盘,只有两个按钮,这没法体验键盘的整体敲击效果

这样的话,就只能跪求常年敲击键盘的高手们——最好是青轴、茶轴都常年用过的高手指点下。

小弟不胜感激。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
补充下,只想要Cherry,选G80的主要是考虑成本。

选机械就是迷上了敲击,但我实在是不知道茶轴的到底行不行,最怕它和薄膜一个样,不知玩过茶轴的高手们是什么体验。
我的人缘0
不知机械买回去之后会不会让我有种“老想找些东西打字的感觉”。
我的人缘0
如果LZ经常晚上使用电脑的话还是不要选青轴了。。。
我的人缘0
不知机械买回去之后会不会让我有种“老想找些东西打字的感觉”。
sundial 发表于 2009-7-13 23:43

青轴会让你有这种感觉,声音也很有感觉,但是会吵到你周围的人!
我的人缘0
最好找个地方试下~

如果没有的话 建议茶吧。。
我的人缘0
其实黑轴是绝对适合男人的,真的没觉得费力,我才收的G80-3000黑轴,蛮强,总想找东西敲键盘,游戏也爽,
我的人缘0
我建议你选择DAS或者filco,不要选择原厂的,不然你会失望的。

“ 因为主要是想码字,体验码字高速敲击键盘的乐趣。”,青轴吧,绝不会让你失望的。
在打字方面,茶轴比青轴轻松些,但青轴的声音比较清脆,会带来首次接触机械键盘的用户一个特别的惊喜,茶轴其实也很好,只是机械感没青轴那么好。

“青轴打字很爽,但是如果手速超过一定限度,青轴就跟不上了。”,个人觉得青轴和茶轴的打字速度是差不多的,茶轴省力,但茶轴的弹性不如青轴,而且茶轴打字,出错率似乎比青轴要高些。

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
3000的茶轴和青轴,都是我的主力键盘~

茶轴用的多一些,至于原因吗?
因为茶轴放办公室里面,呵呵
我的人缘0
测试
如果专注的是3000的话或许茶轴好一些,靑轴的3000手感似乎没有那么好,茶轴的手感倒是不错。不过如果愿意选择别的靑轴的话,plu的靑轴,1865的靑轴,das的靑轴应该都是都不错的选择。filco的靑轴是限量版,不知道好不好买到。

打字的话我用的是3000白茶,还是很不错的。至于类薄膜的说法觉得没必要太介意,机械和薄膜本来手感上就不同,茶轴的手感和薄膜的手感差别还是蛮大的。说实话黑轴没带给我太多打字的中毒的感觉,就是那种手放在上面就想摁下去码字的感觉,不过茶轴确实有这样的感觉。靑轴暂时还没缘分长时间的接触,就不做过多评论了。

评分

rosicky311 + 1

123下一页