外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
alangl 发表于 2012-4-2 16:41
不反对夜大的观点,但是鄙人确实有不同的观点。
当初奎蛇确实参考了ie很多的地方,甚至推出之前还很微软 ...

哈  关于这个问题  我的EVO评测里专门有阐述   
论坛本来就是讨论的地方嘛  有不同的观点 才能有讨论  有讨论才能有提高   一言堂就没意思了

我的人缘0
yjhercules 发表于 2012-4-2 20:13
有机会咱自己设计一个完美的外壳,有兴趣不,吸取世界最优秀鼠标的所以优点,集一身的外壳
至于能进什么 ...

兄弟 说句实话  千万别小看了外壳的设计开发
我可以说在一定程度上参与过鼠标外壳的设计,不说别的,光是捏粘土就得捏好久。 最终才定型,然后出样板。但这样就行了? NO 差得远。  因为你捏出来的定型只符合你的手型甚至习惯。 而别人捏出来的很可能跟你完全不同。 所谓的设计开发,就是要在尽量照顾到所有人,或者起码大多数人的前提下开发出适应面更广的人体工学外形。 这是不是行了? NO ,还差重要的一步,外观!  再好的人体工学,再好的握感,没有外观的支撑也是完蛋。 为什么IE3这么受欢迎,除了握感舒服之外,给力的外形也是成功的关键。 最终再进行必要的装饰配色,才能说一款鼠标的外形设计完成。 那是不是这样就行了? NO,还得找小BUG。 例如按键硬度,AM就是个例子。 华诺在EC上并不很硬,但是放在AM上就显得硬。 此外还要考虑是连体外壳还是分体外壳。 连体好控制,但是容易出现按键间隙。 分体又得多方论证按键手感。 而且按键与微动的触点也必须考虑周到,否则即便是同一个型号的微动出来的手感也不同(最典型的例子就是同一个鼠标的左右键差别)更别说不同的结构双击概率也不同这个地球人都知道的问题了。  说白了,鼠标外壳的设计,绝不仅仅是表层。它的反面,也同样重要。
这里我不是泼你冷水,但是以个人的能力,一无经验,二无底蕴,三无机器设备,四无严谨的测试团队,五无外观设计人才,六无足够的资金。 这样的话拿什么去设计?

我的人缘0
夜飞行 发表于 2012-4-2 21:48
哈  关于这个问题  我的EVO评测里专门有阐述   
论坛本来就是讨论的地方嘛  有不同的观点 才能有讨论  有 ...

夜大 啥时候出来测评?不睡觉还等着看呢~~

我的人缘0
12点。。。

我的人缘0
夜飞行 发表于 2012-4-2 22:37
12点。。。

不是吧~~还要一个小时啊~~您先发上来小的们先看着哈哈

我的人缘0
夜飞行 发表于 2012-4-2 22:04
我可以说在一定程度上参与过鼠标外壳的设计,不说别的,光是 ...

夜大我佩服你的耐心!
对于战舰哥我已经彻底认输了。好说歹说试过了,怒吼呵斥也试过了,原理分析也试过了

他至今仍然坚定地认为鼠标的定位原理是几年前的原理
而塑料垫子可以让在布垫上只有400dpi的IE变成800dpi

哈哈哈,如果他认同你的话,那最好
如果他要是拿出他那些PCB理论和你讲解,那么强烈建议你怂退先。哈哈哈

我的人缘0
我可以说在一定程度上参与过鼠标外壳的设计,不说别的,光是 ...

夜大千万别往坑里跳啊...

我的人缘0
测试

是这样,可是咱们有人的优势呀,大家去买块纸粘土,然后自己开始捏吧,
当然了还有一个办法就3D 仿生,这个比较容易,
咱们可以把所有能想到最优秀的集合在一起,
如果是好做,那就没有什么难度了,对于我这样爱挑战的人,不算什么
我就可以设计,当然了我也会吸取大家的经验,当然想想集IE IO MX518 这3个鼠标的大成
脚贴我认为是用微软4点菱形的,兼容性好,而且最完美,
并不是说蛇的罗技的不完美,不过从定位来说 4点定位最完美,当然了ZOWIE EVO 2点
518大脚的3点,还有蛇的3点,不是不好,而没有达到4点定位的完美,
4点定位最完美是必须的,
至于侧键可以用518系列这样,至于配重可以用G500的样子,
鼠标线采用2种长度,个人发现,我接本本的时候,鼠标线是40CM 特别是打职业
一般鼠标线都不用太长,因为电脑主板是在桌子上面
我还有很多想法,不过这些好创意,如果成功了,那就会产生一个新的鼠标品牌,
价格定的高,但是一样用的元件品质都都要明白,如果松下开关 樱桃开关
当然了,我还想在鼠标左侧加一个ALPS的5点杆,至于用处,大家都明白,就是和键的方向键一下
中间是回车键

我的人缘0
greatdeer 发表于 2012-4-2 21:21
请不要去骚扰夜大。。。

俾斯麦的长宽设计优秀,而且舰桥低,这样中鱼雷后,翻沉的可能性就大大低于其它国家,
如果美国衣阿华级,日本大和级,英国乔治五世等,
还有就是炮的长度来说,俾斯麦的炮长是仅次于沙恩霍斯特级,比其它国家的都要长
这样的优势很明显,初速度,具体我是没有找到, 一发炮弹从发射到到达指定目标的长度20公里的需要时间
但肯定是俾斯麦肯定比其它的时间用的少,这样,再加上第分钟3次的连续发炮,同一时间打击一个范围的
物体的命中率会更高,很多人都在设想大和和俾斯麦碰或者俾斯麦和衣阿华碰
这就要看,谁先开炮了,如果第一轮全发大和和衣阿华都是9发,如果能打中俾斯麦那什么战舰都OVER
如果说双方拉距战,双方同时发现,同时最大速度航行,同时开炮,那结果就不好说了,
因为俾斯麦1分钟可以发24颗炮弹,而大和只有 16颗, 诼阿华最多了20颗
俾斯麦的防鱼雷是最先进的,采用的是鲨鱼皮肤的方式,
当然了俾斯麦的问题是3轮推进,要知道大和和衣阿华是4轮推进
大和也是设计优秀因为大和4轮推进使用的是驱逐舰的电机,没有用战列舰的电机
这也是惊人的作品
俾斯麦还有一个名称叫女王,还有就是世界上最美的战舰,也说明他的设计优秀
当然了不优秀的地方也不少,防空太弱,还好在欧洲,如果是在太平洋,几个飞机过去
俾斯麦就OVER了
我综合了写出以下几个地方
1 优秀的船体,防鱼雷,抗翻沉
2 优秀的主炮射速,配合同时配合最大速度航行,你仔细会发现,其它国家的战列发炮,船速必须降下来,
不能保持最高的速度,还可以停止,才行,特别是全部主炮一块开,这在历史上也造成很多悲万里
3 德国优秀的钢铁,战后有人统计德国铁铁的性能是美英的110%

我的人缘0
测试
yjhercules 发表于 2012-4-3 12:53
俾斯麦的长宽设计优秀,而且舰桥低,这样中鱼雷后,翻沉的可能性就大大低于其它国家,
如果美国衣阿华级 ...

为啥别的一开炮就要减速甚至必须停下来?

高级模式