外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
夜飞行 发表于 2012-3-31 23:38
纠正一下
EC模仿的是IE3。。。。蝰蛇模仿的也是IE3。。。。
EC的名字  其实就是设计者之一HEATON的真名 ...

特别是IE3的左侧的2个小功能键,确实是感觉不好,不过打游戏呢主要是上边的3键
左侧一般很少用,
不过呢我还想说一点仿是没有任何前进的可能性的,
必须要想占领大量市场,就是要创新

我的人缘0
俾斯麦号战列舰再度起航

我的人缘0
alangl 发表于 2012-4-1 08:56
推荐你蝰蛇和ec都拆开看看,你就知道怎么回事了

不用推荐  05年大陆第一支蝰蛇我就拆开了   10年大陆第一支EC我也拆了
其实说句到家的话  现在的鼠标 基本大家都是找厂子代工  所以只要是黑色镜面加磨砂漆  或者完全磨砂漆  工厂做出来的东西内部都是类似的   尤其是RAZER跟SS还有冰豹的东西最明显   这一点机械键盘领域同质化最严重   最主要的是  EC从设计阶段开始  就始终是以IE3为方向做设计  这个官方早就说过     并不是刻意去回避模仿这种做法  既然承认借鉴了别的产品  那么也无所谓到底模仿了谁    之所以要纠正  除了要说明EC的设计出处之外   也要明确一点  那就是EC跟蝰蛇的手感相似度并不高  更相似的是跟IE3   这一点相信你三个鼠标都放在一起  ABC握感和实际游戏手感对比就能得出结论     而如果简单的说EC跟蝰蛇像  会误导没用过的用户   因为实际它是跟IE3像     这就好比AM是对称  IO是对称  SENSEI也是对称   我说它磨砂材质仿造了SNESEI   而且也是对称的  所以跟SENSEI像  这显然会误导别人   它实际上除了磨砂之外  都是IO的影子   上宽下窄跟上窄下宽是不可同日而语的

我的人缘0
这贴又上来了、、我还是很可怜楼主、、

我的人缘0
夜飞行 发表于 2012-4-2 11:26
不用推荐  05年大陆第一支蝰蛇我就拆开了   10年大陆第一支EC我也拆了
其实说句到家的话  现在的鼠标  ...

不反对夜大的观点,但是鄙人确实有不同的观点。
当初奎蛇确实参考了ie很多的地方,甚至推出之前还很微软进行了一段时间的公关,可能是怕有知识产权之类的纠纷吧。
但是奎蛇模仿的仅仅是外形而已,包括侧键,外壳材质,形态,内部电路设计,甚至连光学系统都非要搞出个红外的来。由此可看出,razer要走出一条自己的路的决心,微软,罗技的疏忽(也可以说是不思进取)也确实给了razer,ss等厂家一个很好的机会,各自成就了自己。
返观zowie,本身起步确实有点晚,游戏外设市场已近成熟的大环境下,就只能剑走偏锋了,就观察,zowei的老总很想是一竞技游戏爱好者,走专业电竟设备,的确是一条路子。
说到这,就需要一个厂家的经营理念就体现出来了。
相对于razer的外形模仿,全新设计的方案。zowie显然走的是站在巨人肩膀的路子。外型材质,到内部设计,显然都参考的是razer的路线,其实这也无可厚非,每个厂家都有不同的理念。
说到heaton,作为顾问,产品经理肯定做不了,但是确实提出了非常专业的建议,相应高度,滚轮,无驱设计,手感全都一一实现。
但是还是要吐槽一下滚轮,手感太粗糙了,建议多取兼逻辑的设计。
说了这么多,并没有贬低zowie的意思,夜大说的也很有道理,我的意思主要是,厂家的起点,理念,资历,财力等等各种不同,采用的产品实现方式可定也是大不一样的。
最后我还是坚持,zowie学razer多的说法,:)

我的人缘0
兵不厌诈 发表于 2012-4-2 11:15
俾斯麦号战列舰再度起航

俾斯麦的优点是,高速行驶中,保持第分钟3次的主炮发射
全自动的上炮弹系统 主副炮,问题是一旦没有了电力,就不能开炮了
而在其它的最强大的战舰就不能在保持高速航行的时候,连续发炮
不过俾斯麦的防鱼雷,确实是世界第一的,中了这么多,没有一个穿进肚子
不过大和级和衣阿华级就没有这么强大的防雷,
大和的问题是主炮炮长 45位口径,所以需要加大火药提升射程,并不目中率低
最要命的是大和级太高的舰桥,容易翻身,事实也是这样大和武藏全是翻身沉的
其它日本的战列舰也是如此
衣阿华级的优秀是 最多的防空武器, 加最大的战列舰速度,

我的人缘0

有机会咱自己设计一个完美的外壳,有兴趣不,吸取世界最优秀鼠标的所以优点,集一身的外壳
至于能进什么鼠标的PCB板,就需要大家投票了,
我相信如果我们论谈大家经过努力做到了,那绝对是世界的一大创意
把自己喜欢鼠标的PCB板放入这个最完美的外壳中

我的人缘0

有机会咱自己设计一个完美的外壳,有兴趣不,吸取世界最优秀鼠标的所以优点,集一身的外壳
至于能进什么鼠标的PCB板,就需要大家投票了,
我相信如果我们论谈大家经过努力做到了,那绝对是世界的一大创意
把自己喜欢鼠标的PCB板放入这个最完美的外壳中

我的人缘0
我是不喜欢的。

我的人缘0
测试
yjhercules 发表于 2012-4-2 20:13
至于能进什么 ...

请不要去骚扰夜大。。。

那个啥,我倒是很愿意听你讲讲俾斯麦号的事情
我对这个船很感兴趣。
他为啥能够那么坚强,能说说都是哪几方面的原因吗?
他是为啥能够在这么多战舰里面脱颖而出的??

高级模式