外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
huanan1209 发表于 2012-3-26 11:20
哥...........旗舰哥.......鼠标垫材质的不同是脚贴和鼠标垫材质摩擦系数的问题.....同样的脚贴在不同材质 ...

那不管如何磨,鼠标在屏幕的定位,跟称动的距离必然有关系
特别是在相同距离上鼠标垫的粗糙成度

我的人缘0
greatdeer 发表于 2012-3-25 21:14
同样的力
我在绝对光滑的表面,可以移动无限远的距离
我这样说你能明白吗?

那就是说,在称动同样距离,塑料垫用的时间更短,
但是指针在屏幕移动的点数,会一样?
打个?号,需要实验
3个条件
2 张不同材质的鼠标垫
在鼠标垫移动相同地距离,鼠标在2个垫上花费的时间
同时指针在屏幕移动的点数

我的人缘0
yjhercules 发表于 2012-3-26 17:22
那不管如何磨,鼠标在屏幕的定位,跟称动的距离必然有关系
特别是在相同距离上鼠标垫的粗糙成度

亲。我这两天发一个详细分析过程的帖子,到时候你自己来看一下。

另外别在这里争论了,我现在就告诉你,你的理论和试验都是错误的
全论坛,不,全世界的人都知道鼠标的dpi和垫子表面性质无关
我的相机拍照例子已经说明这一点。如果你不能理解,请好好去看我和众位坛友说的话

鼠标在屏幕上的定位,当然和移动距离有必然联系,这是废话
因为dpi的意思就是鼠标移动了一英寸,屏幕移动了几个点
而你说的粗糙度,和屏幕上的移动一点关系都没

我现在整理一下
你认为的光电芯片原理是我的引擎扫过很多阴影很多坑洼的表面
我看到一次阴影变化我就记录一次点,反馈到屏幕上移动1像素
塑料垫子的表面阴影多,可能一英寸有800次不同的阴影变化,而布垫可能只有400次
这就是你说的为啥塑料垫比布垫速度快的理论依据

但可惜的是你说的都是错误的
因为芯片并不是通过计算看到的阴影变化次数
而是通过对比前后两张相邻的图像中某个特定点的移动距离,这个特定点和是否阴影无关,可能是黑点,也可能是白点。
你可以看到这个描述和你自己的理解差别巨大,根本原理也不同。

另外我诚恳地建议你认真仔细地看我的话,另外好好地想一下
不要沉浸在自己的那套理论中。

接下来说说你的测试:
你的测试标准就是同样的力移动,塑料垫子更快
但你别忘了,你说的更快,是自己的直观体验
可能你用某个大小的力去推一个400dpi的鼠标,布垫上只能移动1英寸,而塑料垫子移动了2英寸
屏幕上表现就是塑料垫子移动了800像素,布垫移动了400像素。
这不能说明鼠标的dpi在塑料垫上翻倍了,因为最终这两个垫子都是每英寸400dpi
只是说塑料垫子阻力更小,滑动更容易,但dpi是不会变化的。

你自始自终都认为自己是对的,其实你黏贴出来的那些理论都是对的
但加上了你那些歪理,都是错误的。
也不能说歪理,你说的计算阴影变化次数是早期鼠标的工作原理。
但现在这个你说的原理落后了,不采用了。

我知道你很厉害,会焊接PCB,可能技术还很不错,也学过很多专业知识
但是我可以很肯定地告诉你,你这次绝对是错的。
如果不相信,你可以看看论坛里对你的评价,对你的观点的评价
除了我在这里反反复复地和你辩论,试图让你知道自己错了
别人不都是嗤之以鼻不屑一顾?因为他们都已经无法忍受你的固执

最后,你的打字希望不要出现错别字,另外,如果想争论的话,希望你把论点表示清楚
不要提到理论就说试验,提到试验就说理论,企图绕开话题
也不要去把那些原理文字拷贝过来,然后加上自己寥寥几句话的错误理解。
我不知道你的逻辑思维能力如何,但就你目前所表现的言论来看,有待加强
你可以再仔细想一下,理清思路。看看自己是不是一直在错误的想法中不可自拔。

最后说一句,天外有天,你可能在某些方面很强,但是这并不是你固执己见认为自己的论点没有错误的根据
爱因斯坦都会犯错,何况是你。
如果最终你想明白了自己是错误的,请在这里诚恳地承认。

我的人缘0
yjhercules 发表于 2012-3-26 17:25
那就是说,在称动同样距离,塑料垫用的时间更短,
但是指针在屏幕移动的点数,会一样?
打个?号,需要 ...

我想说,不需要试验,因为所有用过鼠标的人都知道这是一样的
只是你自己测试的问题
另外,这个和时间没关系
记住,dpi的意思是每英寸几个像素,和时间没关系
灵敏度dpi的含义,是一定距离下能够辨识几个点,而不是相同时间能移动几个点。
速度快慢只是说明了表面阻力不同。

你自己的试验,发现塑料垫子移动快,是因为塑料阻力小,但你仔细测量一下距离和屏幕距离,你会发现和布垫是一样的

我不明白的是,为啥到现在你甚至连自己的理论都说不清
并且自己都有时候糊里糊涂

你试想一下,自己一直在证明一个错误的结论,怎么可能有流畅的辩证过程。

我的人缘0
测试
LS LSS打字辛苦了

我的人缘0
izyzy 发表于 2012-3-26 17:45
LS LSS打字辛苦了

我强烈恳求版主加分。辛苦分!

我的人缘0
greatdeer 发表于 2012-3-26 17:45
我强烈恳求版主加分。辛苦分!

那货是不是zowie专门请过来炒作EVO的
看过你们激烈的讨论  我一冲动拍了一个EVO

我的人缘0
izyzy 发表于 2012-3-26 18:04
那货是不是zowie专门请过来炒作EVO的
看过你们激烈的讨论  我一冲动拍了一个EVO

战舰哥和zowie没关系
关于这个论点的争论之前几天就有了你可以搜他之前的帖子,就能明白为啥那么多人都没法和他交流
而我继续留下来试图说服他是多么地难能可贵。

我的人缘0
  战舰哥你是不是S.B啊?鼠标垫的材质不同怎么会影响DPI?只是鼠标和鼠标垫的摩擦系数不同让你感觉DPI不同而已,你移动了多少就是多少,鼠标垫只是改变你移动的距离,高中生都明白,看你说的话真心笑了。。

我的人缘0
测试
greatdeer 发表于 2012-3-26 17:42
我想说,不需要试验,因为所有用过鼠标的人都知道这是一样的
只是你自己测试的问题
另外,这个和时间没 ...

你一直不明白,实验是客观的,客观的很多现象综合出来的就是主观的
那要你这样说,如果是在家中的玻璃上移动会有什么结果呢,

那就是说,我表面阴力小,我移动的时间短,比布垫
DPI 就是说一英寸,可以识别400 800个点,

高级模式